Делегация из Китая посетила гимназию в Дмитрове

Пресс-служба Администрации Дмитровского м.о.
Читайте нас в: Google Новости

Торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между гимназией «Дмитров» и средней школой Чжаоцин провинции Гуандун КНР прошла в Дмитровской центральной библиотеке. Это стало очередным шагом в укреплении дружеских связей, которые развиваются между двумя регионами уже более 10 лет.

Документ подписали директора гимназии «Дмитров» Олеся Лебедева и средней школы города Чжаоцин Ян Жун. Соглашение, рассчитанное на пять лет, предусматривает развитие академического и образовательного взаимодействия между двумя учреждениями.

Начальник управления образования Дмитровского округа Татьяна Малинникова представила достижения образовательной системы муниципалитета. Ян Жун, в свою очередь, рассказал о китайской системе образования и успехах своей школы. От имени главы округа Ивана Курданина его заместитель Ирина Костышина вручила гостям памятные подарки - дмитровские пряники ручной работы с гербом города.

Китайская делегация побывала в гимназии «Дмитров» и ознакомилась с учебным процессом и особенностями организации образования. Гости приняли участие в круглом столе с гимназистами, изучающими китайский язык, и мастер-классе по росписи в народном стиле.

«Мы надеемся, что подписанное соглашение поможет детям двух городов лучше узнать культуру друг друга и наладить обмен делегациями. Наши дети станут гостями в Дмитрове, а ваших детей мы с радостью примем у себя», - сказал Ян Жун.

Муниципалитет обладает уже 16 летним опытом международных отношений с Китайской Народной Республикой. Такие встречи являются важнейшим шагом в развитии сотрудничества в сфере образования и обмена учителями и студентами. Помимо этого, стороны также договорились об организации совместных конференций, семинаров и телемостов, на которых будут делиться управленческим, методическим и педагогическим опытом.


30 марта 2025, 18:31
Межрегиональный турнир по греко-римской борьбе прошел в Луховицах
360.ru
Читайте нас в: Google Новости
В Луховицах прошел межрегиональный турнир по греко-римской борьбе, собравший более сотни юных спортсменов из Москвы, Подмосковья, Рязанской и Тульской областей. Турнир был посвящен памяти гвардии лейтенанта Павла Гаврилова, выпускника Луховицкой школы № 1, погибшего в 1996 году на территории Чеченской Республики.

За проявленное мужество и отвагу он был награжден орденом Мужества посмертно. Это спортивное событие проводится в Луховицах уже более 20 лет. Возраст участников варьировался от семи до 15 лет.

Одним из участников соревнований стал 11-летний Ярослав Морозов, который не раз становился серебряным и бронзовым призером областных турниров. Юный борец тренируется шесть раз в неделю и ответственно подошел к подготовке к этим соревнованиям. Его первая схватка завершилась уверенной победой - соперник был уложен на лопатки.

Главный судья соревнований Александр Красник рассказал, что спортсмены боролись по действующим правилам: младшие участники проводили схватки продолжительностью три минуты, а старшие боролись два периода по две минуты.

Всего в рамках турнира разыграли 16 комплектов наград. Победители получили кубки и медали. Греко-римская борьба остается одним из самых популярных видов спорта в Луховицах. Этим направлением здесь занимаются более 150 человек, которые регулярно выступают на соревнованиях Центрального федерального округа и России, а также входят в состав сборной Московской области.


Подмосковная спортсменка выиграла масс-старт чемпионата России по биатлону
Федерация биатлона России
Читайте нас в: Google Новости
Подмосковная биатлонистка Анастасия Халили завоевала первое личное золото чемпионата России. Соревнования прошли с 26 по 30 марта в Ханты-Мансийске. Спортсменка стала лучшей в масс-старте.

Анастасия Халили завершила дистанцию в 12,5 километра за 41 минуту 45,0 секунды и промахнулась три раза. Биатлонистка из Московской области пришла раньше ближайшей соперницы Анастасии Егоровой на 29,4 секунды. Третьей финишировала Ирина Казакевич, она закончила гонку на 39,2 секунды позже и допустила четыре промаха.

«Я рада, что сейчас все получается. Надеюсь, что в концовке сезона покажу то, что я действительно натренировала, на что я способна. 30 секунд преимущество - это здорово и это то, к чему я хочу стремиться в каждой гонке», - сказала Анастасия после финиша.

Министерство физической культуры и спорта МО отмечает, что ранее спортсменка выиграла «золото» в смешанной эстафете чемпионата России в составе команды.


Стадион «Торпедо» реконструируют в Орехово-Зуеве в 2025 году
360.ru
Читайте нас в: Google Новости
В Орехово-Зуеве продолжается масштабная реконструкция одного из главных спортивных объектов города — стадиона «Торпедо». Работы направлены на полное обновление комплекса и создание современного и комфортного пространства для спортсменов и зрителей.

В рамках проекта рабочие заменят трибуны, которые станут более удобными и безопасными, а также установят навес для защиты зрителей от осадков. Футбольное поле получит новый качественный газон, а вокруг него появится современная беговая дорожка. Прилегающая территория также будет благоустроена.

Изменения затронут и внутренние помещения стадиона. Здесь увеличат количество раздевалок, туалетов и душевых, а также обустроят просторный зал для тренировок. Все инженерные коммуникации будут заменены на новые, а объект оснастят современным освещением и системой видеонаблюдения.

Строители уже завершили демонтаж старых трибун, полов и перегородок в здании. Сейчас ведутся работы по заливке новых полов и утеплению фасадов.

Реконструкцию планируют завершить в 2025 году. После обновления стадион «Торпедо», открытый в 1966 году и последний раз ремонтировавшийся в 2007 году, станет современной площадкой для проведения спортивных мероприятий и местом притяжения для жителей и гостей Орехово-Зуева.


Первый видеоконсультат для решения вопросов жителей появился в Подольске
Пресс-служба администрации Подольска
Читайте нас в: Google Новости
Первый в регионе терминал для видеоконсультурирования открылся в МосОблЕИРЦ. Он поможет повысить качество обслуживания жителей и улучшить доступность сервисов, уточняют в администрации округа. Устройство расположили на Литейной улице в доме 31/5.

«Теперь жители могут решать вопросы оплаты коммунальных услуг, не дожидаясь очередей. Достаточно просто подойти к устройству и связаться с оператором по видеосвязи», - рассказал глава Подольска Григорий Артамонов.

Терминал умеет решать вопросы коммунальных услуг: передавать показания приборов учета, с его помощью можно оплатить электроэнергию, переоформить лицевой счет при продаже или покупке недвижимости. Также устройство способно уточнить информацию о тарифах и проверить баланс счета, отсканировать документы и выдать распечатки от оператора.

«В будущем мы планируем установить подобные терминалы по всему Подмосковью в МФЦ и супермаркетах», - добавил заместитель генерального директора МосОблЕИРЦ Глеб Латыпов.

Видеотерминалы стали удобной альтернативой посещения офисов МосОблЕИРЦ. Для всего Подмосковья база клиентов у операторов общая, воспользоваться устройствами может любой клиент организации.


Новости по теме