Милонов разъяснил свое предложение о штрафах и отправке на СВО за разводы

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Депутат Госдумы Виталий Милонов объяснил свое высказывание о штрафах или отправке в зону спецоперации за разводы. В беседе с «360» парламентарий уточнил, что озвучил такое мнение во время дискуссии о законопроекте ЛДПР о единовременной выплате молодоженам.

«Это была дискуссия. Коллеги из ЛДПР предложили молодоженам выдавать по 10 тысяч рублей в целях повышения количества заключаемых браков. Если мы подходим с такой материалистической точки зрения и считаем, что, если мы платим за брак 10 тысяч, тогда за развод надо брать 100 тысяч штрафа. Это был ответ на такую финансовую подоплеку заключения брака. Я считаю, что такое не работает», - пояснил Милонов.

По его мнению, люди вступают в брак не из финансовых интересов и тяги к получению каких-то выплат, а потому что для них важны определенные ценности. Кроме того, подчеркнул депутат, проблема сейчас не в том, что новых браков мало, а в большом количестве разводов.

«Вот с чем надо бороться. И понятно, что палкой и рублем это делать не получается. У меня на этот счет есть свое мнение, я готовлю законопроект, который позже мог бы озвучить», - добавил собеседник «360».

Говоря о своем высказывании по поводу обязательных работ в зоне СВО за развод, Милонов пояснил, что имел в виду «негодяев, которые шляются, пьют, бьют жен, изменяют им».

«Их надо отправлять туда, пусть поймут цену жизни», - заключил парламентарий.

Трансляцию записи заседания комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, на котором Милонов высказался о штрафах за развод, опубликовали на сайте Госдумы.

Во время обсуждения инициативы ЛДПР о единовременной выплате супругам при регистрации брака Милонов назвал это предложение неплохим, но подчеркнул, что поддержал бы его, если бы авторы также добавили и штрафы в случае расторжения брака либо обязательные работы в зоне СВО.

«Надо наказывать за разводы. А брак - это же естественно, это и так праздник человеку», - подчеркнул депутат.


06 апреля 2025, 22:35
Россияне стали ждать общественный транспорт рекордно долго
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Среднее время ожидания общественного транспорта в России обновило максимум за девять лет. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на аналитику Росстата.

По итогам 2024 года, россиянам приходилось ждать автобусы и трамваи 15 минут 48 секунд. Это почти на четыре минуты дольше, чем в предыдущие годы.

Речь идет о времени ожидания в обе стороны - и на дорогу туда, и на путь обратно. До прошлого года этот показатель стабильно держался на уровне 12 минут, то есть общественный транспорт стал ездить ощутимо реже.

Но и сами граждане России, судя по статистике, постепенно начинают не так часто пользоваться трамваями и автобусами, как и другими видами общественного транспорта. Средний ежемесячный показатель по стране составляет всего 17 поездок, пару лет назад россияне совершали почти 18 поездок в месяц.

При этом время в пути также увеличилось. По данным опросов, в среднем на дорогу уходит 42 минуты 42 секунды - на две минуты больше, чем в 2022 году.

Ранее в России запустили самый шикарный вагон из Москвы в Петербург.


06 апреля 2025, 20:28
Резник и Ковитиди написали новый вариант гимна Крыма
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Новый вариант гимна Крыма написали экс-сенатор региона Ольга Ковитиди и поэт Илья Резник. Композицию заявят на конкурс, сообщила РИА «Новости» Ковитиди.

«В основе гимна - стихи выдающегося отечественного поэта Ильи Резника и величественная, победная музыка гимна Крымской весны, хорошо известного не только в Крыму, но и далеко за его пределами», - отметила экс-сенатор.

Ковитиди пояснила, что новый вариант гимна отражает победный дух, силу и единство крымчан в судьбоносные дни Крымской весны. Стихи прославляют мужество жителей региона, воспевают величие России и беззаветную преданность Отечеству.

В Крыму объявили конкурс на новый гимн, так как старый не отражает современные реалии. Конкурс проводится с 1 декабря 2024 года, заявки принимают до 31 мая. Во втором этапе, который пройдет с 1 по 30 июня, определят победителя.

В Москве в марте прошел фестиваль «Крымская весна». Горожане и гости столицы познакомились с культурой и традициями, а также историей полуострова.


06 апреля 2025, 20:26
Девочку затянуло в эскалатор в московском метро
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Девочка застряла в эскалаторе метро станции Таганская в Москве. Об этом сообщил источник 360.ru.

Четырехлетняя девочка застряла нога на эскалаторе у перехода с радиальной на кольцевую станцию. Родители самостоятельно помочь ей не смогли.

Эскалатор быстро остановили, на место выехал автомобиль бригады скорой помощи.

Еще до прибытия медиков ребенка удалось вытащить, девочку деблокировали сотрудники метрополитена. Врачи диагностировали у ребенка закрытый перелом левой ноги и вывих. Пострадавшую госпитализируют.

Подобные случаи с эскалатором происходили и раньше. Редакция 360.ru рассказывала , как спасти человека, которого уже затягивает под движущуюся ленту.


06 апреля 2025, 19:53
Сейсмолог РАН объяснил, где в России стоит ждать землетрясений
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Европейская часть России не застрахована от подземных толчков. Об этом рассказал сейсмолог РАН Алексей Завьялов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Завьялов объяснил, что столичный регион при этом не подвержен природным колебаниям. Земная кора под Москвой, отметил он, не формирует активных сейсмических зон.

В то же время ученый уточнил, что в пределах европейской части страны потенциально опасными остаются четыре региона: Калининградская область, Крым, Северный Кавказ и Краснодарский край. Он напомнил, что в начале 2000-х в Калининграде уже фиксировалось серьезное землетрясение.

В качестве исторического примера Завьялов привел землетрясение 1927 года в Крыму, которое нашло отражение даже в литературе. Также активной зоной остаются республики Северного Кавказа, включая Дагестан и Чечню, а также Краснодарский край, подчеркнул он.

В конце марта мощнейшее землетрясение произошло в Мьянме и Таиланде. Его жертвами стали более 3,4 тысяч человек. Хунта Мьянмы объявила по всей стране чрезвычайное положение и обратилась за международной помощи.

Россия отправила в регион десятки тонн гуманитарной помощи. В Мьянму прибыли и два борта МЧС.


Новости по теме