«Важно иметь надежду». Благотворительные фонды подвели итоги работы в 2023 году

Телеканал «360»
Читайте нас в: Google Новости

Представители благотворительных организаций подвели итоги уходящего года и рассказали «360» о своей деятельности. В частности, фонду Константина Хабенского удалось в 2023 году собрать более 830 миллионов рублей на помощь детям с опухолями мозга, а фонд «Обнаженные сердца» открыл центры в Нижнем Новгороде, Туле и Санкт-Петербурге.

«За почти 20 лет нашей работы помощь фонда получили 24 700 детей, молодых людей и членов их семей. Мы помогаем взрослым с аутизмом или интеллектуальными нарушениями трудоустроиться. У нас есть проект сопровождаемое трудоустройство, сопровождаемая занятость», - поделился директор по коммуникациям фонда «Обнаженные сердца» Кемал Тарба.

Сейчас у каждого 36-го ребенка диагностирован аутизм, еще два года назад это расстройство выявляли у каждого 58-го. Помощь с социализацией таких детей родители находят в государственных структурах и в благотворительных фондах.

Тарба подчеркнул, что организация проводит обучение специалистов и дает информацию родителям, воспитывающим детей с особенностями развития.

Замруководителя центра фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Бальчукова добавила, что специалисты организации помогают особенным детям освоить необходимые для детского сада навыки.

«Да это может быть, если у ребенка будут высокие навыки он может там просто ходить, это может быть с тьютором, это может быть какая-то группа специальная, разные есть варианты», - пояснила она.

Бальчукова подчеркнула важность поведения родителей, их настрой и умение говорить о проблеме, а также отношение общества к детям с особенностями.

«Мы учим людей с аутизмом быть в обществе, учиться общаться с людьми, но с другой стороны и общество - сады и школы должны знать как помочь людям с аутизмом», - заключила она.

Фонд Константина Хабенского помог более чем 4000 пациентов с опухолями головного и спинного мозга. Как правило, это дети и молодые люди в возрасте до 25 лет.

«Важно иметь надежду на выздоровление и фонд в рамках всех его благотворительных программ стремиться к тому, чтобы эта надежда была реализована для каждого пациента в нашей стране», - отметила директор Фонда Константина Хабенского Екатерина Бартош.

Жители столицы также могут помочь детям с особенностями развития благодаря акции «Добрая елка». О том, как исполнить заветные мечты подопечных некоммерческих организаций, рассказали на фотовыставке в Измайловском парке.


Зарплата до 800 тысяч рублей. Россиянам рассказали о самой высокооплачиваемой профессии
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Самой высокооплачиваемой в России стала должность технического директора в производственной компании. Об этом говорится в исследовании сервиса «Зарплата.ру», которое оказалось в распоряжении у Lenta.ru.

Успешному кандидату на эту позицию работодатель предложит ежемесячный оклад до 800 тысяч рублей. Соискатель будет руководить техническим департаментом, отделами разработок и программного обеспечения.

Второе местов в топе заняла вакансия генерального директора российского производителя газораспределительных систем. На этой должности будут платить до 700 тысяч рублей. Тройку лидеров замыкает вакансия начальника отдела по работе с аптечными сетями и ассоциациями с зарплатой до 630 тысяч рублей.

Ранее член Национального союза кадровиков Ирина Лялина рассказала, что на рынке труда востребованы люди, владеющие навыками работы с искусственным интеллектом.


Жителей Урала, Дальнего Востока и Сибири ждут очень сильные морозы
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
В ближайшее время в регионы Урала, Дальнего Востока и Сибири придут сильные морозы. Об этом ТАСС рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Холодный воздух в тылу антициклона обусловливает аномалии температуры в Ямало-Ненецком автономном округе, значения на 5-8 градусов ниже нормы будут наблюдаться с 16 по 19 января, показатель опустится до 33-36 градусов мороза», - отметил метеоролог.

Вильфанд подчеркнул, что на Таймыре и на севере Красноярского края температура достигнет -42…-49 и -41…-46 градусов соответственно.

Крещенские морозы придут на юг Якутии 18–19 января. Столбики термометров опустятся до -48…-49 градусов, что ниже нормы на 7-9 градусов. На Чукотке и в Магаданской области в ближайшие два дня будет -44…-48 градусов.

Синоптик добавил, что даже на омываемой со всех сторон морем и океаном Камчатке температурные значения будут ниже нормы на 5-9 градусов и составят -35…-39 градусов.

Вильфанд ранее заявил, что февраль в Москве и Подмосковье будет теплым, однако не исключил понижение температуры до -10…-15 градусов.


Уникальная беспохмельная водка появилась в России
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) разработал рецепт водки на основе лимонника китайского, который снизил остроту похмельного синдрома. Об этом сообщили на сайте центра.

«Показатель синдрома отмены этанола после введения тестируемых напитков для контрольной рецептуры составил 9,4 балла, для обновленной рецептуры - четыре балла, то есть отмечено снижение на 57%», - заявили в центре.

На начальном этапе ученые разработали 20 различных вариантов и провели 17 дегустаций, чтобы выявить лучшие из них.

Токсикологические испытания финальных образцов водки заняли два месяца. Наилучшим составом признали тот, который содержал комплексную природную добавку с лимонником китайским.

Технологическую карту по разработанной инновационной рецептуре утвердили и передали производителю водки. В центре уточнили, что запуск продукта с новой рецептурой начались уже в декабре 2024 года.

Ранее международные исследователи выяснили, что регулярное употребление алкоголя увеличивает риск развития колоректального рака на 15%.


Святая вода. Священник рассказал, кому ее нельзя пить
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Святая вода всегда присутствовала в жизни православного человека, сопровождая его с момента крещения и до упокоения, но при этом не всем людям разрешено ее пить. Об этом Пятому каналу рассказал священник храма Спасителя Петра, Митрополита Московского в Санкт-Петербурге Николай Савченко.

По его словам, принесенную из храма воду можно пить на постоянной основе, употреблять натощак каждый день с утра или на ночь, но не нужно держать ее месяцами или даже годами. Это неправильно.

Священник добавил, что святую воду можно не только пить. Ею можно обтирать лицо, мазать больные места на теле, окроплять жилище, пищу, машину, саженцы растений и домашний скот.

При этом существует и запреты. Савченко пояснил, что есть четыре категории людей, кому нельзя пить святую воду. Это некрещеные люди, грешники, люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, а также сытые. Кроме того, под запретом ее употребление во время эзотерических или колдовских ритуалов.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что современные христиане смогут попасть в Царство Божие , если ответят взаимностью на любовь Господа.


Новости по теме