История успеха Greenworks. За семь лет от стартапа до лидера рынка аккумуляторной садовой техники


Читайте нас в: Google Новости

Одним из мировых лидеров на рынке аккумуляторной садовой техники и электроинструмента является компания Greenworks. Появившись на рынке в 2016 году, бренд прошел большой путь и достиг серьезного успеха. О том, как развивалась компания, 360.ru рассказала ее гендиректор Рада Рожицкая.

Изначально команда сотрудников состояла из семи человек. В 2019 году бренд пережил перезагрузку, в ходе которой предыдущие работники ушли к конкуренту.

«Я возглавила компанию, будучи перед этим финансовым операционным директором. Получила повышение должности, но пустой офис. Поэтому команду пришлось набирать с нуля», - рассказала Рожицкая.

С началом СВО и введением антироссийских санкций бренд стал единственным из всех международных, который никогда не думал о сокращении работы на российском рынке.

«Мы прошли абсолютно ровно и вели себя достаточно агрессивно в тот момент, когда наши конкуренты испытывали определенные трудности», - подчеркнула Рожицкая.

За это время бренду удалось стать одним из мировых лидеров на рынке аккумуляторной садовой техники и электроинструмента. Штаб-квартиры компании находятся в городе Шарлотт в Северной Каролине (США) и Мальме (Швеция). Компания создает новые инновационные продукты в собственном исследовательском центре. Всю продукцию производят на заводе полного цикла в Чанчжоу (Китай).

Экологичность и инновационность Основная концепция компании заключается в экологичности и инновационности. Это объясняется тем, что аккумуляторная техника начала завоевывать популярность совсем недавно. Все это позволило Greenworks попасть в тренды.

Еще в 2017 году процент аккумуляторной техники в сегменте садового оборудования был равен нулю. Однако к 2023 году этот показатель вырос до 24%.

Комфортное использование Техника, которую производит компания, является крайне удобной и простой в использовании.

«У нас в технике бесщеточные моторы, там нечему ломаться. То есть, она очень проста в использовании и в эксплуатации», - пояснила Рожицкая.

Люди, которые регулярно работают с садовой техникой, знакомы с тем, что длительное использование бензиновых устройств провоцирует тремор рук. Иногда он может сохраняться на протяжении часа после завершения работ. Однако аккумуляторная техника не обладает таким эффектом, отметила гендиректор компании.

«Вы можете работать долго, абсолютно комфортно. Она легкая, она гораздо легче, чем бензиновая. И, если мы говорим о бюджетной составляющей, то в течение трех сезонов окупаемость и экономия составляет до 30%», - подчеркнула Рожицкая.

Благоустройство общественных территорий В прошлом году Greenworks доросла до тех объемов производства, когда смогла позволить себе социально-благотворительные инициативы. В 2023 году компания запустила проект по благоустройству общественных пространств и скверов в малых городах России.

«У нас был полностью реализован проект в городе Дно в Псковской области. А в этом году мы работаем с 10 городами, причем география обширная: Калининград, Якутск, Белокуриха, Таруса и другие», - рассказала Рожицкая.

Большой путь Сегодня ООО Greenworks является самой молодой компанией на отечественном рынке электроинструментов и садовой техники. В России она появилась в 2016 году, отметила Рожицкая.

«Оправдываем свое называние: „грин“ - зеленые в прямом и переносном смысле слова, начиная от промышленного дизайна и заканчивая нашей молодостью», - отметила она.

За несколько лет предприятие проделало большой путь. К концу 2023 года компания стала состоявшимся брендом с неплохими для рыночного сегмента оборотами. Все это позволило ей строить большие планы.

Отличительная черта Greenworks заключается в том, что компания производит свою продукцию полностью сама - начиная от аккумуляторов и заканчивая моторами, платами и контролерами.

Вместе с амбассадором компании ландшафтным дизайнером Ильей Васецким сотрудники предприятия разрабатывают концепцию озеленения, ландшафтного дизайна, закупают озеленительный материал. А еще - предоставляют собственную технику.

Аккумуляторная техника в муниципалитетах и городских службах благоустройств - явление пока еще редкое. Однако в прошлом году города начали ее тендерные закупки, отметила гендиректор компании.

«Это нам дает возможность попробовать, что это такое, насколько это удобно, насколько будет положительный отзыв от горожан. Потому что это тихая техника. Она экологична, органична, удобная для работы в городской среде», - рассказала она.

Перспективы и планы В ближайшем будущем компания намерена нарастить присутствие в B2B и B2G сегменте, который связан с высоковольтажной техникой. Кроме того, в этом году Greenworks планирует поставлять на отечественный рынок аккумуляторные тракторы и райдеры - газонокосилки, которые могут разворачиваться на 360 градусов. Обычно их используют для работы на больших территориях. В перспективе, отметила Рожицкая, бренд намерен полностью заменить бензин и вывести на рынок серьезных аккумуляторных коммерческих машин, которые вытеснят бензиновые аналоги.


Крымский мост ночью перекрывали для автомобилей на пять минут
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
Крымский мост ночью перекрывали для проезда автомобилей всего на пять минут. Информация появлялась в Telegram-канале инфоцентра, докладывающего о ситуации на автоподходах к мосту и подготовке к досмотру.

По сведениям на 07:00 28 мая, с обеих сторон Крымского моста затруднений в проезде к досмотровым пунктам нет.

В начале мая постпред Украины при ООН Сергей Кислица тонко намекнул на возможность нового удара по Крымскому мосту. В ответ глава комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель предупредил, что киевскому режиму «воздастся сторицей» за каждую попытку агрессии.

Проезд автомобильного транспорта оказался перекрыт в 23:40 27 мая. Причины введения этой меры не уточнялись. Водителей, находящихся в зоне досмотра, попросили сохранять спокойствие и следовать указаниям сотрудников транспортной безопасности. Уже в 23:45 опубликовали данные о возобновлении движения.


Границу России в 2023 году перешли на треть больше людей
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Россия осталась открытой для других стран. В 2023 году ее границу пересекли более 110 миллионов человек, заявил РИА «Новости» первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ Владимир Кулишов.

«Несмотря на попытки западных стран опустить „железный занавес“, [Россия] по-прежнему остается открытой для международного пассажирского сообщения и активной внешнеэкономической деятельности», - сказал он.

По подсчетам ведомства, в 2023 году границу пересекли на 36% желающих больше - свыше 110 миллионов человек. Пограничники пропустили на 49% больше машин, 22 миллиона авто.

По словам Кулишова, в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях госграница в привычном понимании еще не сформировалась и совпала с линией боевого соприкосновения. В России разработали план создания пограничной инфраструктуры в новых регионах.

Россия осталась открытой для других стран. В 2023 году ее границу пересекли более 110 миллионов человек, заявил РИА «Новости» первый заместитель директора - руководитель Пограничной службы ФСБ Владимир Кулишов.


Москвичам разрешили купаться в трех зонах отдыха
Pxhere
Читайте нас в: Google Новости
Управление Роспотребнадзора по Москве разрешило купаться в трех зонах отдыха. Об этом сообщили на сайте ведомства.

«По состоянию на 27 мая 2024 уже приняты в эксплуатацию три зоны отдыха с купанием: Тропарево, ЮЗАО; Большой городской пруд, ЗелАО; Черное озеро, ЗелАО», - отметили в ведомстве.

Также к приемке в летний сезон предъявили еще шесть зон отдыха с купанием. Среди них пляж «Динамо», Левобережье, Головинские пруды, Мещерское, «Озеро Белое» и «Большой Садовый пруд».

На территории столицы будут функционировать зоны отдыха без организованного купания. Такие территории имеют пляжную полосу - там можно принимать солнечные ванны и отдыхать у водоемов от городской суеты.

Купальный сезон начнется в Воскресенске с наступлением лета. Для обеспечения безопасного и комфортного отдыха установили одно место для купания и пять зон отдыха у водоемов.


«Вредные советы» Григория Остера потребовали изъять из продажи и уничтожить
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Прокуратура Каратузского района Красноярского края потребовала изъять из продажи и уничтожить книгу писателя Григория Остера «Вредные советы». Об этом сообщил журналист Антон Орехъ в своем Telegram-канале со ссылкой на материалы подписчиков.

Сборник детских стихов издательства АСТ обнаружили в одном из магазинов села Каратузское. Его руководство отказалось прокомментировать для Telegram-канала « Осторожно, новости » ситуацию и пообещало выяснить, как документ попал в Сеть.

Согласно опубликованному тексту, прокуратура выявила в произведении описания жестокости, физического и психологического насилия, а также антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику. При этом книга была выпущена без возрастной маркировки, как это требует законодательство.

«Рассмотреть вопрос об изъятии с прилавка магазина <…> книги Г. Остера „Вредные советы“ издательства АСТ и ее уничтожения», - говорится в документе.

«Вредные советы» - сборник ироничных стихотворений Григория Остера, вышедший в 1992 году. В нем автор дает шуточные советы детям - шалить, драться, жадничать, обманывать и грубить. Книга показывает, как смешно, нелепо и глупо выглядят эгоизм и бескультурье.


Новости по теме