04 марта 2024, 19:02

«Большие перспективы». Финал «Игр будущего» прошел в Казани

Unsplash
Читайте нас в: Google Новости

Итоги фиджитал-соревнований подвели в Казани. Церемония закрытия «Игр будущего» прошла в формате фиджитал-концерта, на котором живые исполнители выступили вместе с цифровыми артистами.

Во время соревнований команды из 107 стран демонстрировали свое мастерство в фиджитал- дисциплинах - хоккею, футболу, ММА, лазертагу или скейтборду. Это спортивное противостояние, где каждый зритель найдет что-то свое: кому-то интересно следить за спортсменами на поле, а кому-то за игроками, сидящими с джойстиками в руках.

Турниры оказались настолько увлекательными, что некоторые спортсмены проявили интерес к новому для себя направлению.

«Из командных я бы выбрал фиджитал хоккей, было бы интересно. Коньки и лед для меня не чужды, а во-вторых из командных игр на приставках хоккей нравился», - прокомментировал фигурист, заслуженный мастер спорта России Александр Энберт.

На площадке зрителей было несколько тысяч, а в онлайне за соревнованиями следили миллионы. Как итог, перспективы у «Игр будущего» огромные. Россия заложила базу для невероятно мощного мирового движения в новой для всех области и готова поддержать рост и развитие этого проекта в любой точке мира.

«Очень много в истории нашей страны было тенденций и открытий, которые мы дарили миру. Я считаю, что это тоже открытие, и мы не собираемся его держать внутри страны, тем более в современном мире невозможно ничего держать в закрытом формате», - подчеркнул министр спорта России Олег Матыцин.

Напомним, в начале февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл футбольный манеж и ФОК с искусственным льдом в Домодедове.

Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».


11 апреля 2025, 19:50
Незаконное использование земли на береговой полосе пресекли в Домодедове
Пресс-служба администрации г.о. Домодедово
Читайте нас в: Google Новости
Жители села Растуново в городском округе Домодедово обратились к местным властям с жалобой на использование земельных участков в их районе. В ходе осмотра выяснилось, что на одном из трех участков, принадлежащих частному собственнику, расположен незаконный завод по производству свай и металлоконструкций.

Участки находятся в береговой полосе, что, по словам главы Домодедово Евгении Хрусталевой, исключает возможность их нахождения в частной собственности. «Мы уже направили обращение в прокуратуру с требованием изъять данные земли», - подчеркнула она.

Вместе с жителями представители администрации осмотрели территорию и зафиксировали нарушения. Помимо этого, были рассмотрены другие обращения граждан, поступившие в ходе встречи. Все замечания и предложения занесли в протокол.

Для решения проблемы власти подключили отдел экологии, а также направили запросы в налоговую инспекцию и отдел экономической безопасности УМВД. Следующая встреча с жителями села Растуново назначена на 24 апреля, где будет обсуждаться дальнейший ход решения вопросов.

Власти Домодедово заверили, что ситуация находится на особом контроле, и все меры будут приняты в рамках закона для защиты интересов местных жителей и охраны природных территорий.


11 апреля 2025, 19:43
Хоккеисты из Балашихи вышли в финал первенства ЦФО среди юношей до 17 лет

Читайте нас в: Google Новости
С 8 по 10 апреля в Рязани проходил полуфинал первенства Центрального федерального округа по хоккею среди юношей до 17 лет. Команда «Балашиха» продемонстрировала отличные результаты, обеспечив себе место в финале соревнований.

На групповом этапе балашихинские хоккеисты одержали уверенные победы над командами «Рязань-ВДВ» (14:4) и «Полет» из Рыбинска (10:1). В напряженном матче с ярославским «Локомотивом» они сыграли вничью 3:3, уступив в овертайме со счетом 3:4. Эти результаты позволили «Балашихе» занять второе место в группе и выйти в финал ЦФО.

Финальный этап турнира состоится с 18 по 20 апреля в Ярославле. В нем примут участие команды «Локомотив» (Ярославль), «Локомотив-2004» (Ярославль), «Химик» (Воскресенск) и «Балашиха». Победитель финала получит право представлять Центральный федеральный округ на Всероссийском финале Кубка Владислава Третьяка U17, который пройдет с 27 апреля по 6 мая 2025 года в Альметьевске.


Возможность оставить отзыв с помощью QR‑кода ввели в больницах Солнечногорска

Читайте нас в: Google Новости
Солнечногорск стал первым муниципалитетом в Московской области, где во всех больницах, поликлиниках и амбулаториях внедрена возможность оставлять отзывы о лечении с помощью QR-кодов. Пациенты могут оценить отношение медицинского персонала, качество питания и чистоту, а также отметить, порекомендовали бы они данное медицинское учреждение своим близким.

Для удобства пациентов QR-коды размещены с обеих сторон на дверях всех палат, стендах и кабинетах. Анкеты были упрощены и сокращены, что позволяет пациентам легко поставить оценку и поделиться своими впечатлениями о лечении.

«Мы - первые в Подмосковье, кто внедрил такую систему оценки через QR-коды. Спасибо губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву за поддержку инициатив, которые делают медицину ближе и качественнее для наших жителей», - отметил глава городского округа Солнечногорск Константин Михальков.

Обратная связь обрабатывается в день поступления. Если пациент выставил оценку ниже пяти баллов, с ним незамедлительно связываются, чтобы выяснить причины недовольства.

«В этот же день мы реагируем на все баллы ниже пяти. Мы обзваниваем пациентов и спрашиваем, что их не удовлетворило и пытаемся изменить, исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Большинство отзывов приходят положительные. Особенно благодарят гинекологов, терапевтов», - рассказала заместитель главного врача по экспертизе качества медицинской помощи и оценке медицинской деятельности Солнечногорской больницы Валентина Лазуткина.

В Солнечногорской больнице функционирует отдел по обращению граждан, который оперативно обрабатывает и реагирует на все отзывы пациентов, обеспечивая высокое качество обслуживания.


11 апреля 2025, 19:39
Стратегическая сессия по качеству образования прошла в Балашихе
Управление по образованию администрации г.о. Балашиха
Читайте нас в: Google Новости
Стратегическая сессия «Зоны роста и сферы влияния на качество образования» прошла в гимназии № 1 городского округа Балашиха. Мероприятие было организовано в рамках 13 региональной и 18 муниципальной выставки-ярмарки инновационных управленческих и педагогических идей «Инструменты и механизмы достижения качества образования».

В работе сессии приняли участие более 80 руководящих и педагогических работников образовательных организаций округа. Формат мероприятия включал «форсайт-сессию» по девяти ключевым направлениям: «Портрет учителя XXI века», «Механизмы качества образования», «Цифровая образовательная среда», «Инструменты качества образования», «Профориентация», «Дополнительное образование», «Дошкольное образование», «Наставничество», «Учитель - Учитель».

В ходе обсуждений участники выработали предложения для программ развития образовательных организаций, направленных на достижение высокого качества образования. Эти инициативы будут направлены в Министерство образования Московской области для дальнейшего рассмотрения и внедрения.


Новости по теме