Беременную пациентку в коме и ее ребенка спасли в больнице Егорьевска

Unsplash
Читайте нас в: Google Новости

Врачи Егорьевской больницы спасли беременную женщину, поступившую в медучреждение в коматозном состоянии, и ее будущего ребенка. Ее доставили в больницу на 38-й неделе беременности из-за угрозы жизни.

Одна из акушерок, Юлия Каданцева, рассказала, что в ту ночь находилась на смене в качестве дежурного врача. Она подчеркнула, что после осмотра женщины специалисты пришли к выводу, что ее жизни грозит опасность.

«Мы экстренно собрали команду врачей. Операция сложная, но благодаря слаженной работе наших докторов и среднего медицинского персонала мы оказали помощь вовремя и спасли жизнь обеих», - рассказала Юлия Каданцева.

Благодаря усилиям медиков, на свет появилась девочка весом почти три килограмма. Ее осмотрел врач-неонатолог, а затем в медучреждение прибыла бригада из областного перинатального центра для дальнейшего обследования.

Пациентка регулярно посещала женскую консультацию, поэтому такая ситуация была совершенно неожиданной. По словам медицинского персонала, подобные случаи встречаются очень редко, всего два раза на тысячу случаев. В настоящее время мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о программе стандартизации медицинских стационаров на территории региона.

Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».


Подмосковный профсоюз работников здравоохранения рассмотрел 6 тыс. заявок за год
Медиасток.рф
Читайте нас в: Google Новости
в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени Владимирского состоялась коллегия Минздрава Подмосковья. На встрече подвели итоги работы за 2024 год и обсудили планы на будущее.

В мероприятии участвовали представители федеральных и региональных ведомств, руководители подмосковных больниц и приглашенные гости. Среди них - заместитель министра здравоохранения России Андрей Плутницкий, глава Росздравнадзора Алла Самойлова и другие.

«В числе главных достижений - рост охвата профсоюзного членства до 71,2%, реализация ряда крупных областных проектов, которые мы разработали совместно с министерством, усиление взаимодействия с социальными партнерами и реализация масштабной информационно-просветительской кампании в части изменений оплаты труда», - рассказала председатель Московской областной организации Профсоюза работников здравоохранения России Нина Суслонова.

По ее словам, за год профсоюз принял и отработал свыше 6,6 тысячи обращений медработников. Помимо этого, за указанный период в Московской области организовали 3,3 тысячи проверок, выявили почти три тысячи нарушений и добились их устранения. Также уже запустили совместные проекты профсоюза и Минздрава на 2025 год. Один из них - концерт в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в апреле в Доме правительства Московской области.


Услуги доул стали доступны в Московском областном центре материнства и детства
ГБУЗ МО МОНИИАГ
Читайте нас в: Google Новости
Московский областной центр материнства и детства начал сотрудничать с профессиональными доулами. Теперь пациентки могут пригласить на роды профессиональную помощницу. Об этом сообщили в Минздраве региона.

«Несмотря на то, что доулы - не врачи, а скорее специалисты по релаксационным техникам, создающие приятную и добрую атмосферу для появления на свет малышей, наши новые коллеги имеют медицинское образование, что, безусловно, должно помочь во взаимодействии врачей, акушеров и будущей мамы», - уточнила акушер-гинеколог МОНИИАГ Татьяна Забелина.

В ведомстве добавили, что сейчас в институте проводят подготовительные работы по оборудованию палат для размещения женщин, которые хотят рожать в сопровождении доул.


Учащиеся Подмосковья присоединились к проекту «Эффективная начальная школа»
Министерство образования МО
Читайте нас в: Google Новости
В Подмосковье прошла тематическая неделя «Экспериментариум: путь к познанию». Ее организовали по проекту «Эффективная начальная школа». В течение пяти дней младшие школьники участвовали в экскурсиях и творческих мастер-классах, сообщили в пресс-службе Министерства образования Московской области.

Так, ученики 2 «Э» класса гимназии № 2 в Балашихе побывали на Гжельском фарфоровом заводе. Они узнали об истории промысла, увидели, как создают фарфоровые изделия, и попробовали расписать их традиционной гжельской кобальтовой краской. Во 2 «Э» классе Заревской школы в Домодедове организовали занятие «Распускающиеся цветы». Ребята провели эксперимент: они опускали бумажные цветы в воду, после чего те раскрывались. Это помогло детям понять свойства воды и связи между разными явлениями.

Ученики 2 «Э» класса Видновской школы № 10 присоединились к детскому оркестру «Зайка». Они играли на металлофонах, барабанах, треугольниках, маракасах и ложках, а партию фортепиано исполняли сами. Такие занятия развивают музыкальный слух, чувство ритма и творческие способности.


Подмосковный атлет победил на международном паралимпийском Гран-при в Индии
Паралимпийский комитет России
Читайте нас в: Google Новости
Спортсмен из Подмосковья Денис Гнездилов стал чемпионом в толкании ядра на Гран-при по легкой атлетике Международного паралимпийского комитета. Он выступал в составе сборной России. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Денис Гнездилов - чемпион Паралимпийских игр в Токио, заслуженный мастер спорта России и рекордсмен мира. В соревнованиях среди атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата он показал результат 11,36 метра и завоевал золотую медаль.

В ведомстве уточнили, что соревнования проходили в Нью-Дели. В турнире участвовали 283 спортсмена из 20 стран, включая 25 российских атлетов. Российская сборная завоевала 39 медалей: 18 золотых, 15 серебряных и шесть бронзовых.


Новости по теме