12 апреля 2025, 12:26

Умер заслуженный художник России Мухадин Кишев

Википедия
Читайте нас в: Google Новости

Заслуженный художник России, академик Российской академии художеств и народный художник Кабардино-Балкарии Мухадин Кишев умер на 86-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры региона.

«Выдающийся художник Мухадин Исмаилович Кишев ушел из жизни на 86-м году. Культура Кабардино-Балкарии понесла тяжелую утрату», - заявили в ведомстве.

Кишев был обладателем золотых медалей европейских художественных академий за вклад в мировое искусство, членом ряда академий, провел 50 персональных выставок в России, Испании и Англии.

Произведения Кишева хранятся в частных коллекциях и музеях по всему миру, в том числе в Московском музее современного искусства, Третьяковской галерее, культурных центрах Испании, Англии и многих региональных музеях России.

Ранее знаменитый художник-самоучка Джек Веттриано скончался на 74-м году жизни.


«Это вряд ли возможно»: заменит ли когда-нибудь ИИ живых судей
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В Госдуме предложили внедрить искусственный интеллект в систему правосудия. Насколько это возможно и как нейросеть может помочь в этом деле, рассказал 360.ru заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Он заявил, что положительно относится к автоматизации ведения судебных документов, если удастся подключить нейросеть ко всем необходимым базам данных. Однако к более сложным алгоритмам у юриста возникли вопросы.

«У нас по закону судья выносит решение на основании двух вещей. Первое основание - это закон, a второе - это собственные убеждения. И вот как искусственный интеллект нам заменит убеждения судьи? Я не очень понимаю, и это вряд ли возможно», - подчеркнул Соловьев.

Он добавил, что искусственный интеллект вряд ли научится распознавать поведение человека, его переживания или, напротив, презрение к суду.

Ранее глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в будущем ИИ сможет заменить до половины российских чиновников.


17 апреля 2025, 16:23
«Позиция женоненавистников». Депутат Госдумы — о призывах россиянок «не раздвигать ноги» до свадьбы
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Высказывания директора Института демографического развития и репродуктивного потенциала Руслана Ткаченко о том, что россиянкам не стоит «раздвигать ноги» до свадьбы, являются хамскими и некорректными, потому что ответственность за аборты лежит не только на женщинах, но и на мужчинах. Об этом 360.ru заявила председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

«Возмущена развязным и, более того, чрезвычайно хамским, на мой взгляд, тоном этого господина. Как говорят эксперты, „в фоновом режиме“ он фактически выразил позицию женоненавистников», - сказала она.

По словам депутата, из-за различных факторов, в числе которого «повальная безотцовщина» в России, многие мальчики не развивают в себе главную характеристику мужественности - ответственность.

«Отсюда и пьянство, и разводы, поэтому поход в ЗАГС сам по себе - отнюдь не панацея. Нам нужно исцелять все общество, в целом», - заявила Останина.

Накануне во время одного из интервью Руслан Ткаченко заявил, что количество абортов сократится, если женщины откажутся вступать в интимные отношения с мужчинами до свадьбы. Эту мысль он высказал в достаточно резкой форме и призвал россиянок «не раздвигать ноги», чем вызвал бурю эмоциональных обсуждений.


17 апреля 2025, 15:06
Половину российских чиновник в будущем сможет заменить ИИ — Шадаев
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Больше половины российских чиновников сможет заменить искусственный интеллект. Такое мнение во время выступления на форуме Data Fusion высказал глава Минцифры Максут Шадаев, его процитировало РИА «Новости».

«Считаю, что половину чиновников точно может заменить. Может, чуть больше», - ответил он на вопрос о возможности замены работы человека ИИ.

По словам министра, окончательно труд человека нейросети вытеснить неспособны. Это особенно касается людей, работающих медицинскими работниками и учителями.

Кроме того, Шадаев рассказал о проработке мер поддержки российских компаний, которые развивают ИИ-технологии. Одной из главных мер он назвал льготы для оплаты электричества и технического присоединения.

Ранее российские чиновники начали обсуждение законопроекта государственного регулирования искусственного интеллекта. В рамках этой инициативы власти могут запретить системы с «неприемлемым уровнем риска», а также ввести обязательную маркировку контента и обозначить ответственность разработчиков за нанесенный нейросетями вред.


Форум «Лекарственная безопасность» состоится в стартовый день ПМЭФ-2025
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В стартовый день ПМЭФ-2025 состоится российский фармацевтический форум «Лекарственная безопасность». Мероприятие станет юбилейным, организатором выступит Росконгресс при поддержке Минздрава и комитета Госдумы по охране здоровья.

Форум запланировали на 18 июня. Он представляется собой флагманское ежегодное отраслевое событие, в рамках которого обсуждаются ключевые направления и стратегии развития фармотрасли с учетом задач и целей, определенными новыми нацпроектами.

Темп развития фармацевтической отрасли не должен отставать от медицинской науки, которая демонстрирует колоссальные успехи по целому ряду приоритетных направлений, отметил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Важным остается вопрос повышения доверия граждан к отечественной фармацевтической продукции, которая сегодня отвечает самым высоким стандартам качества и признана на международном уровне», - добавил он.

Участники форума разработают рекомендации и предложения по достижению технологического лидерства России в фармацевтике и медицине, повышению доверия к отечественной продукции и поддержке производителей.

Во время дискуссий предполагается оценить эффективность мер по достижению национальной лекарственной безопасности и разработать план совершенствования используемых инструментов в интересах населения. Ключевая цель - определить траектории дальнейшего развития фармотрасли в России и в мире в контексте современных вызовов.

Генеральным медиапартнером Петербургского международного экономического форума в четвертый раз станет «Газпром-Медиа Холдинг». Мероприятие пройдет с 18 по 21 июня.


Новости по теме