Число гостей выставки-форум «Россия» на ВДНХ выросло до 18 миллионов

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Проходящую на ВДНХ международную выставку-форум «Россия» посетил 18-миллионный гость. Им стала школьница из Владимира, которая приехала в Москву с родителями и маленьким братом. В качестве подарка семье вручили сертификат на трехдневное путешествие в Омскую область, сообщили организаторы выставки.

Отец девочки признался, что семья решила посетить выставку-форум «Россия» перед ее закрытием.

«Для нас то, что мы стали юбилейными посетителями, стало большой неожиданностью. Но между собой мы шутили на эту тему - и это случилось на самом деле», - заявил мужчина.

Министр спорта Омской области Иван Колесник пообещал семье три дня очень насыщенной программы.

«У нас самая современная хоккейная арена, самый крутой парк развлечений - за Уралом самое большое колесо обозрения», - подчеркнул он.

В ходе посещения Омской области для семьи проведут экскурсии по столице региона, в которых расскажут об архитектуре и истории города. Завершится поездка посещением музея изобразительных искусств имени Врубеля и экскурсией по самому современному ледовому дворцу России и Европы «G-Drive Арене».

Генеральный директор международной выставки-форума «Россия» Наталья Виртуозова заявила, что количество посетителей за последние дни значительно выросло. Россияне спешат увидеть главные достижения регионов перед закрытием экспозиций, до которого осталось пять дней. Она поблагодарила всех гостей, а также власти регионов за внимание и подарки.

Президент России Владимир Путин поручил создать на территории московского «Экспоцентра» национальный центр «Россия» для сохранения наследия проходящей на ВДНХ одноименной выставки-форума. Новой организацией станет управлять руководители, которые сейчас занимаются экспозицией.


В Госдуме предложили ввести маркировку на рекламу «родологии»
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Депутат Госдумы Сардана Авксентьева обратилась к главе ФАС Максиму Шаскольскому с призывом ввести маркировку рекламы «родологии» как учения, основанного на антинаучных данных. Документ есть в распоряжении 360.ru.

Авксентьева подчеркнула, что «родология» опаснее, чем астрология или эзотерика, потому что затрагивает не только самого человека, прибегающего к ней, но и его окружение. Результат от нее не гарантирован, но подобную рекламу, в отличие от БАДов или азартных игр, не маркируют.

При этом такие курсы пользуются спросом, потому что их авторы обещают быстрый и легкий результат, тем самым вводят людей в заблуждение и обманывают их на деньги, порой большие.

Ввести маркировку можно будет через поправки в федеральный закон «О рекламе».

Ранее в скандал угодил учебник по семьеведению , соавтором которого, как оказалось, выступила «родолог» Ксения Мосунова. Разногласия он вызвал даже в парламенте: за Мосунову заступилась другой автор книги - депутат Нина Останина, а резко против выступили сенатор Андрей Клишас и депутат Виталий Милонов.


11 апреля 2025, 11:11
Иностранок на сносях попросили не пускать в Россию рожать за чужой счет
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Сбор биометрии приезжих на государственной границе России необходимо масштабировать на все пункты пропуска, а также перестать пускать иностранок на позднем сроке беременности. Об этом «Парламентской газете» заявил депутат Ярослав Нилов.

«Надо подумать о запрете на въезд иностранок на поздних сроках беременности. Они приезжают рожать, пользуясь нашей медициной, не имея полисов. Нагрузка на бюджеты регионов и здравоохранение просто колоссальная», - сказал он.

Также Нилов подчеркнул, что к миграции нужно очень внимательно относиться из-за попыток проникновения в страну последователей радикального ислама.

«В местах лишения свободы уже были проявления экстремизма с их стороны», - добавил депутат.

Ранее стало известно, что мигрантам с непогашенной или неснятой судимостью могут отказать в получении российского гражданства.


11 апреля 2025, 10:57
В России обсудят запрет искусственного интеллекта с «угрожающим уровнем риска»
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В России создали профильную рабочую группу с привлечением депутатов, юристов, консалтинговых компаний и участников рынка, которая обсудит регулирование искусственного интеллекта (ИИ), несущего  в себе «угрожающий уровень риска». Об этом сообщил РБК.

По информации источника, специалисты разработали проект закона «О регулировании систем искусственного интеллекта (ИИ) в России». В пояснительной записке к документу говорится, что он необходим для реализации Национальной стратегии развития ИИ до 2030 года.

Депутаты предлагают запретить в России опасные системы, создающие угрозу безопасности государства, личности и общества, а также ввести ответственность за причинение вреда для жизни. Кроме того, они проработали вопрос прав на результат интеллектуальной деятельности, созданный с использованием ИИ.

Ранее депутат Госдумы Антон Ткачев рассказал об основных проблемах, мешающих развитию искусственного интеллекта в России.


11 апреля 2025, 08:34
Россиянам захотели разрешить отказываться от таксистов-мигрантов. А кто работать будет?
Медиасток.рф
Читайте нас в: Google Новости
В предложениях российских агрегаторов такси предложили ввести функцию отказа от поездок с водителем-мигрантом. Об этом в разговоре с РИА «Новости» заявил вице-спикер Госдумы, первый заместитель партии «Новые люди» Владислав Даванков.

«Считаю необходимым рассмотреть возможность внедрения функции в приложениях агрегаторов такси, которая позволит пассажирам отказаться от поездки с водителем, являющимся мигрантом», - сказал он.

Автор инициативы считает, что благодаря этому в России можно остановить наблюдаемый в последние годы рост правонарушений, которые совершают иностранные граждане, работающие в такси. Даванков сослался на данные МВД и подчеркнул, что количество преступлений мигрантов за последний год увеличилось на 17,3%.

Кроме того, эта мера поможет поддержать российских граждан-водителей такси, потому что пассажиры будут отдавать предпочтение им. Предложение направили министру транспорта РФ Роману Старовойту.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гусев предложил руководству сервиса «Яндекс.Такси» исключить комиссионные сборы для водителей «детского» тарифа. По его мнению, это поможет улучшить демографическую ситуацию в стране и продемонстрирует социальную ответственность компании.


Новости по теме