Подмосковные школьники изучили процесс создания индустриальных и моторных масел


Читайте нас в: Google Новости

«Газпромнефть — смазочные материалы» реализует образовательный процесс для старшеклассников, поддерживая формирование интереса к инженерным профессиям у школьников. Учащиеся профильных классов школ Московской области получили уникальную возможность погрузиться в технологическую среду компании.

Ребята ознакомились с работой научно-исследовательского центра, производственных площадок и цифровых сервисов. Участники открытого урока изучили процесс создания моторных и индустриальных масел, которые используют в современных моделях техники и промышленного оборудования.

Под контролем опытных сотрудников компании школьники провели эксперимент по исследованию устойчивости смазочных материалов к интенсивным перепадам температур и механическим нагрузкам.

«Газпромнефть - смазочные материалы» уделяет особое внимание привлечению квалифицированных молодых кадров, отметил гендиректор компании Анатолий Скоромец.

«Помимо сотрудничества с вузами, масштабной системы практик и стажировок для начинающих специалистов, мы развиваем комплексный профориентационный проект для школьников. Наша просветительская программа включает экскурсии на производственные площадки, интерактивные лекции о создании продукции, а также консультации экспертов о карьерных перспективах в родном регионе», - добавил он.

Такой подход позволяет школьникам формировать актуальные представления о современных заводах и широких возможностях самореализации в сфере нефтепереработки.

«Ранняя профориентация в школах - одна из важных задач, которую администрация наукограда решает в том числе совместно с такими крупными компаниями-работодателями, как „Газпромнефть-СМ“», - подчеркнула заместитель главы городского округа Фрязино Юлия Шувалова.

Сегодня у подростков растет интерес к рабочим специальностям. Поэтому важно предоставить достаточно информации о разных профессиях в этом направлении, помочь определиться с карьерной траекторией с учетом интересов детей, их способностей и тенденций в экономической сфере.


«Мы — на острие борьбы с мировым злом». Запад решил раскачать Россию изнутри
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Запад пытается раскачать Россию изнутри, делая ставку на раздувание межнациональных конфликтов и используя для этого «миграционную карту». Об этом в интервью ведущей 360.ru Елене Кононовой рассказал военный эксперт и директор Центра стратегических исследований стран Южного Кавказа Евгений Михайлов.

По его словам, одни из традиционных инструментов Запада, которые он использует для дестабилизации и подрыва порядка в других странах, - миграционный фактор, разжигание межнациональных конфликтов.

Эксперт напомнил, что существовали программы по заселению России определенными бедными слоями населения, и с этим сегодня есть проблемы.

«Сейчас все говорят на всех уровнях власти, что нужно контролировать миграцию, что-то [с этим вопросом] делать. Это, кстати, один из важнейших факторов для дестабилизации обстановки. <…> Хорошо, мы вовремя обратили на это внимание, вовремя стали пресекать и вводить жесткое законодательство <…> Нам не нужны конфликты изнутри», - подчеркнул политолог.

Он обратил внимание на то, что эти конфликты постоянно «подкачиваются» внешними силами, в том числе через украинские СМИ. При этом Запад уже пытался реализовать негативные сценарии, «раскачивая» республики Средней Азии, Грузию, Армению.

«Мы - на острие борьбы с мировым злом фактически», - резюмировал Михайлов.


«Новые люди» с певицей Викторией Дайнеко посетили центр «Рысиный патруль»

Читайте нас в: Google Новости
Депутаты от партии «Новые люди» готовят законопроект о реабилитационных центрах для диких животных. Подобные учреждения должны появиться в каждом регионе России, заявил заместитель председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Георгий Арапов.

Рыкунова провела для гостей экскурсию, рассказала о содержании животных в центре и раскрыла планы развития «Рысиного патруля». Участники встречи передали угощения для питомцев.

Ранее стало известно о массовой миграции молодых лосей в российские города. Напуганные животные часто попадают под машины, что заканчивается для них гибелью. Автомобилистов призвали соблюдать скоростной режим, а в темное время суток включать противотуманные фары.

Вместе с певицей Викторией Дайнеко и активистами проекта «Мы в ответе за них» Арапов посетил центр «Рысиный патруль». Группа центра экстренно выезжает на вызовы, размещает животных в вольере для карантина и реабилитации, а также оказывает срочную ветеринарную помощь.

«Крайне важно, чтобы в каждом регионе Российской Федерации открывались такие центры, и они должны иметь все виды поддержки. Сохранение природного наследия - одна из приоритетных наших задач», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, разрабатываемый законопроект урегулирует деятельность реабилитационных центров и приютов для диких животных.

Дайнеко является другом центра «Рысиный патруль». Певица узнала об организации, когда пыталась разобраться с соседом, который держал дома дикую пуму. Директор центра Анна Рыкунова помогла артистке и поддержала ее в сложившейся ситуации.

«„Рысиный патруль“ - настоящие профессионалы своего дела, которые не только спасают животных, пострадавших от рук человека, но и занимаются подготовкой к реинтродукции редкого для многих регионов вида европейской рыси», - подчеркнула Дайнеко.


Разговоры об изъятии «Вредных советов» назвали спекуляцией
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Прокуратура Красноярского края отказалась подавать иск в суд об изъятии тиража книги Григория Остера «Вредные советы». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Спекуляции на данную тему не имеют под собой реальных оснований», - указали в надзорном ведомстве.

Накануне с требованием изъять из оборота и уничтожить сборник детских стихов потребовала прокуратура Каратузского района. Ведомство выявило в произведении описания жестокости, насилия, а также антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику. Позднее стало известно, что книги стали убирать с продажи по всему Красноярскому краю.


Власти не будут блокировать YouTube на территории России
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
Правительство не принимало никаких решений касательно блокировки видеохостинга YouTube. Об этом сообщил ТАСС.

Планы об ограничении доступа к YouTube не стоят в повестке, указало правительство в ответе на вопросы депутатов Госдумы.

«В настоящее время решения об ограничении доступа к видеохостингу YouTube не принимались», - подчеркнули в кабмине.

В правительстве добавили, что сервис принадлежит компании Google, к которой в России применяются меры понуждения к исполнению требований законодательства.

Ранее видеохостинг не стал удалять со своей платформы более 60 тысяч противоправных материалов, несмотря на требования РКН. По итогам прошлого года, сумма штрафов компании Google составила порядка 4,61 миллиарда рублей.


Новости по теме