27 октября 2024, 22:50

Диспансеризация родителей в детских садах стартовала в Лобне


Читайте нас в: Google Новости

В городском округе Лобня началась диспансеризация родителей воспитанников детских садов. Они могут пройти обследование утром или вечером, когда приводят или забирают детей из сада.

Принимать посетителей докторам помогают волонтеры из медицинского класса девятой школы. К участию в диспансеризации их подготовили на специальном уроке.

«Явно каких-то профильных знаний, которыми обладают сотрудники, у меня нет. Я все-таки школьник, но измерить рост, вес, давление - это само собой разумеющееся», - поделися ученик медицинского класса школы № 9 Никита Козин.

Родители после осмотра получают ленточки. С помощью них дети украшают дерево здоровья, в каждой группе оно свое. По итогам акции выберут самое пушистое.

Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».

На протяжении нескольких дней воспитатели детского сада «Чайка» в Лобне рассказывали детям о том, как важно следить за своим здоровьем. Они также предлагали воспитанникам пригласить своих пап и мам на медицинское обследование.

«Здорово было, если бы каждый год проходила бы такая акция. Потому что для работающих родителей это очень удобно», - поделилась мама одного из детей Мария Веселова.

Родителям предлагают сдать общий и биохимический анализ крови, пройти электрокардиографию, получить консультацию эндокринолога, невролога, окулиста, гинеколога и терапевта. В случае, если врачи выявляют какие-либо отклонения от нормы, они выдают направление на дополнительное обследование.

«Этот проект действительно проходит впервые на территории городского округа Лобня и, возможно, даже впервые в Московской области. Проект направлен на то, чтобы выявить на ранних стадиях хроническое неинфекционные заболевания, улучшить качество жизни трудоспособного населения, а самое главное, мы хотим, чтобы данным проектом мы провели и обследование родителей, и позволили детям правильно понимать то, насколько важно заботиться о своем здоровье в будущем», - сказала исполняющая обязанности заместителя главврача Лобненской центральной городской больницы по амбулаторно-поликлинической работе Алена Павлова.


Семинар о подготовке и проведении ГИА-9 прошел в Подмосковье
Министерство образования МО
Читайте нас в: Google Новости
В региональном центре обработки информации Московской области прошел обучающий семинар для специалистов, отвечающих за проведение экзаменов. Участники изучили правила организации государственной итоговой аттестации, обсудили алгоритм работы экзаменационных пунктов и проверили готовность технического оборудования.

«В этом году Московская область переходит на технологию печати и сканирования экзаменационных материалов в штабе пункта проведения ОГЭ. Внедрение новой технологии позволит повысить объективность проведения экзаменов, сократить трудозатраты и материальные ресурсы за счет повышения технологичности экзаменов», - отметили в пресс-службе Министерства образования Московской области.

Особое внимание уделили созданию комфортных условий для школьников с ограниченными возможностями здоровья. Также разобрали ошибки прошлогодней экзаменационной кампании и обсудили, как избежать их в этом году.


Томаты начали выращивать под звуки классической музыки в Воскресенске
Фото: пресс-службы тепличного комплекса «Подмосковье»
Читайте нас в: Google Новости
В тепличном комплексе «Подмосковье» проводят необычный эксперимент — выращивают томаты под классическую музыку. Специалисты наблюдают, как мелодии влияют на рост растений, и уже видят первые результаты. Об этом сообщили в Минсельхозе региона.

В течение нескольких месяцев по утрам в теплицах звучала классика, и это привело к положительным изменениям: шмели стали активнее, что улучшило опыляемость цветков и ускорило созревание томатов.

В ведомстве добавили, что музыка повлияла не только на растения, но и на сотрудников комплекса. Они отмечают, что под классические мелодии работать стало легче и приятнее. Напомним, влияние музыки на рост растений давно изучается. По данным экспертов, лучшая динамика роста наблюдается при частоте 6 кГц, а более высокие частоты, напротив, могут замедлить развитие или даже навредить растениям.


Жителям Подмосковья напомнили о возможности заказать техпаспорт БТИ онлайн
Материалы БТИ Московской области
Читайте нас в: Google Новости
С 1 апреля 2025 года БТИ Московской области обновило сервис заказа технического паспорта. Теперь оформить документ можно полностью онлайн через портал госуслуг. Услуга доступна для жилых домов, квартир, садовых домов, бань, гаражей и вспомогательных построек.

Благодаря обновлению пользователи могут подать заявку дистанционно, выбрать удобное время выезда специалиста и получить готовый документ быстрее.

«Этот шаг позволяет нам сделать услугу максимально доступной и комфортной для жителей Подмосковья. Главное преимущество - теперь можно оформить технический паспорт не только на квартиру, но и на другие объекты недвижимости, не выходя из дома, выбрав удобную дату и время, выезда нашего сотрудника, для осуществления обмеров объекта недвижимости, что существенно экономит время собственников», - отметила исполняющая обязанности генерального директора БТИ Московской области Нелли Алексеева.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно зайти на портал госуслуг, выбрать раздел «Подготовка технического паспорта», заполнить заявку и дождаться подтверждения.


03 апреля 2025, 21:52
Аграрное предприятие из Озер высадит капусту на 200 гектарах земли

Читайте нас в: Google Новости
«Агрофирма Сосновка» из Озер в городском округе Коломна активно готовится к началу нового сезона выращивания сельскохозяйственной продукции. На 200 гектарах предприятие посадит высококачественную рассаду капусты с применением инновационных кассет, которые увеличат выживаемость растений и ускорят их рост.

«Агрофирма Сосновка» действует по стратегии развития, которую разработал Агрохолдинг «ОСП агро». По плану под посадку капусты в городском округе Коломна выделили 200 гектаров земли. Сегодня в агрофирме функционируют восемь теплиц. В каждой из них уже посадили растения. Еще 15 парников готовы к приему саженцев: почву обработали и подготовили к принятию рассады, системы отопления и полива работают бесперебойно.

Отметим, что ключевым партнером «Агрофирмы Сосновка» стало местное хозяйство «Емельяновка». Сотрудничество между предприятиями поможет эффективно перераспределить ресурсы и повысить объем производства.


Новости по теме