08 февраля 2025, 15:04

Еще 12 юных жителей Чехова получили первые паспорта


Читайте нас в: Google Новости

Главный документ гражданина России 12 школьников торжественно получили в обновленной модельной библиотеке Чехова. С этим событием ребят поздравил глава муниципалитета Михаил Собакин.

Каждому из ребят также вручили экземпляр Конституции Российской Федерации и памятные подарки. Поздравить школьников пришли также их родные и близкие.

«Получение паспорта стало важным событием в моей жизни. Потому что это мой первый документ», - сказала ученица гимназии № 2 Евгения Семенова.

Больше фото с торжественного вручения паспортов можно посмотреть по ссылке.

Он выступил перед школьниками с напутственной речью.

«За вами, за каждым из вас - будущее нашей страны. Сегодня мы вам вручаем документ, а завтра - ключи от города. Потому что вы - наше будущее! Как гордо и как сильно вы пойдете вперед, так и наша страна будет сильно развиваться», - сказал Михаил Собакин.

Вместе главой муниципалитета паспорта юношам и девушкам вручал заместитель командира одной из воинских частей округа Чехов по военно-политической работе, полковник Владимир Перепечай.

«В Год защитника Отечества присутствие кадровых военных на подобных мероприятиях - это хороший повод еще раз показать нашим детям престиж военной профессии и значимость Вооруженных сил России в защите нашей Родины, ее истории и культуры», - подчеркнул глава округа.

В торжественной обстановке свой первый паспорт получили Полина Алексеева, Арсений Родченков, Мария Задорожная, Вадим Куликов, Евгения Семенова, Владислав Гребенников, Мария Зыкова, Сергей Куликов, Ульяна Буйдина, Андрей Подколзин, Анастасия Зубкова и Денис Солдатченков.

«Я чувствую гордость, радость. Я думаю, что все получится. Не будет сложностей. И все хорошее будет в этой жизни», - поделился ученик школы Чехов-2 Денис Солдатченков.


Свыше 10 социальных госзакупок опубликовали в Подмосковье за неделю
медиасток.рф
Читайте нас в: Google Новости
Комитет по конкурентной политике Подмосковья с 24 по 28 марта опубликовал 13 социальных госзакупок. Данные появились в Единой информационной системе и на Едином портале торгов региона ЕАСУЗ.

В рамках госпрограмм благоустроят сквер около детского сада в Истре, реконструируют водозаборный узел в селе Покровское в Одинцовском округе и тепловые сети в Шатуре.

Кроме того, по программе «Строительство и капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры» работы проведут в образовательном центре № 2 в Ивантеевке в Пушкинском округе, Московском областном клиническом противотуберкулезном диспансере в Шелкове, а также в хирургическом отделении Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н.


Свыше тысячи выездных вакцинаций животных проведут в Подмосковье в апреле
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читайте нас в: Google Новости
Подмосковные ветеринары проведут свыше одной тысячи выездных акций по вакцинации животных в апреле. В мобильных пунктах также можно будет чипировать и зарегистрировать питомца.

Сезон выездных вакцинаций домашних животных начнется в Подмосковье в апреле и продлится до осени. В это время на территории области будут работать передвижные пункты Госветслужбы, где жители могут сделать питомцу прививку от бешенства и других заболеваний, а также зарегистрировать и чипировать его.

Как отметил глава Минсельхозпрода Подмосковья Сергей Двойных, всего в апреле проведут свыше одной тысячи таких акций. Специалисты посетят поселки, деревни, села и СНТ.

«Вакцинация - один из основных способов профилактики опасных заболеваний. На безвозмездной основе владельцы смогут вакцинировать питомцев против бешенства отечественным препаратом „Рабикан“, также за дополнительную плату - комплексной вакциной против болезней собак и кошек. Кроме этого, прямо на месте будет доступна процедура регистрации и чипирования с внесением данных о животном и его владельце в Реестр», - сказал министр.

В ведомстве добавили, что график работы мобильных пунктов будет доступен на официальном сайте министерства.

Жителям напомнили, что с марта владельцы собак обязаны регистрировать своего питомца по достижении им трехмесячного возраста. Это позволит снизить количество бездомных животных и воспитать ответственное отношение к четвероногим. Процедуру проводят бесплатно.


Минэкономики Подмосковья: отбор на молодежный фотоконкурс продлится до 20 апреля
Медиасток.рф
Читайте нас в: Google Новости
Прием заявок на конкурс художественной фотографии «Профессии будущего» продлится до 20 апреля. К участию приглашают студентов кластеров федерального проекта «Профессионалитет». В Министерстве экономики и финансов Московской области уточнили, что это шанс проявить себя, а для колледжей и техникумов — вовлечь студентов в образовательный процесс.

Главное требование к фотографиям - показать образ современного молодого специалиста. Победители станут героями федеральной информационной кампании в поддержку проекта. Фотографии будут оценивать в 24 номинациях, связанных с разными сферами: промышленность, транспорт, сельское хозяйство, медицина, IT, строительство, туризм и другие.

Работы можно представить в трех жанрах: индустриальная фотография, портрет и репортаж. В каждой номинации выберут одного победителя, чьи снимки лучше всего передадут дух «Профессионалитета». Работы победителей опубликуют в федеральных СМИ, а студенты, запечатленные на фото, станут лицами проекта.

Подробнее об условиях конкурса можно узнать на официальном сайте.

Конкурс организует АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства просвещения России и Института развития профессионального образования. Его цель - подчеркнуть важность рабочих профессий и поддержать проект «Профессионалитет», который охватывает ключевые отрасли экономики.

Напомним, с 2025 года проект «Профессионалитет» вошел в состав нацпроекта «Молодежь и дети», который направлен на модернизацию среднего профессионального образования, поддержку молодежи и подготовку специалистов, востребованных на рынке труда.


Конкурс сюжетного танца «Золотая Терпсихора» прошел в Богородском округе

Читайте нас в: Google Новости
Региональный смотр-конкурс сюжетного танца хореографических коллективов Московской области «Золотая Терпсихора-2025» прошел в Ногинске. Участники показали свое мастерство в районном доме культуры.

Настоящие небольшие спектакли представили вниманию зрителей и жюри более двадцати коллективов со всего Подмосковья и впервые из Владимирской области. Выступать можно было в любом жанре хореографии с постановками, имеющими законченную композиционно-сюжетную линию.

Среди победителей - юные артисты из Богородского округа. Во второй возрастной группе гран-при завоевали Милана Дудова и Георгий Егиазарян, участники ансамбля танца народов Кавказа и Закавказья «Дружба», с танцем «У родника».

Лауреатом первой степени в третьей возрастной группе стал коллектив народного танца «Карусель» из «Центр культуры и искусств» города Электроугли. Они показали танец «Потешки».

Диплом лауреата первой степени в смешанной возрастной группе достался ансамблю танца народов Кавказа и Закавказья «Дружба» за танец «Случай на Тифлисском рынке».

Специальным призом жюри «За юмористическое решение сюжетной поставки» была отмечена Анастасия Янцевич, руководитель ансамбля танца народов Кавказа и Закавказья «Дружба».


Новости по теме