28 февраля 2024, 12:14

Россиян предупредили о подорожании абхазского вина

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Россиян предупредили о вероятном подорожании вина из Абхазии. Цены могут вырасти из-за увеличения акциза на поставляемый в республику виноматериал. Об этом рассказал РИА «Новости» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии» Валерий Авидзба.

Он отметил, что сейчас на российском рынке распродают остатки прошлой поставки. Пока завод «Вина и воды Абхазии» приостановил свою деятельность. Это связано с ростом акциза на ввозимый в республику виноматериал на 30%. Пока предприятие ждет решение по отмене этой меры.

«Но стоимость абхазского вина в России, скорее всего, станет выше», - подчеркнул Авидзба.

Цены также растут на бутылки и пробки. Авидзба пояснил, что винзавод покупает это сырье за границей. Пробки привозят из Португалии, а бутылки - из России. Стоимость товара постоянно растет. Поэтому увеличиваются цены на конечную продукцию, добавил Авидзба.

Винодел уточнил, что решение о приостановке работы завода носит временный характер. А информацию об отмене акциза ждут в течение ближайших 10 дней.


03 апреля 2025, 14:56
Проституция как саморазрушение. Ученые выяснили, почему некоторые женщины торгуют телом
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Женщины, которые занимаются проституцией, часто страдают от низкой самооценки и склонны к одиночеству. Это выяснили российские ученые из СПбГУ вместе с коллегами из Регионального центра судебной экспертизы. Результаты исследований рассказали RT в пресс-службе СПбГУ.

В исследовании приняли участие 526 женщин от 18 до 41 года. Их разделили на несколько групп. В первую категорию отнесли 198 участниц, склонных к самоповреждениям, во второй оказались 82 женщины с расстройствами пищевого поведения, третья состояла из 44 участниц, которые занимались проституцией.

В контрольной группе оказались 202 представительницы прекрасного пола, у которых наблюдалось просоциальное и адаптивное поведение - они легко приспосабливались к жизненным обстоятельствам и были открыты для помощи другим.

Специалисты изучили психологические особенности всех испытуемых. Они выяснили, что по нескольким параметрам занятые в проституции женщины схожи с теми, кто занимается самоповреждением и страдает от расстройства пищевого поведения.

«Сравнение этих результатов с данными контрольной группы и женщинами, модифицирующими свое тело через физические ограничения или повреждения, дает возможность утверждать, что проституция может рассматриваться как форма саморазрушения», - рассказала журналистам доцент кафедры психологии кризисных и экстремальных ситуаций СПбГУ Елена Арбузова.

Также ученые узнали, что такие женщины часто не принимают свое тело, имеют низкую самооценку и подавляют эмоции. Они меньше любят прикосновения и стремятся к изозяции.


«Рассказываем истории, в которые верим сами». Военкор объяснил, что означает стиль «Гонзо»
360.ru
Читайте нас в: Google Новости
Стиль «Гонзо» предполагает, что корреспондент не дает объективную картину, как это принято в журналистике. Репортеры говорят исключительно то, во что верят сами, объяснил в беседе с ведущей 360.ru Региной Ореховой военкор Семен Пегов.

«Рассказываем те истории, в которые верим сами. Мы не создаем конструкций каких-то, не выдумываем тексты. То, что у нас на сердце, то, что мы увидели, пережили, кому поверили. Да, может, кто-то нас в какой-то момент и обманул. Но если мы поверили этому человеку, мы будем рассказывать об этом искренне. Это вопрос нашей творческой интуиции. Повторюсь, иногда мы можем ошибаться. Никто в этом смысле не безгрешен. Но момент непретензии на объективность для нас принципиальный», - подчеркнул журналист.

По его мнению, те, кто пытается претендовать на объективность, выступают на поле большой манипуляции.

«Враг нас давным-давно уже опередил, он мастер манипуляций, и пытаться на этом поле быть честным, на мой взгляд, иной раз бесполезно. А говорить от сердца, от души, может быть, иногда с матом, заикаясь, путая слова и показывая людей, которые не говорят гладко, не говорят заученными, выверенными фразами - это для нас, наверное, самое важное, это приоритет», - добавил Пегов.

Он заверил, что сам не следит за новостями, а охотится за историями.

«У меня маленькая команда, нас пять-шесть человек, и мы охотники за историями. Нам интересно находить интересные человеческие судьбы. <…> Сейчас мы охотимся, но по-своему, скажем так, более погруженно во фронтовые реалии», - заключил военкор.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила об охоте киевского режима на российских журналистов. По ее словам, убийство корреспондентов в ЛНР стало частью деятельности Украины по зачистке информационного пространства.


ФАС анонсировала согласование ценовой политики 11 авиакомпаний
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Федеральная антимонопольная служба может согласовать весной коммерческие политики 11 авиакомпаний. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя ФАС Геннадий Магазинов.

«Мы утвердили документы „Аэрофлота“ и S7, остальные рассматриваем», - добавил он.

По его словам, служба должна согласовать ценовые политики до 1 сентября, но может сделать это раньше, до периода отпусков.

В коммерческих политиках перевозчики определяют принципы ценообразования на билеты и фиксируют объем продаж проездных документов по ценам ниже себестоимости. Таким образом удается добиться прозрачности изменения стоимости и доступности авиабилетов.

Коммерческие политики также помогают более эффективно следить за соблюдением антимонопольного законодательства. Пока нарушений не было.

Ранее в ФАС высказались о стоимости проезда на высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом. Служба назвала


03 апреля 2025, 13:27
Только 5% живут дольше пяти лет. Онколог рассказал о болезни Заворотнюк
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Глиобластома, с которой пять лет боролась актриса Анастасия Заворотнюк, образуется из глиальных клеток, необходимых человеку для защиты и поддержки нейронов. Об этом заявила онколог Маргарита Черная в беседе с RT.

Заворотнюк умерла почти год назад. В 2019 году ей диагностировали глиобластому. По словам Маргаритой Черной, только 5% людей с этой опухолью проживают дольше пяти лет.

«У глиобластомы нет четких границ, ее невозможно полностью удалить во время операции, и она не всегда поддается лучевой или химиотерапии. Поэтому даже при своевременном лечении продолжительность жизни пациентов редко превышает два-три года», - заявила Черная.

Она отметила, что медики до сих пор не узнали точные причины развития этого новообразования. По одной из версий, оно появляется из-за мутаций в генах, связанных с ростом глиальных клеток. Когда клетки начинают бесконтрольно делиться, то образуется опухоль, уничтожающая мозговые ткани.

Также специалист заявила, что глиобластома долго может развиваться без симптомов, потому что в мозге нет болевых рецепторов. Самочувствие ухудшается, когда новообразование увеличивается до внушительных размеров и начинает давить на здоровые ткани.

Ранее нотариусы назвали претендентов на наследство Заворотнюк. Если звезда не оставила завещание, то ее имущество разделят между наследниками согласно очередям. Первая очередь - дети, родители и супруг.


Новости по теме