«Почта России» за 2024 год оказалась в убытке на 20,6 млрд рублей

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Чистый убыток «Почты России» за прошедший 2024 год достиг 20,6 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В компании посчитали, что несмотря на сложное положение, за прошедший год доходы компании от некоторых направлений бизнеса значительно увеличились.

Так, поступления от электронной коммерции выросли на три миллиарда рублей, а складские услуги - в полтора раза. Однако традиционные направления, включая трансграничные доставки, показали резкое падение.

Общая выручка компании за год увеличилась на 3% - до 219 миллиардов рублей. При этом, несмотря на рост, компания сталкивается с убытками. К примеру, расходы на выплату процентов по кредитам выросли до 16,7 миллиарда рублей.

В пресс-службе пояснили, что «Почта России» продолжает сталкиваться с влиянием внешних факторов: санкционными ограничениями и повышенными расходами на обслуживание долга из-за роста ключевой ставки Центрального банка.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Минцифры должны принять меры относительно стратегии развития «Почты России», у которой появились долги и возникла нехватка кадров. В противном случае «вопрос будет поставлен по-другому».


03 апреля 2025, 10:25
У мошенников новая мишень. Актеров массовки начали разводить на кредиты
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Мошенники берут кредиты на доверчивых россиян, создавая объявление о поиске актеров массовки. Об этом со ссылкой на материалы МВД сообщило РИА «Новости».

Злоумышленники опубликовали в Сети объявления о работе. Потенциальным жертвам предлагали стать актерами массовых сцен. На собеседовании аферисты делали комплементы внешности соискателей, просили их поработать моделями.

«С теми, кто соглашался, мошенники подписывали договор и дополнительное соглашение, которые на самом деле являлись документами на оформление кредита», - заявили в документах.

Кредиты брали на суммы от 50 до 150 тысяч рублей. Деньги сразу переводили на счет фирмы.

Ранее аналитик департамента Digital Risk Protection компании F6 Евгений Егоров рассказал о новом способе обмана у мошенников. Аферисты создают поддельные публикации известных СМИ с рекламой фальшивых инвестпроектов.


03 апреля 2025, 10:24
Вирусную песню «Бобр» запретили исполнять на концертах, шоу и корпоративах
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Популярную в Сети песню «Бобр» запретили исполнять на концертах, шоу и корпоративах. Об этом сообщил Telegram-канал Shot.

По данным источника канала, агенты Славы Скрипки, исполнителя хита, и Андрея Попова, обратились ко всем потенциальным заказчикам с объявлением о том, что ранее согласованные концерты не состоятся.

Невозможно договориться и о новых выступлениях группы. По словам директора ООО «Хитмейкер мьюзик», артисты «нарушают условия договора и порочат деловую репутацию компании».

При этом сами музыканты утверждают, что не понимают, что происходит, и намерены разбираться в ситуации с юристами. Также Скрипка и Попов напоминили, что они обладают авторскими правами на «Бобра», а «Хитмейкер мьюзик» выступали лишь в качестве агента.

Ранее исполнитель завирусившейся песни говорил, что пока их коллектив не получил выплат от музыкальных платформ за прослушивания хита, так они назначаются раз в три месяца.

Из-за выросшего количества съемок он временно не работает упаковщиком детской мебели, но на данный момент не планирует увольняться с основного места работы.


03 апреля 2025, 08:23
Мошенники начали обманывать россиян с помощью публикаций поддельных СМИ
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Аферисты начали использовать в махинациях поддельные публикации в известных СМИ, переход по ним ведет на сайты фальшивых инвестиционных проектов. Об этом рассказал ведущий аналитик департамента Digital Risk Protection компании F6 Евгений Егоров в беседе с РИА «Новости».

«Поддельные скриншоты или целые сайты, имитирующие публикации в популярных СМИ - частый прием злоумышленников. Ссылки из таких публикаций ведут на сайты фейковых инвестпроектов или на каналы в мессенджерах», - сказал специалист.

По его словам, мошенники таким образом пытаются убедить людей внести деньги на депозит. Потенциальным жертвам они обещают быстрый рост капитала. После первого взноса человека будут убеждать отправить больше средств до тех пор, пока у него не кончатся деньги.

Затем под предлогом возврата вложений у людей запрашивают фото документов. Полученные данные аферисты продают на теневых форумах и используют в других криминальных делах.

Ранее в пресс-службе Мингосуправления Московской области заявили, что мошенники начали обманывать людей через домовые чаты. Злоумышленники регистрируются там и выдают себя за соседей.


03 апреля 2025, 04:21
Роскомнадзор захотел следить за роутерами россиян
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Роскомнадзор обязал российских интернет-провайдеров предавать данные о пользовательском оборудовании. Об этом сообщил «КонсультантПлюс».

Провайдеров обязали передавать также IP-адреса для идентификации устройств. Информация должна направляться через личный кабинет на портале РКН в XML-формате или через интерактивные формы.

Операторы обязаны предоставить данные в течение полугода, новые - за 15 дней с начала работы. По запросу РКН данные необходимо передать в течение часа.

С 1 апреля управляющие компании получили право демонтировать оборудование «неугодных» провайдеров. Компании обязаны в течение года привести коммуникации в соответствии с новыми правилами - провода и оттяжки не должны затруднять доступ к инженерному оборудованию, все, что устанавливается на кровле, должно быть в свободном доступе.


Новости по теме