«Росконгресс» и АЕБ подготовят исследования для бизнеса о ситуации на рынке

Freepik
Читайте нас в: Google Новости

Советник президента России Антон Кобяков обсудил с гендиректором Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Тадзио Шиллингом развитие европейских компаний на отечественном рынке. Встреча состоялась в Москве.

Шиллинг назвал беспрецедентными вызовы, с которыми сталкивается европейский бизнес. Усложняется нормативно-правовая среда, нарушаются логистические цепочки, возникают проблемы с денежными переводами и непредвиденные репутационные риски.

«На этом фоне мы высоко ценим ключевые деловые площадки „Росконгресса“, которые объединяют представителей органов государственной власти, отечественного и зарубежного бизнеса, где удается обсудить меры, принимаемые для поддержки экономики», - подчеркнул гендиректор АЕБ.

Он отметил, что важно также обратить внимание на региональные объединения, в частности ШОС и БРИКС, изучить их каналы коммуникации как внутри структур, так и с внешними игроками.

Стороны сошлись на том, что поскольку в России по-прежнему работает много европейских компаний, важно сохранить каналы коммуникации открытыми. Во время обсуждения необходимость своевременной информированности компаний о ситуации на рынке АЕБ предложила готовить вместе с «Росконгрессом» аналитические исследования в рамках стратегического соглашения о сотрудничестве.

Антон Кобяков подчеркнул, что Россия открыта для диалога и сотрудничества.

«Мы видим, что на российский рынок приходят новые игроки, которые заполняют пробелы, оставленные их европейскими конкурентами. Мы готовы к честной взаимовыгодной работе, если такой настрой есть у европейских бизнесменов», - констатировал он.

Крупной площадкой для обсуждения и решения вопросов бизнеса остается Петербургский международный экономический форум. В 2024 году он состоится с 5 по 8 июня. Организатор - фонд «Росконгресс».


23 апреля 2024, 19:39
«Люди, не молчите». Спортсменка Алексеева призвала не скрывать конфликты с мигрантами
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Ставшая объектом травли со стороны приезжего из Таджикистана за шорты и майку боец смешанных единоборств Ирина Алексеева поблагодарила администраторов пабликов, рассказавших ее историю. Она подчеркнула, что только благодаря резонансу в обществе наглеца привлекли к ответственности.

Спортсменка добавила, что сотрудники полиции и Следственного комитета Челябинской области сработали молниеносно и даже не дождались, пока она напишет заявление.

«Равнодушных к этой выходящей из вон ситуации не было. Надеюсь, на моем примере все, кто молчит, начнут говорить. Люди, не молчите. Все реально, все возможно. Я уверена, что такие ситуации происходят каждый день», - обратилась к своим подписчикам в социальной сети Алексеева.

Мигрант из Таджикистана увидел спортсменку и ее подругу, когда они вышли прокатиться на велосипеде.

Сначала мужчина подрезал девушек на своей машине, а после начал предъявлять претензии к их внешнему виду, заявив, что в «Душанбе так не ходят».

Когда спортсменка объяснила иностранцу, что в России другие правила, то столкнулась со шквалом оскорблений в свой адрес. Полиция выяснила личность нахамившего приезжего и заставила его на камеру записать извинения перед девушками.


23 апреля 2024, 19:11
Появились новые детали о задержании главы МЧС Чечни
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Глава МЧС Чечни Алихан Цакаев в грубой форме угрожал задержавшим его сотрудникам МВД на границе с Дагестаном. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

По информации источника, после задержания Цакаев обещал «поставить всех на колени». Глава ведомства неуверенно стоял на ногах, а один из свидетелей ситуации почувствовал отчетливый запах алкоголя, указал собеседник Baza.

«Цакаев обзывал полицейских, говорил, что они узнают, кто он такой. Спустя 10 минут за ним приехали чеченские инспекторы ДПС. Они уже не угрожали сотрудникам полиции и пытались успокоить Цакаева», - отметили авторы материала.

Цакаева задержали после выезда на встречную полосу движения. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал действия правоохранителей Дагестана провокацией и отмечал, что Цакаев не совершал правонарушений.


23 апреля 2024, 17:51
Минэкономразвития сделало прогноз о среднегодовом уровне безработице в России
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Прогнозируемый среднегодовой уровень безработицы в России составит 3% на период с 2024 по 2027 год, сообщили в Минэкономразвития. Об этом написал «Интерфакс».

Согласно прогнозу, представленному в сентябре 2023 года, среднегодовой уровень безработицы был на уровень 3,1% на период с 2024 по 2026 год.

В феврале 2024 года Росстат сообщил, что фактический уровень безработицы составил 2,8%. Это минимальной значение с 1991 года. В январе уровень безработицы был на один процентный пункт выше.

Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Московской области. В регионе официально зарегистрировано около восьми тысяч безработных, а вакансий - более 80 тысяч. Местным жителям помогают найти работу в Центре занятности.


Ольга Кабо назвала преимущество российского кино над западным
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
Актриса Ольга Кабо заявила о важном различии между российским и западным кинематографом. Своим мнением она поделилась в интервью с изданием «Абзац».

Актриса Ольга Кабо заявила о важном различии между российским и западным кинематографом. Своим мнением она поделилась в интервью с изданием « Абзац ».

По ее мнению, российские фильмы отличаются своей уникальностью благодаря одной важной особенности.

«Российское кино отличается своей душой. Душа есть. Если она не потеряна, если мы не пытаемся кому-то подражать и кого-то ошеломлять спецэффектами, тогда наше кино - лучшее», - сказала она.

Кабо стала известной после исполнения роли Роксаны в фильме режиссера Наума Бирмана «Сирано де Бержерак». Она сыграла более 60 ролей в театре и кино, за что была удостоена ряда званий и наград.

В 2019 году она получила благодарностью президента Российской Федерации за вклад в развитие культуры и искусства и многолетнюю плодотворную работу.

Ранее зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что кино в России стало качественнее, чем было 10-15 лет назад. Он также призвал снимать отечественные фильмы о войне.


Новости по теме