Голландская журналистка указала на неработающие санкции ЕС на примере Москвы

Pxhere
Читайте нас в: Google Новости

В московских магазинах есть почти все. Антирооссийские санкции Евросоюза не сработали. Такое мнение РИА «Новости» выразила журналистка из Нидерландов Соня ван ден Энде, которая уже два года проживает в российской столице.

Она назвала ситуацию с продуктами в Москве очень хорошей. По ее словам, с 2022 года нет особых изменений, несмотря на санкции ЕС.

«В магазинах можно найти практически все, что угодно. Так что санкции не сработали», - указала она.

Журналистка заметила, что россияне имеют доступ к любым онлайн-СМИ, поэтому каждый может получать информацию извне и видеть позицию как РФ, так и Запада. Однако то, что дают в иностранных СМИ о России - противоположно тому, что можно наблюдать в Москве.

Она рассказала, что к ней в гости в прошлом году приезжали знакомые из Нидерландов. Путешественники удивились тому, что по улицам Москвы можно спокойно гулять, так как там «не расхаживают солдаты».

Из-за санкций против России может пострадать даже доллар. Издание Asia Times сообщило, что рестрикции снижают привлекательность американской валюты и могут вызвать его крах.

В московских магазинах есть почти все. Антирооссийские санкции Евросоюза не сработали. Такое мнение РИА «Новости» выразила журналистка из Нидерландов Соня ван ден Энде, которая уже два года проживает в российской столице.


«Настоящая катастрофа». Поможет ли налоговый вычет на свадьбу снизить число разводов
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Идея возвращать до 300 тысяч рублей за расходы на свадьбу хорошая. Такое заявление в беседе с 360.ru сделала член Общественной палаты России, председатель комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, ведущая телеканала «Спас» Наталья Москвитина.

«Инициатива хорошая, давно обсуждаемая среди общественников и федеральных органов исполнительной власти. Молодежь, конечно, нужно поддерживать», - подчеркнула она.

По словам Москвитиной, сейчас в России огромное число разводов. В некоторых регионах браки расторгают чаще, чем регистрируют.

«В общем, настоящая катастрофа, связанная, конечно, с потерей целеполагания в создании семьи. Молодые люди видят, что это нагрузка, в том числе на их бюджет. <… > Поэтому любая поддержка семьи как института сейчас очень актуальна», - добавила она.

По словам ведущей, если посмотреть опросы, молодые пары переносят регистрацию брака, чтобы накопить денег. Организовать свадьбу и пригласить гостей - большая нагрузка на семейный бюджет. Налоговый вычет позволит снизить бытовые траты.

«Это мне кажется правильным, актуальным и важным. Целеполагание государства действительно направлено на сохранение семьи, поддержку зарегистрированных отношений. Именно в семье рождаются дети. Поэтому эта инициатива не может пройти бесследно. Я думаю, что количество браков за первый год если не вырастет, то хотя бы стабилизируется, и рост разводов уменьшится», - сказала Москвитина.

Однако семейный системный психотерапевт и сексолог Лариса Никитина уверена, что если пара искренне хочет создать семью, то ничто не сможет им помешать , независимо от их материального положения. Но она предположила, что эта инициатива может побудить пары, живущие в так называемых «гражданских браках», официально зарегистрировать свои отношения.


Уровень доверия россиян Жириновскому вырос после его смерти
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Уровень доверия среди россиян основателю ЛДПР Владимиру Жириновскому вырос после его смерти. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованные на его сайте.

Сейчас Жириновскому доверяют 66% респондентов, тогда как три года назад уровень достигал рекордных 60%.

«Спустя три года после смерти политику доверяют еще охотнее - две трети наших сограждан. На сегодняшний день уровень доверия к политику несколько выше, чем степень личной симпатии к нему», - отметили во ВЦИОМ.

О хорошем отношении к покойному заявили 62% россиян, безразличных оказалось вдвое меньше. Опрошенные воспринимают Жириновского больше как самостоятельного политика, нежели как зависимую фигуру.

Ранее дочь основателя ЛДПР Анастасия Боцан-Харченко рассказала о последнем рабочем дне отца. Тогда, по ее словам, Жириновский впервые в жизни отменил эфир на радио.


03 апреля 2025, 14:56
Проституция как саморазрушение. Ученые выяснили, почему некоторые женщины торгуют телом
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Женщины, которые занимаются проституцией, часто страдают от низкой самооценки и склонны к одиночеству. Это выяснили российские ученые из СПбГУ вместе с коллегами из Регионального центра судебной экспертизы. Результаты исследований рассказали RT в пресс-службе СПбГУ.

В исследовании приняли участие 526 женщин от 18 до 41 года. Их разделили на несколько групп. В первую категорию отнесли 198 участниц, склонных к самоповреждениям, во второй оказались 82 женщины с расстройствами пищевого поведения, третья состояла из 44 участниц, которые занимались проституцией.

В контрольной группе оказались 202 представительницы прекрасного пола, у которых наблюдалось просоциальное и адаптивное поведение - они легко приспосабливались к жизненным обстоятельствам и были открыты для помощи другим.

Специалисты изучили психологические особенности всех испытуемых. Они выяснили, что по нескольким параметрам занятые в проституции женщины схожи с теми, кто занимается самоповреждением и страдает от расстройства пищевого поведения.

«Сравнение этих результатов с данными контрольной группы и женщинами, модифицирующими свое тело через физические ограничения или повреждения, дает возможность утверждать, что проституция может рассматриваться как форма саморазрушения», - рассказала журналистам доцент кафедры психологии кризисных и экстремальных ситуаций СПбГУ Елена Арбузова.

Также ученые узнали, что такие женщины часто не принимают свое тело, имеют низкую самооценку и подавляют эмоции. Они меньше любят прикосновения и стремятся к изозяции.


«Рассказываем истории, в которые верим сами». Военкор объяснил, что означает стиль «Гонзо»
360.ru
Читайте нас в: Google Новости
Стиль «Гонзо» предполагает, что корреспондент не дает объективную картину, как это принято в журналистике. Репортеры говорят исключительно то, во что верят сами, объяснил в беседе с ведущей 360.ru Региной Ореховой военкор Семен Пегов.

«Рассказываем те истории, в которые верим сами. Мы не создаем конструкций каких-то, не выдумываем тексты. То, что у нас на сердце, то, что мы увидели, пережили, кому поверили. Да, может, кто-то нас в какой-то момент и обманул. Но если мы поверили этому человеку, мы будем рассказывать об этом искренне. Это вопрос нашей творческой интуиции. Повторюсь, иногда мы можем ошибаться. Никто в этом смысле не безгрешен. Но момент непретензии на объективность для нас принципиальный», - подчеркнул журналист.

По его мнению, те, кто пытается претендовать на объективность, выступают на поле большой манипуляции.

«Враг нас давным-давно уже опередил, он мастер манипуляций, и пытаться на этом поле быть честным, на мой взгляд, иной раз бесполезно. А говорить от сердца, от души, может быть, иногда с матом, заикаясь, путая слова и показывая людей, которые не говорят гладко, не говорят заученными, выверенными фразами - это для нас, наверное, самое важное, это приоритет», - добавил Пегов.

Он заверил, что сам не следит за новостями, а охотится за историями.

«У меня маленькая команда, нас пять-шесть человек, и мы охотники за историями. Нам интересно находить интересные человеческие судьбы. <…> Сейчас мы охотимся, но по-своему, скажем так, более погруженно во фронтовые реалии», - заключил военкор.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила об охоте киевского режима на российских журналистов. По ее словам, убийство корреспондентов в ЛНР стало частью деятельности Украины по зачистке информационного пространства.


Новости по теме