24 октября 2023, 06:15

Визит Путина в Китай поставил под угрозу статус США на мировой арене — СМИ

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Сближение России с Китаем и визит президента Владимира Путина в Пекин вызвали проблемы для США и спровоцируют новые в будущем. Страна утратит статус мирового гегемона, заявил обозреватель Daily Express Пол Уизерс.

«США в серьезной опасности. Они могут лишиться звания мирового гегемона, так как Владимир Путин и [председатель КНР] Си Цзиньпин совместными усилиями пытаются изменить глобальное соотношение сил», - сказал журналист.

Его опасения поддержал британский эксперт Эндрю Сандерс. Он сказал, что контакты Владимира Путина с Си Цзиньпином и их стремление изменить устоявшийся миропорядок создадут Белому дому значительные проблемы. По его мнению, США станут жертвой усиливающихся связей России и Китая.

Владимир Путин выступил на открытии форума международного сотрудничества «Один пояс - один путь» в Пекине, провел несколько двусторонних встреч, в том числе с лидером Китая.


Байдена обвинили в циничном принижении роли СССР в победе над фашизмом
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
Власти США в рамках антироссийской кампании принизили роль СССР в победе над фашизмом. Однако Россия не позволит забыть о многомиллионных жертвах Великой Отечественной войны, заявил посол Анатолий Антонов в Telegram-канале дипведомства.

«Власти США продолжают курс на циничное принижение и даже дезавуирование решающей роли Советского Союза в сокрушении фашистов», - сказал он.

Антонов заявил, что ни одна страна не понесла в борьбе с гитлеровской Германией настолько же большие потери, как СССР. Погибли, напомнил дипломат, 27 миллионов человек. Он заявил, что в борьбе с фашизмом участвовала почти вся Европа.

Заявление президента США Джо Байдена о том, что Америка спасла мир от фашизма, посол назвал выворачиванием, вбросом и психологической войной против России. Он провозгласил продолжение борьбы с искажением истории.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет, комментируя аналогичное высказывание Байдена, назвал политика политическим проходимцем. Он заявил, что американский президент оскорбил российский народ.


28 мая 2024, 01:58
Заседание СБ ООН в связи с ударом Израиля в Рафахе пройдет 28 мая
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Заседание Совета Безопасности ООН, посвященное последствиям удара израильской армии по лагерю палестинцев в Рафахе, состоится 28 мая. Об этом сообщило РИА «Новости».

Мероприятие пройдет в закрытом режиме. На нем обсудят гибель десятков палестинцев, находившихся в лагере беженцев.

«Алжир запросил заседание в связи с событиями в Рафахе. Оно ожидается завтра во второй половине дня», - сказал источник агентства.

Ранее председатель Международного суда ООН в Гааге Наваф Салам заявил, что военнослужащие ЦАХАЛ обязаны прекратить военную операцию в Рафахе , которая, как он подчеркнул, способна привести к уничтожению народа Палестины.


28 мая 2024, 00:08
В США 100-летний жених и 102-летняя невеста попадут в Книгу рекордов Гиннесса
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Самая старая пара сыграла свадьбу в Филадельфии в США, они могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Жениху 100 лет, а невесте 102 года, суммарно их возраст превышает предыдущий рекорд, сообщил телеканал Fox News.

Берни Литтман и Марджори Фитерман познакомились в доме престарелых около 10 лет назад и стали встречаться. В прошлом у обоих были браки, Литтман прожил с супругой 65 лет, у них было двое детей, четверо внуков и девять правнуков. Родственники жениха обрадовались, что он нашел кого-то, кто поддержал его, особенно во время пандемии.

Венчавший новобрачных раввин отметил, что с их жизненным опытом любовь никуда не пропадет. Родственники пары подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса, их общий возраст составил 202 года. Прежний рекорд - 194 года и 279 дней.


27 мая 2024, 23:23
Жены Штайнмайера и Макрона рассмеялись на мемориале жертвам Холокоста в Берлине
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Первые леди ФРГ и Франции Эльке Бюденбендер и Брижит Макрон во время совместного посещения мемориала жертвам Холокоста в Берлине неожиданно засмеялись. Об этом сообщила газета Bild.

«Во время прохода мимо каменных плит в память об убитых евреях жены глав государств Бриджит Макрон и Эльке Бюденбендер рассмеялись. Что вызвало у них смех - неизвестно», - написал автор публикации.

Эпизод произошел на второй день государственного визита президента Франции Эммануэля Макрона в Германию. Глава государства вместе со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером возложил венки в мемориальном комплексе и оставил запись в памятной книге.

В понедельник, 27 мая официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Макрона о том, что западные государства «не ведут войну против России и ее народа». По ее словам, сейчас европейские страны уничтожают Украину и украинцев, и об этом французский лидер умолчал.


Новости по теме