26 августа 2023, 05:01

«За тобой придут». Зеленского назвали самой большой угрозой для Украины

YouTube
Читайте нас в: Google Новости

Пользователи социальной сети Х резко отреагировали на заявление президента Украины Владимира Зеленского о начале реализации соглашений о поставках западных истребителей F-16. Украинскому лидеру пообещали, что «за ним придут» семьи тех, кем он пожертвовал в году Западу.

«Когда этот конфликт закончится, семьи тех, кем ты пожертвовал ради дружбы с Западом, придут за тобой. Самой большой угрозой для Украины является ее президент», - прокомментировал один из пользователей.

Второй напророчил, что F-16 станут самым большим разочарованием Запада. Россия ждет и готова бомбить аэродромы еще до взлета истребителей. Еще один юзер написал, что все, что делает Зеленский - бесполезно и вредно для Украины.

«Ты проигрываешь. Останови эту ложь. Все вертится вокруг денег, мошенник», - указал пользователь.

Другой добавил, что Зеленский уже давно проиграл в конфликте.

Пентагон сообщил, что украинские военные будут проходить обучение управлению истребителями F-16 на американской базе в Аризоне. Подготовка начнется в сентябре.


25 мая 2024, 09:04
НАТО начал формировать сеть киберлабораторий у границ России
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
НАТО начал формировать сеть киберлабораторий у границ России в Румынии, Финляндии, Латвии и Эстонии, а в перспективе такие объекты появятся в Молдавии и Грузии. Об этом РИА «Новости» рассказал директор департамента международной информационной безопасности МИД России Артур Люкманов.

«США давно отрабатывают против России методы гибридной войны в информационной сфере. В качестве полигона используется Украина, хакеры в которой под плотной опекой натовских кураторов осуществляют электронные диверсии», - отметил он.

Люкманов добавил, что России известно о командировании в Киев подразделений западных спецслужб.

«На системной основе под эгидой Пентагона проводятся киберучения, на которых они отрабатывают противоборство с Россией в цифровой сфере», - подчеркнул дипломат.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс применит пятую статью устава в случае массированных кибератак на одного из членов военного блока.


25 мая 2024, 08:42
Глава Пентагона вернулся к работе после успешной медпроцедуры
Википедия
Читайте нас в: Google Новости
Глава Пентагона Ллойд Остин успешно перенес медицинскую процедуру в связи с заболеванием мочевого пузыря и вернулся к работе. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

В ведомстве уточнили, что процедуру провели в военном госпитале под Вашингтоном, она заняла около двух с половиной часов. На время отсутствия Остина его полномочия приняла заместитель Кейтлин Хикс.

«Остин вернулся к исполнению обязанностей главы Пентагона. Никаких изменений в его рабочем графике не предвидится», - добавили в пресс-службе.

В конце 2023 года Остин перенес операцию в связи с раком простаты , после чего проходил лечение из-за скопления жидкости в брюшной полости и воспаления мочевыводящих путей.


25 мая 2024, 07:14
Стала известна «ахиллесова пята» Финляндии и НАТО
Википедия
Читайте нас в: Google Новости
Демилитаризированные Аландские острова рискуют превратиться в «ахиллесову пяту» для НАТО и Финляндии. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

«Если вы владеете Аландскими островами, то сможете перекрыть морское сообщение с Финским и Ботническим заливом. Тогда у нас проблемы», - сказал бывший генерал-майор армии Финляндии Пекка Товери.

Авторы статьи объяснили, что протянувшийся через Балтийское море архипелаг официально принадлежит Финляндии, однако на Россию возложена обязанность обеспечивать отсутствие на нем военного присутствия.

«Россия постарается отстоять свои права в этом регионе после вступления Финляндии в НАТО. Но в районе находятся ключевые объекты энергетической и коммуникационной инфраструктуры, в том числе подводные кабели интернета и электроснабжения», - добавили они.

Ранее премьер Финляндии Петтери Орпо заявил о возможном открытии границы с Россией.


25 мая 2024, 05:01
«Заголовки в СМИ выглядят иначе». Главу МИД ФРГ Бербок уличили во лжи о Путине
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок говорит о нежелании президента России Владимира Путина вести переговоры, хотя это совсем не так. Во лжи дипломата уличила немецкий политик Сара Вагенкнехт в своем видеоблоге.

«Нам говорят, что Путин не хочет вести переговоры <…> Заголовки в немецкой прессе выглядят иначе, но госпожа Бербок, вероятно, не читает никаких газет», - заявила Вагенкнехт.

Политик показала статьи в немецких СМИ, в которых цитировались заявления Путина о готовности к мирным переговорам на основе стамбульских договоренностей и ситуации на земле. Вагенкнехт добавила, что прекратить конфликт можно только путем дипломатии, а не поставкой оружия.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила, что переживает за состояние Бербок после слов последней о Путине. Дипломат заявила, что у немецкого министра проблемы либо с памятью , либо с логикой. Захарова напомнила, что Россия была готова к переговорам еще весной 2022 года, но Киев вышел их переговорного процесса.


Новости по теме