22 декабря 2023, 20:46

Рэпер VACIO извинился за появление на «голой» вечеринке с носком на гениталиях

Telegram
Читайте нас в: Google Новости

Арестованный по делу о мелком хулиганстве и оштрафованный за пропаганду нетрадиционных отношений рэп-исполнитель VACÍO (настоящее имя — Николай Васильев) извинился перед всеми, кого оскорбили кадры с его участием на «голой» вечеринке блогера Насти Ивлеевой. Покаянное видео исполнителя опубликовало РИА «Новости» в своем Telegram-канале.

«Приношу извинения за то, что оскорбил чувства многих людей. В такое тяжелое время для нашей страны я оказался участником такого ужасного видео», - заявил рэп-исполнитель.

В своем Telegram-канале VACIO заявил, что никакой пропаганды нетрадиционных отношений с его стороны не было, так как он гетеросексуал и интересуется только девушками. Свой внешний вид молодой человек объяснил тем, что таковы были требования дресс-кода вечеринки : чем меньше одежды, тем лучше.

Telegram-канал Shot со ссылкой на источники сообщил, что правоохранители заинтересовались еще двумя участниками скандальной вечеринки. Речь идет о двух молодых людях, которые публично демонстрировали нетрадиционные отношения и снимали все на камеру.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что в кадрах с «голой» вечеринки Роскомнадзор обнаружил признаки пропаганды ЛГБТ* и уже начал их блокировку. Народный избранник призвал полицию не оставаться в стороне и завести административные дела в отношении участников встречи.

*Международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России.

На скандальной вечеринке в московском клубе Mutabor исполнитель находился в голом виде, прикрыв гениталии натянутым носком.


Кнайсль заявила о неслучайности австрийского происхождения Гитлера
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Австрийское происхождение лидера нацисткой Германии Адольфа Гитлера посчитали не случайным совпадением. Об этом на передаче «Русский ковчег» в эфире телеканала «СПАС» заявила руководитель Центра G.O.R.K.I. СПбГУ, экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

«Вы знаете, я всегда защищала австрийское общество от нападок, что мы все фашисты, нацисты. Я всегда противостояла этому. Но когда я увидела, как люди предают меня, как люди осуждают меня, я многое поняла», - сказала она.

По ее мнению, австрийское общество стало более иррациональным в последние годы. Она стала задумываться об истории и национальной идентичности уже в 2020 году. Тогда она и поняла, что австрийское происхождение Гитлера «это не случайность, не совпадение».

До этого Кнайсль рассказала, почему решила переехать на постоянное место жительства в российскую деревню. По ее словам, она нашла свою Россию именно там. Для нее это совершенно другой мир, «маленькая жизнь».


Россиян предупредили о тюремных сроках за заготовку дров
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Россиянам запрещено забирать из леса срубленные кем-то деревья. Без специального разрешения можно лишь собирать валежник подручными средствами, сообщил агентству «Прайм» управляющий партнер Zharov Group Евгений Жаров.

«Наказание грозит как физическим лицам, так и юридическим, если они занимаются вырубкой сухостоя или бурелома без согласования с лесными органами», - предупредил он.

Физлиц за незаконную рубку оштрафуют по статье 8.28 КоАП России на четыре-пять тысяч рублей с конфискацией техники. Если ущерб лесному хозяйству превысит пять тысяч рублей, то суд накажет нарушителей по статье 260 УК России штрафом на сумму 100-200 тысяч рублей или лишением свободы до двух лет. Выручка в особо крупном размере, с ущербом более 150 тысяч рублей, грозит штрафом до полумиллиона рублей и семилетним заключением.

Собирать валежник , по словам юриста, можно, но без спецтехники - только с использованием пил и топоров. Жаров посоветовал перед походом в лес уточнить правила для конкретной территории.

Важно обратить внимание на состояние поваленных деревьев. Они должны иметь признаки естественного отмирания. Спиленные кем-то стволы Жаров призвал не подбирать. Во-первых, они могут принадлежать другому, во-вторых, можно получить наказание за незаконную вырубку.

Его коллега, специалист в области гражданского и международного права Мария Ярмуш назвала растения, которые нельзя сажать на даче. Среди них голубой лотос и мак снотворный.


Россиянам рассказали, как вести себя при землетрясении
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Землетрясения могут произойти в любой точке мира, поэтому у жителей сейсмически активных районов должен быть собран «тревожный чемоданчик». Что делать при первых признаках подземных толчков, «Вечерней Москве» рассказал эксперт по безопасности Михаил Макеев.

«В первую очередь нужно иметь „тревожный чемоданчик“, в котором находятся документы, деньги, фонарик, минимальный набор еды, бутылка воды и свисток», - сказал он.

Макеев подчеркнул, что он должен быть собран и лежать в доступном месте. При первых признаках землетрясения следует взять «тревожный чемоданчик» и покинуть помещение. Нужно выйти на открытое пространство, причем подальше от зданий, так как дом в любой момент может «сложиться».

Эксперт отметил, что не всегда есть возможность покинуть помещение. В этом случае человек должен подойти к капитальным стенам и не подходить к окнам и дверным проемам. Кроме того, желательно находиться в пространстве, которое сможет укрыть, а не сдавить. Например, спрятаться под кровать или под стол.

Если человек оказался под завалом, то нельзя паниковать и кричать. Нужно сохранять спокойствие и ждать спасателей. Также важно освободить перед собой пространство, чтобы свободно дышать. Позвать спасателей можно будет свистком.

Ранее в Пятигорске произошло небольшое землетрясение.


В Госдуме убеждены, что рано или поздно молодежь России «состарят» на пять лет
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Российская классификация возрастных групп примерно на 10 лет отличается от рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения. Рано или поздно законодатели признают молодежью людей до 40 лет, сообщил РИА «Новости» председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

«Не исключаю, что в России в перспективе все же будет принято на законодательном уровне решение об увеличении возраста молодежи до 40 лет. <…> Граждане России должны жить дольше, и поэтому естественным образом будут сдвигаться параметры возрастных групп», - сказал он.

Закон «О молодежной политике в России» относит к молодежи людей в возрасте от 14 до 35 лет, ВОЗ - от 18 до 44 лет. Леонов заявил, что в 35-40 лет люди рассуждают и выглядят моложе своих сверстников полвека назад и только начинают полноценную жизнь.

Академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко тоже поддержал идею поднять порог молодежного возраста до 40 лет, потому что в стране увеличилась общая продолжительность жизни. Профессор кафедры управления персоналом и психологии Финансового университета при правительстве Александр Сафонов назвал эту меру бессмысленной , так как она ни на что не повлияет.


Новости по теме