25 августа 2023, 16:27

Промышленно-логистический кластер построят в Новой Москве

Сайт мэра и правительства Москвы
Читайте нас в: Google Новости

В Новой Москве одобрили строительство промышленно-логистического кластера. Объект возведут на участках общей площадью в 59 гектаров в поселении Михайлово-Ярцевское, вблизи деревни Сенькино-Секерино. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Объект может использоваться как в производственных, так и в складских целях: здесь можно будет загружать и выгружать товары», - подчеркнула она.

Заявителем выступило ООО «П2 Девелопмент». Общая площадь объекта составит 877,5 тысячи квадратных метров. Кластер обеспечит более 81 тысячи человек рабочими местами.

Ранее сообщили, что склад для хранения замороженной рыбы построили в Домодедове. В здании провели все необходимые инженерные коммуникации для организации процесса. Создали 30 рабочих мест.


Ефимов: по программе «Один рубль за кв. м в год» отремонтируют 3 исторических здания для гостиниц Москвы

Читайте нас в: Google Новости
В Москве арендаторы начнут ремонтировать три здания для размещения гостиниц в рамках программы «Один рубль за квадратный метр в год». Некоторые работы уже начались, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«В столице действует программа „Один рубль за квадратный метр в год“ для размещения гостиниц. Она позволяет восстанавливать городские объекты недвижимости и развивать туристический бизнес», - пояснил он.

Инвесторов, добавил Ефимов, определили по результатам торгов. Они отреставрируют три исторических здания общей площадью свыше полутора тысяч квадратных метров. Постройки в удовлетворительном состоянии, но нужны работы по их сохранению, на которые дадут пять лет.

Одним из объектов стал двухэтажный особняк в Товарищеском переулке площадью 255,7 квадратного метра - объект культурного наследия «Дом, в котором родились и в 1850–1870-е годы жили братья Сергей и Константин Коровины. Вторым - двухэтажный «Дом купца Бавыкина, 1840-е гг., 2-я пол. ХХ в.» на Электрозаводской улице площадью в 422,8 квадратного метра. Двухэтажный деревянный «Больничный корпус Мясницкого отделения Чернорабочей больницы, 1875 г., архитектор А. А. Мейнгард» выбрали третьим. Он находится в переулке Огородная Слобода и занимает пространство в 867,4 квадратного метра.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман напомнил, что в рамках программы «Один рубль за квадратный метр в год» для размещения гостиниц на торги выставляют не только объекты культурного наследия, но и здания без охранного статуса.

«Всего на данный момент с инвесторами заключено пять договоров. Арендаторы двух объектов общей площадью 762,7 квадратного метра в короткие сроки выполнили ремонт, открыли отели, прошли классификацию и уже пользуются льготной ставкой», - добавил он.

Программа дает возможность инвесторам участвовать в специальных аукционах, ремонтировать здания и открывать в них отели. Номерной фонд при этом должен занимать минимум 75% от общей площади сооружения.

Гостинице также придется пройти классификацию и получить категорию - три, четыре или пять звезд. После этого инвестор сможет обратиться в комитет по туризму, чтобы согласовать дальнейший переход на льготную ставку аренды объекта недвижимости из расчета один рубль за квадратный метр в год.


Ефимов: архитектурно-отделочные работы начались на строящейся станции «ЗИЛ»

Читайте нас в: Google Новости
Строители начали отделочные работы в блоке технических помещений на строящейся станции «ЗИЛ» Троицкой линии столичного метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«На будущей станции „ЗИЛ“ ведется одновременно весь спектр работ - от земляных до монтажа инженерных систем и архитектурной отделки», - уточнил он.

По словам Ефимова, одновременное проведение работ связано со сложностью станционного комплекса и наличием большого количества подобъектов - это оборотные тупики перед и за станцией, вестибюль и эвакуационный выход, соединительная ветка и пересадка на перспективную Бирюлевскую линию.

«Также уже начались архитектурно-отделочные работы - в блоке технических помещений ведется устройство кирпичных перегородок и их штукатурка», - добавил заммэра.

Платформу на станции «ЗИЛ» выполнили в монолите. Работы по армированию и заливке бетоном пола и колонн уже завершили. В служебных помещениях будущего вестибюля начался монтаж электрокабеля, трубопроводов и воздуховодов.

На участках станционного комплекса, где возведение основных конструкций завершено, ведется обратная засыпка котлована, уточнил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«На платформе и в готовых секциях оборотных тупиков перед станцией выполняется устройство верхнего строения пути, в левом перегонном тоннеле строители готовятся к бетонированию жесткого основания», - пояснил он.

Также идут работы по двум притоннельных сооружениям. На водоотливной установке выполнили технологическую сбойку из чугунных колец, а на будущей установке тоннельной вентиляции разрабатывают грунт котлована.


Более 3 тысяч рабочих мест для офисных сотрудников появится на западе Москвы по городской программе

Читайте нас в: Google Новости
На западе Москвы откроют многофункциональный деловой центр, работу в котором смогут найти более 3,2 тысячи человек. Его построят благодаря программе стимулирования создания мест приложения труда (МПТ), пояснил министр правительства столицы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Владислав Овчинский.

В бизнес-центре, кроме офисов, также предусмотрели помещения для торговых модулей и предприятий общественного питания. В нем будет подземная парковка с зарядными устройствами для электромобилей, а на прилегающей территории - открытый паркинг для велосипедов и самокатов.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура), входящего в комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Юлиана Княжевская подчеркнула, что здесь запланировали не только строительство многофункционального центра с подземной автостоянкой.

«А также возведение жилых домов, в том числе для реализации Программы реновации и объектов образования: детских садов, школ и поликлиники», - пояснила она.

Коммерческий директор дирекции коммерческой недвижимости ПИК Никита Бобарыкин пояснил, что за основу проекта делового центра LAKES взяли идею многофункциональности.

«Комплекс станет не только комфортным местом работы, но и дополнительной точкой притяжения для жителей», - сказал он.

Бобарыкин обратил внимание на тот факт, что открытие нового объекта коммерческой инфраструктуры будет способствовать развитию предпринимательской активности. Кроме того, это поможет сформировать современный облик района.

Бизнес-центр расположится в районе Очаково-Матвеевское, недалеко от станции «Озерная» Солнцевской линии метро. Ввести его в эксплуатацию планируют в 2025 году.

«В рамках программы стимулирования создания мест приложения труда инвестор за счет собственных средств построит на Озерной улице 17-этажный деловой комплекс где смогут найти работу более 3,2 тысячи человек», - отметил Овчинский.

Он добавил, что площадь составит порядка 38 тысяч квадратных метров Программу стимулирования создания мест приложения труда реализуют с 2020 года. Она уже охватила практически все районы города. Правительство Москвы заключило свыше 90 соглашений с инвесторами на строительство свыше 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости - новых промышленных предприятий, логистических комплексов, офисных и торговых объектов, учреждений образования, культуры и спорта.

Совокупно в развитие города и создание мест приложения труда привлекут более 1,4 триллиона рублей. Благодаря этому получится создать свыше 210 тысяч новых рабочих мест практически во всех отраслях экономики города.


Ефимов: готовность тоннеля под МКАД на южном направлении МСД составляет 80%

Читайте нас в: Google Новости
Монолитные работы при возведении тоннеля под 32-м километром МКАД завершают на участке Московского скоростного диаметра от МКАД до трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Шестиполосный тоннель по основному ходу МСД строят под МКАД - на 32-м километре Кольцевой автодороги», - напомнил он.

Протяженность тоннеля превысит 102 метра. Для его возведения с учетом рамповых участков использовали почти девять тысяч кубических метров железобетонных конструкций, подчеркнул Ефимов.

Фасад тоннеля площадью более тысячи «квадратов» - вентилируемый, из металлокерамических панелей.

«В настоящий момент тоннель под МКАД на южном направлении МСД готов почти на 80%. Общая строительная готовность участка МСД от МКАД до трассы Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе превышает 50%», - уточнил заммэра.

При возведении тоннеля его основные конструкции сооружали под защитным экраном, добавил он. Это дало возможность вести работы, не прибегая к перекрытию проезжей части МКАД.

Для защитного экрана использовали 72 трубы. Для его устройства с обеих сторон МКАД потребовалось возвести технологические насыпи. Затем специалисты смонтировали 384 буросекущие сваи, разработали стартовый и приемный котлованы.

Сейчас продолжаются работы по внутреннему электроснабжению тоннеля. Для этого потребуется в общей сложности почти два километра электрического кабеля.

По словам руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, чтобы эксплуатация тоннеля была действительно безопасной, в нем предусмотрели системы вентиляции и пожаротушения в помещениях со спецоборудованием.

«В системе освещения используют светодиодные светильники для повышения энергосбережения сооружения», - добавил Загрутдинов.


Новости по теме