24 августа 2023, 10:14

«Прожорливые рты». Австрия и Германия нашли суровый способ сбросить украинцев со своих шей


Читайте нас в: Google Новости

В Австрии подсчитали украинских беженцев, а в Германии предложили мобилизовать три миллиона украинцев ради «победы». Не исключено, что обеим странам надоели беженцы и они хотят любым способом решить «украинский вопрос». Об этом специально для «360» порассуждал автор Telegram-канала «Голос Мордора».

Беженцев - на убой? Вот немцы с австрийцами и взялись за счеты. А считать они умеют, даже несмотря на то, что немного отупели. Да и в издании WELT совсем не просто так недавно появилась статья с рецептом украинской перемоги (победы - прим. ред.), который очень прост, суров и неизящен - надо всего-то мобилизовать три миллиона «тел», и перемога непременно будет. И, судя по всему, немцы с австрийцами решили в этом деле пану Зеленскому помочь.

Нет, им-то, конечно, понятно, что никакой перемоги не будет. Да и мобилизовать три миллиона - задача непосильная, даже если все европейские страны загрузят всех украинцев призывного возраста в вагоны и отправят в Незалежную. Но вот выгоды - очевидны. Какую кучу прожорливых ртов можно сбросить со своих шей, которые и так уже не такие мощные! И черт с ним, что там будет с той Украиной, когда ее набьют толпами депортированных беженцев, которых, ко всему, собираются еще и отправить на убой. Тут уж поляки пусть разбираются, которых пан Зеленский попытается нанять в качестве охраны концлагерей для содержания нового пушечного мяса.

А австрияк с германцем умывают руки. Им эта украинская история уже порядком надоела, несмотря на все бравурные заявления герра Шольца и фрау Бербок. Да и они, Шольц с Бербок, чувствуют себя не особенно уверенно, так как две трети немцев не хотят видеть их у власти в своей стране, в том числе и из-за Украины.

Так почему бы не подтолкнуть «украинский вопрос» к решению? Пусть и таким необычным способом. Якобы новое пушечное мясо для перемоги, а на самом деле просто подталкивание Украины к внутреннему политическому и гуманитарному кризису, из которого в состоянии конфликта ей не выйти никак.

Далее - его прямая речь.

Количество разных проукраинских акций, еще недавно в обилии устраиваемых беженцами из Украины в городах Европы, и так упало до минимума, но что-то мне подсказывает, что скоро их не станет вовсе. Причина очень прозаична - исчезновение как вида пассионарного украинского беженца призывного возраста и доброго здоровья, готового вешать у посольств России окровавленные трусы, таскать к российским дипучреждениям разбитые унитазы и устраивать на площадях ритуальные патриотические скачки.

А исчезнут они от того, что в Австрии и Германии начали считать батальоны. Нет, не свои. Украинские. Которые сейчас находятся на территории этих стран в виде сытых и расслабленных мужчин призывного возраста, сидящих на полном содержании австрийских и германских бюргеров. В Австрии насчитали таковых аж 14 тысяч штыков, что составляет больше двух десятков батальонов, а в Германии число потенциальных желто-голубых флагов над скромными могильными холмиками и вовсе больше ста пятидесяти тысяч. Специально прописью написал.

Вот гостеприимные хозяева и задумались: а чего это мы всю эту ораву кормим, да еще даем Украине всякие железные штуки, а они там не могут толково закидать русские окопы пушечным мясом? Мысль из серии «не говори мне, что у тебя нет денег, если у тебя есть две почки». И, кстати, про почки тоже актуально.


26 мая 2024, 17:22
Неудобную для Европы правду о России признали в Польше

Читайте нас в: Google Новости
Страны Евросоюза отстают от России в оборонной сфере, сообществу нужно наращивать бюджет для перевооружения. Об этом газете The Guardian заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

«Всем очевидно, что Европа уже отстает. Промышленная, технологическая и оборонная база ЕС страдает из-за многолетнего отсутствия инвестиций», - сказал он.

Дипломат уточнил, что Польша ежегодно направляет 4% ВВП на оборону, и призвал европейские страны последовать этому примеру.

Новый министр обороны России Андрей Белоусов ранее заявил, что его первой задачей на посту станет комплектация российских войск. При этом он уточнил, что речь не о новой мобилизации, а о техническом оснащении. Глава ведомства заявил о необходимости передать армии новейшие системы РЭБ и БПЛА, средства защиты военнослужащих, боеприпасы и передовую технику.


Кобахидзе рассказал о грузинской мечте
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
В Грузии заявили, что в состав страны должны вернуться Абхазия и Южная Осетия. На это указал грузинский премьер-министр Ираклий Кобахидзе в соцсети X.

«Наша грузинская мечта - к 2030 году жить в единой и сильной Грузии вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями и сестрами», - написал он, приурочив пост ко Дню независимости.

В 2030 году, подчеркнул Кобахидзе, Грузия должна присоединиться к Евросоюзу в качестве полноправного члена объединения.

Он также обвинил президента страны Саломе Зурабишвили в измене родине. Кобахидзе заметил, что с момента восстановления государственной независимости в 1991 году Грузия фактически шла «по пути Моисея», но мир в стране удалось сохранить с трудом. По мнению премьера, этому мешали многочисленные предательства, в том числе со стороны Зурабишвили.


США уличили в подготовке к возможному конфликту с Китаем
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
В США занялись активной подготовкой к возможному конфликту с Китаем. На признаки таких планов указали журналисты газеты The Wall Street Journal.

В материале напомнили, что в мае на небольших островах недалеко от Тайваня прошли военные учения, участие в которых приняли американские и филиппинские морские пехотинцы.

Маневры вели в труднодоступных и далеко расположенных местах, что в итоге оказалось проблемой. Если на некоторых островах были взлетно-посадочные полосы, то на других приходилось довольствоваться только небольшими вертолетными площадками.

Кроме того, в некоторых отдаленных районах дороги оказались недостаточно широкими для перемещения радарных систем и ракетных батарей.

Основной сложностью в материале назвали отсутствие у военных небольших кораблей для перемещения морской пехоты и снаряжения между островами. Планы по их производству отложили, а строительство так и не начали, подчеркнули в WSJ.

Журналисты также напомнили, что вертолеты легче заметить, а в грузоподъемности они проигрывают водным судам. А внушительный арсенал ракет и разнообразных беспилотников, которые есть у Китая, вызывает большие опасения.

В КНР недавно тоже провели учения у берегов Тайваня , которые завершились 24 мая.


26 мая 2024, 14:55
Захарова поинтересовалась, когда МУС накажет Британию за удары по Ираку
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В МИД России отреагировали на слова прокурора Международного уголовного суда (МУС) Карима Хана о запросе ордера на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Комментарий на этот счет представитель ведомства Мария Захарова опубликовала в своем Telegram-канале.

В ответ на слова Хана дипломат поинтересовалась, когда МУС привлечет к ответственности Великобританию за удары по территории Ирака.

«Ему осталось только ответить на вопрос, зачем британцы стали бомбить Ирак и когда их за это накажет МУС», - написала Захарова.

Днем ранее, 25 мая, Карим Хан объяснил свой запрос об ордере на арест израильских официальных лиц тем, что ни у кого нет права совершать преступления против человечности. В качестве примера прокурор МУС привел попытки покушения на членов правительства Великобритании во второй половине XX века.

«Но британцы не сказали: „Давайте сбросим 2000-фунтовую бомбу на Фоллс-роуд“», - пояснил он.


Новости по теме