Собчак заявила о кризисе формата интервью на YouTube

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Популярность плохо сказалась на формате интервью, которые публикуют на YouTube. На огромное количество авторов не нашлось достаточного числа спикеров. В результате одни и те же люди ходят по каналам и отвечают на одни и те же вопросы. Об этом 360.ru на Петербургском международном экономическом форуме рассказала журналист Ксения Собчак.

Она подчеркнула, что интервью для нее базовый жанр, в котором журналист работает уже 15 лет. Собчак казалось, что он может быть вечным, потому что общение двух людей всегда интересно зрителям.

«К сожалению, в последнее время этот жанр скомпрометирован тем, что просто огромное количество так называемых интервьюеров и одни и те же спикеры, которые уже походили по всем. Есть ощущение кризиса жанра. Поэтому я буду продолжать работать, но довольно точечно», - заявила собеседница 360.ru.

Новые ниши в журналистике Журналист пояснила, что хочет переждать бурю, когда одних и тех же людей опрашивают и все это выливается в бесконечный поток.

«Я пытаюсь находить какие-то новые ниши и очень горжусь теми новостями, которые мы делаем. Считаю, что они профессионального качества и со своей подачей. Мы сделали линейку программ о красоте, тоже очень удачную, и сейчас работаем еще над одной», - поделилась Собчак.

Она заявила, что выстраивает свой YouTube-канал в формате телевидения, разбивая сегменты по разным направлениям. Зрители, по словам журналиста, хорошо приняли публикацию документальных фильмов и специальных репортажей. Следующим шагом станут вещи о стиле жизни.

О любви к героям интервью Рассказывая о своих интервью, Собчак подчеркнула, что любит всех героев, даже тех, с кем в жизни у нее неприязненные отношения. Она пояснила, что во время съемок чувствует себя хирургом, который не знает, сложная или простая операция ему предстоит.

«Когда я исследую человека, у меня другое совершенно ощущение <…> Поэтому я всегда говорю своим гостям, что профессиональный интервьюер и сам в процессе будут иметь огромное количество открытий», - пояснила журналист.

Она добавила, что не старается вытаскивать из собеседника что-то плохое, так получается само, когда человек притворяется не тем, кем является на самом деле. Поэтому срывание накопленных масок очень важно, чтобы показать то, что под ними скрыто.

На своем YouTube-канале журналист Ксения Собчак опубликовала фильм 2018 года об уголовном преследовании отца , первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В интервью 360.ru она пояснила, что таким образом борется за его память и ложью, которая его окружила.


01 апреля 2025, 15:39
Задолженность по ипотеке могут исключить из оснований для возбуждения дел о банкротстве
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Депутат Госдумы и член партии «Новые люди» Антон Ткачев предложил исключить из оснований для возбуждения дел о банкротстве физических лиц наличие задолженности по договору об ипотеке. Текст соответствующего законопроекта появился в распоряжении 360.ru.

Автор инициативы предложил внести изменения в федеральный закон России «О несостоятельности (банкротстве)». Нововведение направлено на защиту прав россиян от принудительного банкротства за счет запрета на возбуждение дела о банкротстве людей, имеющих долги перед банками по ипотечным кредитам.

В пояснительной записке к законопроекту Ткачев указал на последние статистические данные, которые говорят о том, что в период с января по сентябрь 2024 года объем просроченных задолженностей россиян вырос на 28% и достиг 16,9 миллиардов рублей.

«Сложившаяся негативная тенденция к резкому росту просроченной ипотечной задолженности может привести к массовым банкротствам граждан и повышению социальной напряженности. Вместе с тем задолженности по договорам об ипотеке, достигшие 500 тысяч рублей, практически всегда могут быть полностью погашены за счет реализации ипотечного жилья, ввиду его высокой стоимости», - заявил депутат.

Ранее гендиректор профессиональной юридической группы АИД Давид Адамс заявил, что участники спецоперации и их жены могут подать заявление на полное списание долгов по ипотечным и потребительским кредитам на сумму до 10 миллионов рублей.


«Тепло будет недолгим». До двух третей месячной нормы осадков выпадет в Москве
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Во вторник и в ночь на среду в Москве пройдут сильные дожди. В своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил, что за это время в городе может выпасть от трети до половины месячной нормы осадков.

«В столичном регионе дожди, с перерывами, буду продолжаться в течение всего дня и в течение предстоящей ночи. Наиболее интенсивными в центре столицы они ожидаются в вечерние и ночные часы», - отметил Леус.

К концу дня ожидается выпадение от четырех до девяти миллиметров осадков, примерно столько же может принести предстоящая ночь. Таким образом, за этот период в городе может выпасть от 12 до 25 миллиметров осадков, что составляет от 30 до 50% от месячной нормы апреля. В среду днем дожди постепенно стихнут, а новая волна осадков ожидается в выходные.

Во вторник, 1 апреля, в столичном регионе может выпасть до 25 мм осадков, что составляет две трети от месячной нормы, сообщил ранее в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Апрельское тепло в Москве будет недолгим: со вторника готовимся к дождям - за сутки выпадет 25 мм осадков, или две трети от месячной нормы», - написал он.

Затем начнется похолодание. К выходным столбики термометров опустятся к нулю. Возможны осадки в виде мокрого снега и дождя.

Ранее терапевт и кардиолог Татьяна Симонова предупредила, что изменения погоды оказывают влияние на работу сердечно-сосудистой системы , вызывая колебания артериального давления. У людей может начаться мигрень и боли в спине.


01 апреля 2025, 12:25
Беременные школьницы еще одного российского региона получат по 100 тысяч рублей
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Беременные школьницы и студентки Кемеровской области получат единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей. Постановление об этом опубликовано на сайте регионального правительства.

Из текста официального документа следует, что на выплату могут претендовать ученицы школ, а также студентки средних специальных учебных заведений и вузов, которые обучаются на очных программах и забеременели с 1 января 2025 года.

Получить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей можно при сроке беременности от 22 недель.

Ранее программу поддержки беременных, включив в нее учениц школ, расширили и власти Орловской области. Глава региона Андрей Клычков отметил, что принял норму не по собственной инициативе, а опираясь на рекомендацию Министерства труда России, которую федеральный орган направил во все регионы. По словам губернатора, соответствующий указ подписали главы еще более 40 субъектов страны.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб выступила против идеи поощрения ранних беременностей среди школьниц. Она отметила большие риски для здоровья молодых девушек и необходимость осознанно подходить к материнству.


Систему поддержки людей с РАС продолжат развивать в России
Медиасток.рф
Читайте нас в: Google Новости
С конца прошлого века количество выявленных случаев аутизма увеличилось в мире в 16 раз. Сейчас с этой проблемой сталкивается примерно каждый сотый ребенок. По статистике в окружении каждого человека есть хотя бы один такой случай. О тревожных симптомах заболевания рассказали в пресс-службе уполномоченного при президенте по правам детей.

Вопреки стереотипам, люди с аутистическими расстройствами могут преодолеть особенности развития и вести обычный образ жизни. Для этого важно вовремя начать реабилитация - по статистике более 60% пациентов удается выйти в норму.

Особенности развития могут возникнуть у ребенка из-за тяжелой беременности матери, а также из-за родовых травм. Поэтому в таких ситуациях важно внимательно следить за поведением младенца и обращаться к специалистам при выявлении отклонений. Родители также могут самостоятельно пройти тестирование , чтобы понять, находится ли ребенок в зоне риска развития РАС.

Настораживающими симптомами могут быть отсутствие реакции на людей и звуки в первые четыре месяца жизни ребенка, а также отсутствие интереса к окружающему миру к семи годам. Такие дети часто не взаимодействуют с родителями и не подражают им.

Задача раннего выявления РАС поставлена в России на государственном уровне. В будущем в стране продолжат выстраивать систему поддержки таких людей на всех этапах взросления и развития.


Новости по теме