«А кто запретит?» Почему Жириновскому не помогли прививки от ковида


Читайте нас в: Google Новости

Политик Владимир Жириновский был невероятно образованным и эмоциональным человеком, рассказал президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия в интервью журналистке Ксении Жеребцовой специально для проекта «Жеребцова и точка». Он также порассуждал о возможных причинах смерти политика.

Специалист не стал исключать возможность того, что на болезнь политика могло повлиять чрезмерное увлечение вакцинацией. Если он действительно поставил себе за короткий период времени сразу восемь прививок, то могли возникнуть осложнения, указал Бокерия.

Он добавил, что не может с точностью ответить на вопрос о причине смерти Жириновского, так как не знает подробностей. По его мнению, основатель ЛДПР мог не консультироваться с врачами и самостоятельно принимать решения о своем здоровье и проходить повторные вакцинации.

«А кто запретит?» - задался вопросом Лео Бокерия.

Он охарактеризовал Жириновского как «невероятно доброго, остроумного, благожелательного человека».

Академик вспомнил, как политик приезжал в институт, чтобы больше о нем узнать, и после экскурсии по зданию Бокерия и основатель ЛДПР пошли пить чай.

«Мы попили этот чай, больше ничего не пили. <…> И выходим через заднюю дверь кабинета. И надо же такому случиться, в этот момент шла небольшая толпа на ученый совет», - отметил Лео Бокерия.

Он с иронией добавил, что Жириновский моментально отреагировал на идущих неподалеку людей.

«Он первый вышел, и я смотрю, он встал передо мной как стена, я даже выйти не могу. Он их пропустил, ко мне повернулся. У него реакция на небольшие группы людей была потрясающая, я сам убедился», - заключил академик.

Ранее в Сети появилась видеозапись с политическими прогнозами , которые делал Жириновский. Основатель ЛДПР предсказывал войну между ЦАХАЛ и Ираном в 2024 году и предупреждал, что этот конфликт нужен Израилю.


«Место откровения». Проект «Серафим» — блог о боге для всех размышляющих людей

Читайте нас в: Google Новости
«Серафим» — это блог о боге, людях и здравом смысле. Он интересен тем, кто размышляет о жизни. Об этом в интервью 360.ru рассказал автор проекта, журналист Серафим Сашлиев.

«Я думаю, что наш блог успешный для блога о православной вере, о христианстве, о религии. <… > Наш проект для всех, кому интересно, зачем он породился на этот свет, почему мы несемся в бесконечности не пойми куда и при этом влюбляемся, сочиняем стихи и строим будущее в буквальном и переносном смысле. То есть для всех размышляющих людей», - отметил православный блогер.

На YouTube и в Telegram-канале «Серафим» выходит шоу «12 сцена». Каждый выпуск - это немножко спектакль, поделился Сашлиев.

Продюсер «Серафима» Сергей Гарнаев считает, что материал может показаться достаточно сложным для тех, кто только знакомится с церковью.

«В основном мы делаем материал для себя, вот таких эгоистов. Смотрят те, кто смотрит. Возможно, для тех, кто только заходит в церковь, какой-то материал может показаться достаточно сложным, потому что более глубокие темы поднимаются», - объяснил Гарнаев.

Ответ на вопрос о том, почему шоу «12 сцена» получило такое название, кроется в первом выпуске - его снимали в стенах МХАТ имени Горького.


Сборные России и Индонезии по бадминтону проведут матч в Санкт-Петербурге летом
Медиасток.рф
Читайте нас в: Google Новости
Сборные России и Индонезии по бадминтону встретятся на матче. Игра пройдет летом 2025 года в Санкт-Петербурге. Решение о проведении соревнований было принято во время визита российских представителей в Джакарту.

В рамках рабочей поездки первый заместитель председателя правительства России Денис Мантуров посетил Ассоциацию бадминтона Индонезии, где состоялись переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

На тренировочных площадках индонезийские спортсмены провели показательные выступления и совместные тренировки с членами делегации.

Важным итогом визита стало подписание соглашения о партнерстве между Национальной федерацией бадминтона России и Ассоциацией бадминтона Индонезии.

«Для нас важно, что бадминтону уделяется внимание на встречах высокого уровня. Индонезия - один из мировых лидеров в нашем виде спорта. В этой связи сотрудничество с Ассоциацией бадминтона Индонезии будет способствовать дальнейшему развитию отечественного бадминтона», - отметил президент Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.

Продолжение диалога между странами запланировано в рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет с 18 по 21 июня. Индонезийская делегация примет участие в мероприятии.

Параллельно с переговорами о спортивном сотрудничестве Денис Мантуров принял участие в российско-индонезийском бизнес-форуме, где обсуждались перспективы взаимодействия в торговле, промышленности, энергетике и других сферах.


«Самолет Плюс» занял первое место в рейтинге франшиз РБК
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Сервис квартирных решений «Самолет Плюс» стал лидером рейтинга самых популярных франшиз России по версии РБК по итогам 2024 года. Топ строится на основе данных Роспатента о договорах коммерческой концессии.

Это первый случай за всю историю рейтинга, когда сменился его лидер. Франшиза из сферы недвижимости сменила компанию 1С.

«Несмотря на высокий уровень ставок по ипотеке, рынок недвижимости остается привлекательным для предпринимателей. Однако на нем по-прежнему есть дефицит эффективных моделей бизнеса, и именно эту проблему мы решаем», - отметил гендиректор «Самолет Плюс» Александр Попов.

Он добавил, что благодаря сильному бренду, районной модели офисов, платформенной поддержке и высокому качеству клиентского сервиса к фирме присоединилось большое количество партнеров. В апреле «Самолет Плюс» исполнилось три года - за это время компания заключила свыше 1,5 тысячи договоров франшизы более чем в 300 городах России.

«Наша мечта - сеть умных, технологичных партнеров, ведущих самый эффективный бизнес в России. Мы даем им проверенные инструменты и, судя по результатам, это работает», - подчеркнул Попов.

Рынок франчайзинга в прошлом году вырос на 12%, но стал рынком покупателя. Инвесторы выбирают лишь самые устойчивые и технологичные предложения. Франшизу «Самолет Плюс» выбирают в том числе предприниматели из смежных сфер. Партнерам предоставляют доступ к крупнейшей CRM-системе Topnlab, мультилистинговой платформе объявлений, ресурсу по продаже новостроек «Домбук», финтех-продуктам, ИИ-ассистентам и инфраструктуре поддержки.

В 2024 году агенты компании совершили 96 тысяч сделок с недвижимостью - это на 1% больше, чем годом ранее. В 2025-м «Самолет Плюс» продолжает привлекать новых партнеров. Один из инструментов роста - запуск режима try&buy: потенциальные франчайзи могут опробовать ключевые сервисы до подписания договора.

Компания активно работает с рынком через платформу «Форумс ТВ». Там фирма делится практиками эффективного агентского бизнеса.


В России предложили построить жилье для сдачи по соцнайму семьям с детьми
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Альтернативой «Семейной ипотеки» в России могло бы стать предоставление жилья на правах соцнайма. Лидер партии «Справедливая Россия — За правду», депутат Госдумы Сергей Миронов предложил правительству рассмотреть такую возможность. Его письмо в адрес премьер-министра Михаила Мишустина появилось в распоряжении 360.ru.

Депутат призвал пересмотреть меры поддержки. По результатам исследования аналитического центра «Домклик», лишь 38% получателей «Семейной ипотеки» покупают двухкомнатную квартиру, 14% - трехкомнатную, 2% - четырехкомнатную. Кредит даже под 6% остался недоступным для большинства семей с детьми, ведь средняя стоимость квартиры составляет 7,8 миллиона рублей при первоначальном взносе 2,3 миллиона и ежемесячном платеже 34,5 тысячи. Эта программа, по мнению Миронова, выгодна только девелоперским компаниям.

«Для решения демографической проблемы, стимулирования многодетности нужна государственная программа по строительству жилья, предоставляемого по социальному найму при рождении ребенка с возможностью последующего перехода данного жилья в собственность», - заявил он.

С апреля изменились условия «Семейной ипотеки». Теперь россияне с детьми до шести лет включительно смогут купить жилье на вторичном рынке. Специалисты по недвижимости предупредили, что это спровоцирует рост цен на квартиры.


Новости по теме