Понимать разные ситуации в моменте. Как Красный Крест помогал после теракта в «Крокусе»


Читайте нас в: Google Новости

Общественная организация «Российский Красный Крест» оказывает поддержку людям в разных ситуациях. Ее представители помогали и тем, кто пострадал при теракте в «Крокус Сити Холле». Об этом в интервью ведущей 360.ru Ксении Жеребцовой рассказал председатель организации Павел Савчук.

Он напомнил, что некоторые из приехавших на концерт группы «Пикник» в этот день были из других регионов. И после случившегося людям потребовалась помощь в том числе по организации похорон - вплоть до того, чтобы вернуться в родной город или привезти туда родственников.

«Были и семьи с разными религиозными и культурными отличиями. Когда сам похоронный процесс не очень дорогостоящий, а вот поминальный просчитывается на 100 человек. <…> Такие разные жизненные ситуации мы принимаем и понимаем в моменте и всегда активно на них откликались», - отметил Савчук.

Красный Крест, добавил он, старался максимально поддержать тех, кому помощь была необходима в первый момент: детям, потерявшим родителей, семьям, лишившимся кормильцев, находившимся в больницах и людям, которым могла потребоваться долгая реабилитация.

«Плюс надо еще помнить, что этот процесс трудно было предсказать. Мы не знали, как быстро люди восстановятся, как быстро их выпишут, возникнут ли у них какие-нибудь трудности со здоровьем в дальнейшем или нет. Очень много неизвестных вводных», - пояснил председатель организации.

Спустя две недели Красный Крест остановил прием пожертвований и начал создавать долгосрочную программу помощи. А на первом этапе предоставлял и ваучерную поддержку - выдавал сертификаты либо в сеть продуктовых магазинов, либо в аптеку. Они позволяли быстро приобрести необходимое.

«Давали ваучер номиналом в 10 тысяч рублей, и [люди] могли в той же аптеке такую помощь получить. В сумме ваучерную поддержку получили 167 семей», - заключил Савчук.


15 апреля 2025, 04:25
Стало известно, что мешает Danone вернуться в Россию
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Французский производитель молочной продукции Danone лишился контроля над своими активами в России и больше не сможет вернуться на рынок. Об этом ТАСС рассказал глава совета директоров компании Health & Nutrition Руслан Алисултанов.

Health & Nutrition создавалась на основе российских активов Danone. Компания получила контроль над этими средствами. Теперь же концерн активно развивает свою долю на рынке.

«Danone полностью утратила контроль над своим бывшим бизнесом в России и не сможет вернуться на рынок», - констатировал Руслан Алисултанов.

Алисултанов добавил, что в 2024 году Health & Nutrition показала уверенный рост: выручка увеличилась на 21,6% по сравнению с предыдущим годом, поднялись и производственные показатели. В денежном выражении доля компании на российском рынке молочной продукции достигла 13,2%.

Французская Danone объявила об уходе из России в 2022 году. В июле следующего года глава государства Владимир Путин указом передал компанию под временное управление Росимущества, в 2024 году президент это решение отменил. В результате Danone продала свой российский бизнес.

Ранее глава РФПИ рассказал на американском телевидении о пользе санкций для России.


15 апреля 2025, 02:20
В эфире радиостанции Судного дня прозвучали четыре новых загадочных сообщения
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Радиостанция Судного дня УВБ-76 передала четыре новых загадочных сообщения. Об этом сообщил Telegram-канал «УВБ-76 логи».

В 10:54 по московскому времени в эфире «жужжалки» прозвучало слово «Нептун». В 15:48 станция передала слово «тимус». В 17:17 прозвучало слово «лисоплащ». В 18:41 радиостанция передала еще одно странное слово - «нутобакс».

Обычно радиостанция Судного дня передает загадочные слова, но 17 декабря УВБ-76 начала транслировать в эфире песню Shaman «Я - русский», «Лебединое озеро» и гимн СССР.

В конце прошлого года, 11 декабря, радиостанция передала сразу 24 сообщения за день. Точное месторасположение радиостанции никто не знает. Что известно о ней, читайте в материале 360.ru.


14 апреля 2025, 22:13
В ГК «Самолет» раскрыли, что будет с застройщиками без льготной ипотеки

Читайте нас в: Google Новости
Вопрос о будущем рынка без льготной ипотеки остается одним из самых обсуждаемых в профессиональной среде. О планах застройщиков при таком развитии событий рассказала в интервью финансисту Игорю Шимко финансовый директор ГК «Самолет» Нина Голубничая.

Семейная ипотека, как заявляли власти, сохранится как минимум до 2030 года. Однако участники рынка на уровне специалистов все же обсуждают разные сценарии.

«Честно, такие дискуссии ведутся только на уровне нас, финансистов и рисковиков. Мы начинаем снижать объемы продаж в расчетах и говорим: „А что если…“» - признала представительница ГК «Самолет».

По ее словам, компании проводят множественные анализы чувствительности, чтобы понять, как изменится экономика проектов без поддержки ипотеки. Однако готового ответа пока нет.

«Никто не знает, что будет. Если по-честному, с точки зрения готовы ли мы к такому развитию событий прямо сегодня - не готовы. Никто не готов», - объяснила Голубничая.

В то же время при наличии переходного периода возможна адаптация, добавила специалистка. В компаниях готовы корректировать графики стройки и финансирования, отдельно прорабатывать вопросы с инфраструктурой, магистральными сетями и капитальными затратами.

«Если узнаем про это за три года - постараемся все крупные капитальные затраты зафинансировать сейчас, пока это возможно хоть как-то покрыть ипотекой. Чтобы дальше строить уже без значительных затрат», - пояснила Нина Голубничая.

Ранее ЦБ оценил состояние ипотечного рынка России.


14 апреля 2025, 21:33
В Крыму, Севастополе и Кубани туристический режим откроется в обычном режиме
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Открытие туристического сезона в Крыму, Севастополе и Краснодарском крае начнется в обычном режиме. Исключение — Анапа и Темрюк, рассказал зампред правительства Виталий Савельев на совещании с членами правительства, на котором обсудили ситуацию с разливом мазута в Черном море. Информацию о докладе разместили на сайте Кремля.

По словам зампреда, Роспотребнадзор регулярно проводит забор проб на территории, пострадавшей от разлива мазута. Исследования проводили на 141 пляже в Анапе и девяти пляжах Темрюка.

«По итогам исследования атмосферного воздуха, пресной воды из источников питьевого водоснабжения отклонений от нормативов не выявлено. Также не выявлено отклонения от нормативов в рыбе и продукции аквакультуры в зоне ЧС», - сообщил на совещании Савельев.

По словам зампреда правительства, в ближайшее время Роспотребнадзор представит заключение о соответствии проб песка и морской воды санитарным требованиям. На основании этого заключения власти примут окончательное решение о формате отдыха.

С наступлением тепла на Кубани выбросы мазута в Анапе происходят регулярно. Накануне стало известно об очередном выбросе нефтепродуктов после шторма. Выявленные фракции мазута убирают в первую очередь, сообщили в оперштабе.

Открытие туристического сезона в Крыму, Севастополе и Краснодарском крае начнется в обычном режиме. Исключение - Анапа и Темрюк, рассказал зампред правительства Виталий Савельев на совещании с членами правительства, на котором обсудили ситуацию с разливом мазута в Черном море. Информацию о докладе разместили на сайте Кремля.


Новости по теме