Аварийные деревья в Павловском Посаде спилят до конца апреля

Медиасток.рф
Читайте нас в: Google Новости

Жители улицы Вохно-Набережной, обеспокоенные состоянием старых деревьев, обратились за помощью в администрацию Павлово-Посадского городского округа. Один из жильцов выразил опасения по поводу аварийных деревьев, расположенных в непосредственной близости от жилого здания.

«Постоянно боишься, что ветром сломает и упадет на машину или, не дай бог, на кого-то. Страшно, особенно когда сильный ветер», - отметил местный житель.

Обращение не осталось без внимания. Специалисты оперативно выехали на место с проверкой.

«После обследования территории сотрудники подтвердили, что проблема действительно есть. До конца апреля аварийные деревья ликвидируют. Раньше это сделать сложнее из-за погодных условий», - сообщили в управлении городским округом.

Для связи с администрацией округа действует горячая линия главы: 8 (496) 432-99-03.


31 марта 2025, 20:36
Баскетбольный клуб «Мытищи» вышел в финал областного первенства
Пресс-служба городского округа Мытищи
Читайте нас в: Google Новости
Завершились полуфинальные матчи первенства Московской области по баскетболу, в которых баскетбольный клуб «Мытищи» встретился с красногорским «Зорким». Итоги серии определили победителя, который продолжит борьбу за чемпионский титул.

Первая игра, прошедшая в Мытищах, стала ключевой в противостоянии. Несмотря на то, что к большому перерыву хозяева уступали со счетом 39:47, во второй половине матча они смогли переломить ход игры. Уверенная игра позволила БК «Мытищи» одержать победу с результатом 87:74.

Во второй встрече «Зоркому» предстояло отыграть 13 очков, чтобы сохранить шансы на выход в финал. Однако мытищинцы продемонстрировали надежную игру в обороне, не позволив сопернику приблизиться к заветному результату. Красногорский клуб одержал минимальную победу со счетом 55:54, но этого оказалось недостаточно для выхода в следующую стадию.

По итогам двух матчей БК «Мытищи» уверенно проходит в финал первенства Московской области. В решающей серии наша команда встретится с коломенским «Авангардом». Финальные игры обещают стать ярким завершением сезона и подарить зрителям незабываемые эмоции.


Более 600 спортсменов выступили на Кубке чемпионов Swimcup в Раменском
Кубок чемпионов Swimcup
Читайте нас в: Google Новости
Более 600 спортсменов приняли участие в международных соревнованиях по плаванию Swimcup в Раменском. В Министерстве физической культуры и спорта региона сообщили, что это был самый масштабный турнир сезона 2024/2025. В заплывах в комплексе «Сатурн» участвовали пловцы от восьми до 70 лет.

Спортсмены соревновались на дистанциях 50 и 100 метров разными стилями: вольным, на спине, брассом и баттерфляем. Более 100 участников выполнили нормативы на новые спортивные звания, а 28 человек установили личные рекорды.

​«С каждым заплывом я вижу, как наши участники набирают форму, показывают лучшие результаты и готовятся к самым ответственным соревнованиям весны и лета. Ровно два месяца остается до первого старта на открытой воде в Подмосковье. В последний день весны, 31 мая, мы ждем всех на Кореневском карьере - одном из самых живописных мест в нашей стране», - отметил организатор соревнований, многократный чемпион мира и Европы по плаванию на открытой воде Евгений Безрученко.

Все финишеры получили памятные медали с уникальным дизайном. Также гостей ждали развлекательная программа и фотосессия. Следующий турнир Swimcup на закрытой воде пройдет 20 апреля в «Сатурне». Подробности и регистрация - на официальном сайте соревнований.

Напомним, серия Swimcup проводится при поддержке Минспорта Подмосковья в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».


31 марта 2025, 20:29
Новый детский сад открылся в микрорайоне Саввино в Балашихе
Пресс-служба администрации г.о. Балашиха
Читайте нас в: Google Новости
Новый детский сад, рассчитанный на 220 воспитанников в возрасте от двух до семи лет открылся в микрорайоне Саввино в Балашихе. Учреждение является дошкольным отделением школы № 15 и оснащено современными образовательными и развивающими пространствами.

Детский сад включает девять групповых помещений, музыкальный и физкультурный залы, пищеблок, медицинский и административные блоки, а также помещение охраны с диспетчерским пунктом и служебно-бытовые помещения. В группах оформлена предметно-развивающая среда, способствующая знакомству детей с окружающим миром. На территории расположены 9 игровых площадок с теневыми навесами, зона отдыха и физкультурная площадка.

Педагогическая деятельность организована по образовательной программе дошкольного образования на основе Федеральной образовательной программы дошкольного образования в соответствии с Федеральным государственным стандартом дошкольного образования. В настоящее время ведется набор детей в группы, комплектуется педагогический состав и вспомогательный персонал.


31 марта 2025, 20:28
Фестиваль творчества для людей с ОВЗ прошел в Балашихе
Пресс-служба администрации Балашихи
Читайте нас в: Google Новости
Одиннадцатый городской фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем!» прошел в Балашихе. Мероприятие собрало более 120 участников разного возраста — от дошкольников до взрослых, которые продемонстрировали свои таланты в вокале, хореографии, инструментальной музыке и художественном чтении.

Фестиваль был организован ДК «Балашиха» и его бывшим режиссером Александрой Вороновой, которая 11 лет назад инициировала проведение этого праздника творчества для людей с ОВЗ. В мероприятии ежегодно участвуют различные социальные организации, курирующие детей с ограниченными возможностями здоровья, включая реабилитационные центры и объединения родителей детей-инвалидов со всей Балашихи.

«Вне зависимости от того, что мы называем наших участников детьми с ограниченными возможностями, это всего лишь особенности их здоровья, которые не умаляют их талантов и способностей в самых разных сферах», - сказала режиссер ДК «Балашиха» Мария Милотворская.

Программа фестиваля включала более 30 выступлений: вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах, художественное чтение. Особое внимание привлекли номера юных танцоров из центра особой заботы «Подсолнух» для детей-инвалидов микрорайона Керамик. Хореограф Людмила Синицына организовала для них танцевальный кружок несколько лет назад, вскоре после того, как вступила в Московскую областную организацию родителей детей-инвалидов «Вместе».

Фестиваль продолжался около двух часов, и артисты сорвали немало оваций от благодарных зрителей, которые на личном опыте знают, как непросто растить детей с особенностями здоровья и как для них важно показать публике, что они могут выразить себя в искусстве.

В 2025 году у фестиваля «Мы все можем!» впервые появился генеральный партнер - АО «Криогенмаш», благодаря чему все участники получили дипломы, мягкие игрушки, канцелярские наборы и другие подарки.


Новости по теме