Россиянам перечислили способы борьбы с курящими на балконе соседями

Unsplash
Читайте нас в: Google Новости

Соседские перекуры на балконе представляют реальную угрозу здоровью, но с ними можно бороться, причем для начала стоит пожаловаться участковому инспектору или в управляющую компанию. Об этом РИА «Новости» рассказал общественный деятель, эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь.

«Можно обратиться к участковому инспектору или в управляющую компанию. Они обязаны отреагировать на вашу жалобу и провести профилактическую беседу с нарушителем. Часто официальное вмешательство заставляет людей задуматься о своем поведении», - объяснил он.

Бондарь отметил, что в подобной ситуации важно сначала попытаться мирно урегулировать ситуацию, так как соседи могут не осознавать, что причиняют кому-то неудобства. В качестве компромисса можно предложить, чтобы они курили в определенное время, когда ваши закрыты, или же выбрать другое место для курения.

Эксперт отметил, что также нужно фиксировать нарушения, отмечать даты и время, когда дым попал в квартиру.

Если не получилось разрешить возникшую проблему, то можно обратиться в Роспотребнадзор. И, наконец, последней инстанцией остается суд.

Ранее в Симферополе два погибли после того, как устроили перекур в постели.


«Рассказываем истории, в которые верим сами». Военкор объяснил, что означает стиль «Гонзо»
360.ru
Читайте нас в: Google Новости
Стиль «Гонзо» предполагает, что корреспондент не дает объективную картину, как это принято в журналистике. Репортеры говорят исключительно то, во что верят сами, объяснил в беседе с ведущей 360.ru Региной Ореховой военкор Семен Пегов.

«Рассказываем те истории, в которые верим сами. Мы не создаем конструкций каких-то, не выдумываем тексты. То, что у нас на сердце, то, что мы увидели, пережили, кому поверили. Да, может, кто-то нас в какой-то момент и обманул. Но если мы поверили этому человеку, мы будем рассказывать об этом искренне. Это вопрос нашей творческой интуиции. Повторюсь, иногда мы можем ошибаться. Никто в этом смысле не безгрешен. Но момент непретензии на объективность для нас принципиальный», - подчеркнул журналист.

По его мнению, те, кто пытается претендовать на объективность, выступают на поле большой манипуляции.

«Враг нас давным-давно уже опередил, он мастер манипуляций, и пытаться на этом поле быть честным, на мой взгляд, иной раз бесполезно. А говорить от сердца, от души, может быть, иногда с матом, заикаясь, путая слова и показывая людей, которые не говорят гладко, не говорят заученными, выверенными фразами - это для нас, наверное, самое важное, это приоритет», - добавил Пегов.

Он заверил, что сам не следит за новостями, а охотится за историями.

«У меня маленькая команда, нас пять-шесть человек, и мы охотники за историями. Нам интересно находить интересные человеческие судьбы. <…> Сейчас мы охотимся, но по-своему, скажем так, более погруженно во фронтовые реалии», - заключил военкор.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила об охоте киевского режима на российских журналистов. По ее словам, убийство корреспондентов в ЛНР стало частью деятельности Украины по зачистке информационного пространства.


ФАС анонсировала согласование ценовой политики 11 авиакомпаний
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Федеральная антимонопольная служба может согласовать весной коммерческие политики 11 авиакомпаний. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя ФАС Геннадий Магазинов.

«Мы утвердили документы „Аэрофлота“ и S7, остальные рассматриваем», - добавил он.

По его словам, служба должна согласовать ценовые политики до 1 сентября, но может сделать это раньше, до периода отпусков.

В коммерческих политиках перевозчики определяют принципы ценообразования на билеты и фиксируют объем продаж проездных документов по ценам ниже себестоимости. Таким образом удается добиться прозрачности изменения стоимости и доступности авиабилетов.

Коммерческие политики также помогают более эффективно следить за соблюдением антимонопольного законодательства. Пока нарушений не было.

Ранее в ФАС высказались о стоимости проезда на высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом. Служба назвала


03 апреля 2025, 13:27
Только 5% живут дольше пяти лет. Онколог рассказал о болезни Заворотнюк
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Глиобластома, с которой пять лет боролась актриса Анастасия Заворотнюк, образуется из глиальных клеток, необходимых человеку для защиты и поддержки нейронов. Об этом заявила онколог Маргарита Черная в беседе с RT.

Заворотнюк умерла почти год назад. В 2019 году ей диагностировали глиобластому. По словам Маргаритой Черной, только 5% людей с этой опухолью проживают дольше пяти лет.

«У глиобластомы нет четких границ, ее невозможно полностью удалить во время операции, и она не всегда поддается лучевой или химиотерапии. Поэтому даже при своевременном лечении продолжительность жизни пациентов редко превышает два-три года», - заявила Черная.

Она отметила, что медики до сих пор не узнали точные причины развития этого новообразования. По одной из версий, оно появляется из-за мутаций в генах, связанных с ростом глиальных клеток. Когда клетки начинают бесконтрольно делиться, то образуется опухоль, уничтожающая мозговые ткани.

Также специалист заявила, что глиобластома долго может развиваться без симптомов, потому что в мозге нет болевых рецепторов. Самочувствие ухудшается, когда новообразование увеличивается до внушительных размеров и начинает давить на здоровые ткани.

Ранее нотариусы назвали претендентов на наследство Заворотнюк. Если звезда не оставила завещание, то ее имущество разделят между наследниками согласно очередям. Первая очередь - дети, родители и супруг.


03 апреля 2025, 12:19
Стали известны основные риски при покупке автомобилей с пробегом
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Покупатели подержанных автомобилей часто попадаются на уловки, из-за которых могут стать жертвами нечистых на руку продавцов. Как этого избежать, рассказал телеканалу RT эксперт Auto.ru Иван Ананьев.

В первую очередь он рекомендовал не публиковать в открытых источниках номер телефона и не общаться с продавцами в мессенджерах вместо внутренних чатов сайтов по продаже автомобилей.

«Это создает дополнительные риски для утечки личных данных и манипуляций со стороны недобросовестных продавцов», - подчеркнул Ананьев.

Также он посоветовал не переводить предоплату без оформления расписки, потому что так часто просят поступить мошенники.

Кроме того, по словам эксперта, насторожить должны цена автомобиля ниже рыночной, иностранные номера, отсутствие документов или нечитаемый VIN - все это может свидетельствовать о попытке скрыть темное прошлое машины и повлечь за собой огромные дополнительные расходы. Ананьев рекомендовал обязательно проверять автомобиль по коду или госномеру через «Госуслуги» или базу ГАИ.

Ранее автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал о плюсах и минусах покупки автомобилей на маркетплейсах.


Новости по теме