«Школе невыгодно об этом говорить». Депутат — о новом законе против травли в школе


Читайте нас в: Google Новости

Законопроект о профилактике травли среди детей разрабатывают в Госдуме. Его примут до конца этого года. В закон войдут подготовка учителей и специальные программы в школах. Что ждет учеников, которые «буллят» одноклассников, и как это повлияет на рейтинг школы, в беседе с ведущей 360.ru Анастасией Букреевой рассказал председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

Новый закон обяжет школы фиксировать факты травли учеников и разбираться с ними.

«Сложные факты травли будут передаваться уже в информационную систему профилактики и правоохранительные органы», - добавил Метелев.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина указала на тревожную тенденцию с увеличением числа жалоб на крайне агрессивные способы буллинга.

По словам эксперта, закон, которым в том числе вводится понятие травли, позволит ставить на учет в правоохранительных органах ребенка, которого несколько раз ловили на травле одноклассников. При этом целью введения этой правовой нормы, кроме прочего, является стремление уменьшить влияние буллинга на рейтинг учебного заведения.

«Сейчас замалчивают факты буллинга. В итоге получается проблема, как недавно в Нижнем Новгороде, где подросток напал с ножом на своих обидчиков из-за того, что его восемь лет отравили. Восемь лет все это видели, но никто ничего не делал», - объяснил депутат.

Как рассказал собеседник 360.ru, такое происходит, потому что «школе невыгодно говорить» об этих проблемах из-за влияния таких случаев на рейтинг учебного заведения.


Глава Кубани озвучил альтернативы пляжному отдыху в Анапе
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Приехавшие в Анапу туристы могут посещать экскурсии, спортивные и гастрономические мероприятия, а также объекты агротуризма. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Он напомнил о продолжении ликвидации последствий крушения танкеров с нефтью в Керченском проливе и предложил несколько вариантов альтернативы пляжному отдыху в Анапе и Темрюкском районе.

«Готовы обеспечить интересный и безопасный отдых для всех гостей и жителей края», - написал губернатор.

Кондратьев добавил, что решение о возможном открытии пляжей примут только после заключения Роспотребнадзора, поэтому регион подготовил альтернативные варианты отдыха.

Ранее на побережье Анапы зафиксировали новые выбросы нефтепродуктов. Оперативный штаб Краснодарского края подтвердил, что на некоторых пляжах обнаружили капли мазута и загрязненные водоросли с мусором.

Нефтепродукты выбросило на берег между селом Витязево и станицей Благовещенской, на территории санатория «Эллада», на Центральном пляже Анапы, около детского лагеря «Приморский» и у устья реки Можепсин.


15 апреля 2025, 04:25
Стало известно, что мешает Danone вернуться в Россию
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Французский производитель молочной продукции Danone лишился контроля над своими активами в России и больше не сможет вернуться на рынок. Об этом ТАСС рассказал глава совета директоров компании Health & Nutrition Руслан Алисултанов.

Health & Nutrition создавалась на основе российских активов Danone. Компания получила контроль над этими средствами. Теперь же концерн активно развивает свою долю на рынке.

«Danone полностью утратила контроль над своим бывшим бизнесом в России и не сможет вернуться на рынок», - констатировал Руслан Алисултанов.

Алисултанов добавил, что в 2024 году Health & Nutrition показала уверенный рост: выручка увеличилась на 21,6% по сравнению с предыдущим годом, поднялись и производственные показатели. В денежном выражении доля компании на российском рынке молочной продукции достигла 13,2%.

Французская Danone объявила об уходе из России в 2022 году. В июле следующего года глава государства Владимир Путин указом передал компанию под временное управление Росимущества, в 2024 году президент это решение отменил. В результате Danone продала свой российский бизнес.

Ранее глава РФПИ рассказал на американском телевидении о пользе санкций для России.


15 апреля 2025, 02:20
В эфире радиостанции Судного дня прозвучали четыре новых загадочных сообщения
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Радиостанция Судного дня УВБ-76 передала четыре новых загадочных сообщения. Об этом сообщил Telegram-канал «УВБ-76 логи».

В 10:54 по московскому времени в эфире «жужжалки» прозвучало слово «Нептун». В 15:48 станция передала слово «тимус». В 17:17 прозвучало слово «лисоплащ». В 18:41 радиостанция передала еще одно странное слово - «нутобакс».

Обычно радиостанция Судного дня передает загадочные слова, но 17 декабря УВБ-76 начала транслировать в эфире песню Shaman «Я - русский», «Лебединое озеро» и гимн СССР.

В конце прошлого года, 11 декабря, радиостанция передала сразу 24 сообщения за день. Точное месторасположение радиостанции никто не знает. Что известно о ней, читайте в материале 360.ru.


14 апреля 2025, 22:13
В ГК «Самолет» раскрыли, что будет с застройщиками без льготной ипотеки

Читайте нас в: Google Новости
Вопрос о будущем рынка без льготной ипотеки остается одним из самых обсуждаемых в профессиональной среде. О планах застройщиков при таком развитии событий рассказала в интервью финансисту Игорю Шимко финансовый директор ГК «Самолет» Нина Голубничая.

Семейная ипотека, как заявляли власти, сохранится как минимум до 2030 года. Однако участники рынка на уровне специалистов все же обсуждают разные сценарии.

«Честно, такие дискуссии ведутся только на уровне нас, финансистов и рисковиков. Мы начинаем снижать объемы продаж в расчетах и говорим: „А что если…“» - признала представительница ГК «Самолет».

По ее словам, компании проводят множественные анализы чувствительности, чтобы понять, как изменится экономика проектов без поддержки ипотеки. Однако готового ответа пока нет.

«Никто не знает, что будет. Если по-честному, с точки зрения готовы ли мы к такому развитию событий прямо сегодня - не готовы. Никто не готов», - объяснила Голубничая.

В то же время при наличии переходного периода возможна адаптация, добавила специалистка. В компаниях готовы корректировать графики стройки и финансирования, отдельно прорабатывать вопросы с инфраструктурой, магистральными сетями и капитальными затратами.

«Если узнаем про это за три года - постараемся все крупные капитальные затраты зафинансировать сейчас, пока это возможно хоть как-то покрыть ипотекой. Чтобы дальше строить уже без значительных затрат», - пояснила Нина Голубничая.

Ранее ЦБ оценил состояние ипотечного рынка России.


Новости по теме