Баскетболисты из Химок выиграли в первом матче финала Суперлиги

Пресс-служба администрации г.о. Химки
Читайте нас в: Google Новости

Финальная серия игр чемпионата России Суперлиги стартовала в минувшие выходные. Баскетбольный клуб «Химки» на домашней площадке встретился с «Динамо» из Владивостока. Игра завершилась со счетом 65:60 в пользу хозяев паркета.

Больше всего очков за встречу набрали Дмитрий Кадошников - 12 и Федор Ключников - 10. Напомним, что финальная серия плей-офф длится до трех побед одной из команд.

«Это только первый матч серии, нельзя планировать, как сложится финал. И у команды из Владивостока и у нас было достаточно времени подготовиться. После перерыва мы немного изменили систему защиты, уменьшили ротацию и перешли в легкую пятерку, где великолепно проявил себя Дима Кадошников. Конечно, хотелось бы чуть побольше забить. Сегодня перед игрой я сказал, что мы выиграем всего одной комбинацией и эта комбинация - защита. Мы так и сделали», - рассказал главный тренер баскетбольного клуба «Химки» Андрей Мальцев.

Вторая игра финала Суперлиги состоится в баскетбольном центре Химок 7 мая в 19:00. Вход для болельщиков бесплатный.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о строительстве новых спортивных объектов на территории региона.

Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».


Новый детский сад открыли в поселке ВУГИ в Люберцах
Пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области
Читайте нас в: Google Новости
В Московской области продолжается строительство образовательных учреждений. Новый детский сад открыли в поселке ВУГИ в Люберцах.

Здание рассчитано на одновременное пребывание 200 дошкольников. Специалисты оборудовали в детском саду комфортные помещения для групп, где есть все необходимое для игр и занятий, а также кабинеты, где будут принимать психологи и медики.

Кроме того, в здании будут действовать пищеблок, музыкальные и спортивный залы.

На территории возле детского сада оборудовали современные площадки для безопасных прогулок.

Работы проводили в рамках реализации национального проекта «Молодежь и дети».


Компания из Ленинского округа прекратит использование реки по решению суда
Минэкологии МО
Читайте нас в: Google Новости
Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск Минэкологии Подмосковья и лишил ООО «Курс» права пользования частью акватории Москвы-реки в районе села Беседы Ленинского округа. Проверка Ространснадзора показала, что на этом участке находятся причалы, судоподъемное сооружение и укрепленный берег.

Все объекты находятся в аварийном состоянии, что нарушает условия договора и создает риски для водоема. Минэкологии региона предупредило компанию о возможном прекращении права водопользования, но она отказалась добровольно освободить территорию. В итоге ведомство подало в суд, который встал на его сторону.

В Минэкологии Московской области напоминают, что использование водных объектов должно соответствовать Водному кодексу России, требованиям безопасности и условиям договора.


03 апреля 2025, 14:09
Встреча представителей библиотечного сообщества Подмосковья прошла в Чехове
Пресс-служба администрации м. о. Чехов
Читайте нас в: Google Новости
Делегация библиотек Подмосковья посетила Центральную модельную библиотеку в Чехове, которую модернизировали по региональной программе в 2024 году. Встреча прошла в рамках проекта «Профессиональное знакомство», на мероприятии собрались коллеги из 12 муниципалитетов.

Участниками мероприятия стали более 30 специалистов из Серпухова, Подольска, Воскресенска, Раменского, Истры, Жуковского, Домодедова, Орехово-Зуева, Шаховской, Королева, Видного и Дубны.

Как отметила руководитель библиотечной сети Чехова Елена Лиховидова, в основу дизайна учреждения легли локальные культурные коды: имени Антона Чехова и истории Чеховского полиграфического комбината. Для гостей провели экскурсию по отремонтированным залам, собравшиеся оценили новое интерактивное оборудование и комнаты виртуальной реальности. Помимо этого, участникам встречи рассказали о пилотном проекте для Московской области - открытии первичного отделения «Движения Первых» на базе обновленной модельной библиотеки города.

В завершении мероприятия гостям представили библиотечный гастрономический проект «От Чеховского Палыча» с блюдами по произведениям классика.


Народные дружинники помогли выявить 4 преступления в Подмосковье с января
Медиасток.рф
Читайте нас в: Google Новости
В конце 2024 года Мособлдума приняла закон, который регулирует деятельность народных дружинников. В документе утвердили новые образцы формы и символики, соответствующие современным стандартам. По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, за год благодаря бдительности народных дружинников в регионе выявили 47 преступлений и более 1,3 тысячи административных нарушений.

Народные дружинники - это добровольцы, которые помогают полиции следить за порядком на улицах, в парках и дворах. Только с начала этого года дружинники уже помогли предотвратить четыре преступления и более 350 административных правонарушений.

«На сегодняшний день в Подмосковье действуют 79 народных дружин, из них 23 дружины - из числа членов казачьих обществ. Общее число дружинников составляет более 2 100 человек», - уточнил Брынцалов.

Весной народные дружинники чаще патрулируют парки и места отдыха, особенно в праздничные дни и на массовых мероприятиях. Их помощь будет особенно важна во время празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Брынцалов также отметил, что власти хотят привлечь больше добровольцев и сделать их работу безопаснее. Для этого муниципалитеты предоставляют материальные вознаграждения, бесплатный проезд, доступ к спортзалам и культурным мероприятиям, а региональное управление безопасности отвечает за их экипировку, страхование и служебный транспорт.

Чтобы стать дружинником, нужно обратиться в администрацию своего муниципалитета или к командиру народной дружины.

Реестр народных дружин размещен на сайте ГУ МВД России по Московской области.


Новости по теме