15 августа 2023, 13:56

Вторую гигафабрику Росатома построят в Москве

Росатом
Читайте нас в: Google Новости

Росатом построит вторую гигафабрику по производству аккумуляторов в Москве. Об этом во время встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил генеральный директор корпорации Алексей Лихачев.

«В Калининграде строим завод, с Москвой договорились, - спасибо Сергею Семеновичу [Собянину] - о создании аналогичного завода», - заявил Лихачев.

Он отметил, что Росатом серьезно интересуется электродвижением и рассматривает возможность поставки комплектных электроприводов, включающих электродвигатель, коробку передач и инвертор.

Лихачев уточнил, что соглашение с Москвой подпишут в ближайшее время. Он также отметил, что условия соглашения еще находятся на этапе согласования, но проект предприятия будет сопоставим с тем, что строится в Калининградской области.

Предположительно, новый завод разместят в Новой Москве. Он будет выпускать аккумуляторы для электробусов и автомобилей под брендом «Атом».

Ранее урановые запасы Росатома назвали вторыми в мире. Это стало возможным, благодаря покупке месторождения Буденновское в Казахстане.


Депутат Семигин оставил должность главы комитета Госдумы
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Думская фракция «Справедливая Россия — За правду» (СЗРП) сняла с должности председателя комитета Госдумы по делам национальностей депутата Геннадия Семигина. Кандидатом на освободившийся пост стала первый заместитель главы фракции Яна Лантратова.

Как сообщила пресс-служба партии , такое решение приняли на фоне плановой ротации во фракции. Оба предложения в ближайшее время вынесут на рассмотрение Госдумы.

Снятию Семигина с поста главы думского комитета предшествовали его судебные разбирательства с бывшим бойцом диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич» и автором Telegram-канала «Говорит ТопаZ» Евгением Рассказовым.

Все началось с того, что военкор обратил внимание на опубликованную на сайте СЗРП статью за подписью Семигина , в которой он утверждал, что бойцы подразделения «Ахмат» «пинками загоняют солдат на фронт».

Депутат свое авторство опроверг и списал все на происки хакеров.

В марте Семигин подал на Рассказова в суд с требованием взыскать с него шесть миллионов рублей за оскорбления и клевету.

Как сообщил «Коммерсант» , в итоговом решении суд признал правоту депутата и присудил ему 500 тысяч рублей компенсации.


Отец сбежавшей чеченки Заурбековой опроверг избиения дочери

Читайте нас в: Google Новости
Виновником бегства из России молодой чеченской девушки Лии Заурбековой стал ее возлюбленный. Семья беглянки намерена разобраться с ним по своим законам.

Об этом в комментарии Regnum заявил отец девушки Беслан Заурбеков. Он подчеркнул, что родные сделали все, чтобы дочь не уезжала. Но после бегства она стала воспринимать семью в штыки и перестала выходить на связь.

«Мы будем продолжать поиски. Наши старшие сказали, что помогут найти её, а тот, кто её ввёл в заблуждение, вот этот парень, - будет наказан», - подчеркнул Заурбеков.

Он добавил, что прекрасно знает мужчину, который вскружил дочери голову, но вместо того, чтобы принять ислам и построить нормальную семью заставил ее отказаться от родных.

Заурбеков пояснил, что дочь не может встречаться с мужчинами другой веры, иначе ее ждет наказание. О каких именно карах идет речь, собеседник журналистов не пояснил, но отметил, что только сумасшедшая может ослушаться родителей, понимая, какие проблемы ее ждут.

Отец чеченки опроверг заявления, что в семье Лию избивали. Он пояснил, что это выдумка общественников, которые не представили никаких доказательств.

История вокруг Лии Заурбековой попала в СМИ после того, как девушка спряталась в московском отделе полиции, которое окружили ее родственники. Девушка записала видеообращение, где обвинила семью в физическом и психологическом насилии , подчеркнув, что ушла из дома добровольно.

Член Совета по правам человека при президенте России и Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов заявил, что Лия после бегства из отдела полиции уехала за границу. Депутат Госдумы Адам Делимханов взял историю девушки под свой контроль. Он не исключил, что Лию ввели в заблуждение и она действовала под чужим контролем.


Такер Карлсон запустил свое шоу на российском телевидении
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
Бывший ведущий Fox News Такер Карлсон начал вести свою программу на телеканале «Россия 24». Она получила название TUCKER. Первый выпуск уже вышел в эфир.

Шоу стало совместным проектом YouTube-канала «Карлсон ТВ» и «России 24». Первая программа была посвящена болезни Лайма. Эксперт по клещам Крис Ньюби рассказала о проблеме распространения этого заболевания и его профилактике.

Недавно американский журналист обнародовал новое интервью из России. Его собеседницей стала бывшая помощница президента США Джо Байдена Тара Рид. Она рассказала о страхе преследования и пообещала продолжать борьбу за привлечение к ответственности своего экс-начальника.

Кроме того, в этом году Карлсон взял интервью у президента России Владимира Путина , основателя Telegram Павла Дурова и философа Александра Дугина.


Исследовать и познавать. Поклонская рассказала о работе над книгой «Мысли вслух»
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Этой весной вышла в свет книга Натальи Поклонской «Мысли вслух». В ней советник генпрокурора России описала в частности прием «грязный трюк», используемый в информационной пропаганде. Подробнее о своем произведении и работе с разными источниками Поклонская рассказала в интервью «360».

В контексте скандинавской мифологии упомянула она и тему рун. Вопрос о них, безусловно, у многих вызывает большой интерес. Отношение при этом может быть очень разным.

«Мне кажется, что ко всему нужно осторожно относиться, и к разным источникам, к разным учениям», - заключила Поклонская.

Отдельно она отметила несколько книг, с которыми, по ее оценке, стоит ознакомиться. Одна из них - «Диалог в аду между Макиавелли и Монтескье» Мориса Жоли.

«Затем книга Никол Моррис „Цель“. Я лично рекомендую эти книги к прочтению. Они на многое прольют свет. Человек, который прочитает, найдет ответы на те вопросы, которые не модно задавать. Я для себя нашла много ответов», - поделилась Поклонская.

В книге «Цель», по ее словам, важными стали иные интерпретации разных понятий, которые человек мог воспринимать слишком прямо и буквально.

«Например, Новый Завет, ну вот прям от зубов отскакивает, вот все поняли, а на самом деле - что поняли? Если ты берешь богословов и толкования того же самого Нового Завета, разных притч Иисуса и истории, то совершенно по-другому раскрываются все эти вещи, которые указаны в Новом Завете. Ну, например, терновый венец на голове у Христа, - продолжила Поклонская. - Люди воспринимают его [одним образом буквально ассоциируя с физическим страданием]. Но Морис Николл истолковывает это под другим ракурсом. Он говорит, что этот венец олицетворял нравственное состояние общества, которое распяло Христа».

Говоря о решении написать книгу, советник генпрокурора отметила, что у людей, которые приходят к тому, что хотят создать произведение, могут быть разные мотивы. Ей двигало желание исследования.

«У меня было время. Было время для того, чтобы читать много. Много читать, много исследовать, много познавать», - подчеркнула собеседница «360».

Говоря о решении написать книгу, советник генпрокурора отметила, что у людей, которые приходят к тому, что хотят создать произведение, могут быть разные мотивы, ей двигало желание исследования.

«У меня было время. Было время для того, чтобы читать много. Много читать, много исследовать, много познавать», - подчеркнула Поклонская.

Поэтому я всю информацию, которую получила из различных учений, из разных источников, я ее собрала и постаралась в книге изложить.

• Каких источников и каких учений? Ну вот, к примеру, есть удивительная книга Мориса Жоли «Диалог в аду между Макиавелли и Монтескьё».

Это книга, которая стала прототипом, потом в будущем, протоколов сионских мудрецов. Протоколы сионских мудрецов - это экстремистская литература, признанная российским законодательством, российскими соответствующими органами. Но сам принцип создания этих протоколов, первоисточник, который был написан, и он же потом проанализирован удивительным, прекрасным автором, философом, профессором Умберто Эко, который в своем произведении «Пражское кладбище» тоже ссылался и на «Диалог в аду», и протоколы сионских мудрецов, которые впоследствии были созданы. То есть это интереснейшая история. Я ее включила в свою книгу.

Затем книга Никол Моррис «Цель». Я лично рекомендую эти книги к прочтению. Они на многое прольют свет. Человек, который прочитает, найдет ответы на те вопросы, которые не модно задавать. Я для себя нашла много ответов.

• А какие у вас основные вопросы были? Хотя бы один скажите, на который вы нашли ответы.

Ну, к примеру, книга «Цель». Практически все люди, которые относят себя к христианству, верующим, религиозным, они спрашивают, вы читали Библию, Ветхий Завет, Новый Завет? Ветхий Завет так себе, мало чего понятного, поэтому мы как-то так в сторонку отодвинем. Но Новый Завет, ну вот прям от зубов отскакивает, вот всё поняли, а на самом деле чего-то поняли? Если ты берешь богословов и толкования того же самого Нового Завета, разных притч Иисуса и истории, то совершенно по-другому раскрываются все эти вещи, которые указаны в Новом Завете. Ну, например, терновый венец на голове у Христа.

Люди воспринимают как терновый венец. Ну колючка, кино смотрим, это больно. Но Морис Николл истолковывает это под другим ракурсом. Он говорит, что этот венец олицетворял нравственное состояние общества, которое распяло Христа.

То есть вот эти колючки. Аллегории, контекст. Есть текст и контекст. И всё это надо аллегорически воспринимать. То есть ты уже видишь какую-то другую интерпретацию тех понятий, про которые ты думал прямо, как написано. И таких вещей масса. Их очень много. Возьмём мифологию кельтскую, скандинавскую. Здесь очень много скандинавской мифологии, про руны скандинавские тоже.

Слушайте, а про руны это же вообще интересно. Многие же говорят о том, что в итоге-то нету достоверных источников о рунах. Что они как-то там переписаны были, затеряны, что те руны, про которые сейчас все говорят, им не стоит доверять. Нужно очень осторожно с ними обращаться.

Мне кажется, что ко всему нужно осторожно относиться, и к разным источникам, к разным учениям, и выбирать для себя то, что ближе к тебе.

Но я отношусь к рунам как к такой магический инструмент по трансформации себя, личности. Сам с собой работаешь. Ну вот есть у психологов какие-то способы для того, чтобы подсказать человеку, как ему найти выход из непростой ситуации, как ему стать сильнее, увидеть для себя какое-то спасение. Либо цель, либо еще то, чего он хочет увидеть.

Руны - это тоже некий инструмент. И если люди, которые умеют пользоваться рунами и понимают, что это такое, изучают глубину возникновения, источники опять-таки исследуют, то это один вопрос и один момент. А если люди хотят просто поэкспериментировать, это совершенно другой путь.


Новости по теме