14 ноября 2023, 07:24

Северная Корея обвинила США в поставках Украине запрещенных вооружений


Читайте нас в: Google Новости

США уничтожают мир в Европе поставками Украине запрещенных вооружений. Об этом Центральному телеграфному агентству (ЦТАК) заявил глава департамента по делам международных организаций МИД КНДР Чо Чхоль Су.

«США все еще поставляют на фронт Украины летальные вооружения, в том числе кассетные авиабомбы и снаряды с обедненным ураном, использование которых полностью запрещено международными правовыми нормами», - отметил он.

Дипломат обвинил США в том, что они пытаются затянуть конфликт и поэтому отправляют ВСУ крылатые ракеты, снаряды с обедненным ураном и противотанковые вооружения. По его мнению, Белый дом может получить «второй Афганистан» в виде Украины, и поражение американской стороны в этом случае будут не менее масштабным.

Чо Чхоль Су добавил, что США «принуждают человечество к самой жестокой войне» и ставят свои интересы выше других стран.

Ранее американский экс-президент Дональд Трамп сравнил ситуацию на Украине с Афганистаном. Он указал, что про страну перестали говорить, потому что у ВСУ и украинского руководства «дела идут не очень хорошо».


19 апреля 2024, 19:25
Бряцание оружием только ослабит положение Евросоюза — МИД
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Дальнейшая форсированная милитаризация Евросоюза и «бряцание оружием» только ослабят его положение в многополярном мире. Такое заявление сделала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«За прошедшие пять лет Евросоюз деградировал», - сказала дипломат.

Если в 2019 году в ЕС еще кто-то всерьез рассуждал о возможности «стратегической автономии», отметила Захарова, то сейчас союз утратил политическую субъектность. По мнению официального представителя дипведомства, европейские страны по сути стали «заморской территорией США».

Сейчас Евросоюз надеется на использование замороженных российских активов. Хотя в Кремле не раз замечали, что любое посягательство на частную собственность россиян за рубежом незаконно.

Захарова заявила, что Россия решительно ответит Западу на возможную конфискацию своих активов. Церемониться никто не собирается, подчеркнула она.


19 апреля 2024, 18:48
Финский премьер отказался обсуждать с русскоязычными жителями открытие границы
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо отказался общаться с русскоязычными жителями о возможном открытии границы. Об этом написали в Telegram-канале «Александровское общество».

Орпо посетил границу с Россией вместе с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Активисты «Александровского общества» хотели пообщаться с ним на «важнейшую тему», сообщить, насколько сильно ситуация «усложнила жизнь» многих людей.

«Но, увы, для общения с народом времени у них не нашлось: офис премьер-министра отказал нам в аудиенции, сославшись на плотный график», - отмечается в публикации.

Урсула фон дер Ляйен и Петтери Орпо осматривали границу с вертолета.

В начале апреля в Финляндии состоялась акция протеста из-за закрытия границы с Россией. В ней приняли участие около 50 человек. Подобный митинг также проходил в январе по инициативе «Александровского общества».

Это некоммерческая общественная организация, выступающая за поддержку, защиту прав и свобод финляндских русских и русскоязычных финнов, а также «всех людей, разделяющих ценности правового государства».


19 апреля 2024, 18:15
Страны G7 призвали Россию соблюдать мораторий на ядерные испытания
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Страны «Большой семерки» обеспокоены тем, что Россия отозвала ратификацию Организации договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ОДВЗЯИ). Стране стоит сохранить мораторий на подобные испытания, говорится в коммюнике, выпущенном по итогам встречи глав МИД государств G7 на острове Капри в Италии.

«Мы глубоко сожалеем о том, что Россия отказалась от ратификации договора. <…> Настоятельно призываем Москву продолжать соблюдать мораторий на ядерные испытания», - подчеркивается в заявлении.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отзыве ратификации ДВЗЯИ еще 2 ноября 2023 года. Американские СМИ назвали этот шаг «ошеломляющим». При этом в МИД РФ констатировали, что страна продолжит соблюдать мораторий на ядерные испытания.

Страны «Большой семерки» обеспокоены тем, что Россия отозвала ратификацию Организации договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ОДВЗЯИ). Стране стоит сохранить мораторий на подобные испытания, говорится в коммюнике , выпущенном по итогам встречи глав МИД государств G7 на острове Капри в Италии.

Отмечается что страны «серьезно обеспокоены» заявлениями России, касающимися испытаний ядерных взрывчатых веществ.


19 апреля 2024, 15:40
Неизвестный пригрозил взорвать себя в здании консульства Ирана в Париже
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
Неизвестный заперся в здании консульства Ирана в Париже. Мужчина угрожает взорвать себя. Об этом сообщила радиостанция Europe 1.

«На данный момент мужчина заперся в здании консульства Ирана в 16 округе Парижа и угрожает себя взорвать», - указали авторы материала.

Мужчина, предположительно, находится в жилете смертника. Как сообщил очевидец, злоумышленник вошел в здание консульства примерно в 11:00 по местному времени. Вместе с мужчиной в диппредставительстве находятся сотрудники.

Правоохранители оцепили территорию вокруг площади Трокадеро. Префект парижской полиции распорядился привлечь к операции специальный отряд BRI, работающий в случаях повышенного риска безопасности.

Недавно в Санкт-Петербурге задержали жителя Саратовской области. Мужчина угрожал взорвать гранату в доме на Народной улице. По предварительным данным, он находился в нетрезвом состоянии.


Новости по теме