28 августа 2023, 22:13

Признание новым российским регионам пообещали в США

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Вивек Рамасвами пообещал в случае своего избрания снять санкции с России, признать новые российские регионы и заблокировать кандидатуру Украины в НАТО. Об этом он написал в своей колонке для журнала American Conservative.

«Я положу конец санкциям и верну Россию обратно на мировой рынок», - написал Рамасвами.

Американский политик уточнил, что поступит подобным образом при определенных условиях.

«Я приму российский контроль над занятыми территориями и обязуюсь заблокировать кандидатуру Украины в НАТО в обмен на выход России из военного альянса с Китаем», - заявил Рамасвами.

По мнению республиканца, единственным победителем в украинском конфликте стал Китай.

В начале августа другой кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп назвал себя единственным человеком, который может предотвратить третью мировую войну. Политик заявил, что в случае своего прихода в власти добьется урегулирования конфликта на Украине и выхода на справедливое мирное соглашение, которое устроит обе стороны.


21 мая 2024, 20:12
Готовившие переворот в ФРГ «рейхсбюргеры» предстали перед судом
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Обвиняемые в попытке государственного переворота и вооруженном захвате власти в Германии участники подпольной организации «рейхсбюргеров» предстали перед судом Франкфурта-на-Майне. На скамье подсудимых оказался лидер организации и восемь его сообщников.

О начале судебного процесса сообщил немецкий телеканал NTV. Авторы репортажа подчеркнули, что основное внимание суд уделит представителю немецкого аристократического рода Рейсс. В организации его называли принцем Генрихом XIII и планировали привести к власти.

По версии государственного обвинения, заговорщики готовили вооруженный государственный переворот. Ожидается, что процесс продлится до января 2025 года. Против участников группировки завели уголовное дело о терроризме.

Участников подпольной организации задержали в начале декабря 2022 года. В прокуратуре заявили, что всего под стражу отправили 25 мужчин и женщин, которые планировали захватить бундестаг и взять в заложники депутатов, чтобы установить в Германии режим нового рейха.

Среди задержанных оказалась россиянка , которая, по версии прокуратуры, связывала лидеров группировки с властями своей страны. В посольстве России в Берлине заявили, что никаких сообщений о задержании соотечественницы не получали.


21 мая 2024, 15:37
Правительство Финляндии передало в парламент проект закона о выдворении мигрантов
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
Финское правительство передало парламенту проект закона о выдворении мигрантов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на МВД страны.

«Правительство 21 мая представило в парламент проект закона о временных мерах по борьбе с инструментальной миграцией», - указали в ведомстве.

По данным МВД, закон позволит Финляндии бороться с ситуациями, при которых нелегальную миграцию используют для оказания давления на страну. В случае его принятия могут открыть границы с Россией.

А сам закон будет действовать на протяжении года с момента его вступления в силу.

Накануне финский премьер-министр Петтери Орпо заявил, что страна может частично открыть границу с Россией. Если закон о выдворении примут, власти европейского государства планируют открыть сперва один погранпункт.

Орпо добавил, что с российской стороны якобы тысячи людей ожидают въезда в Финляндию.


21 мая 2024, 13:59
Кремль назвал любопытной реакцию США на решение МУС по Израилю
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Реакция Соединенных Штатов на решение Международного уголовного суда (МУС) по Израилю любопытна. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге.

Он напомнил, что Россия не является участником этого статута, поэтому не признает юрисдикцию МУС.

«В целом действительно ситуация более чем любопытная в плане, наверное, отношения США, готовности использовать санкционные методы даже в отношении МУС. Весьма любопытно», - процитировало Пескова РИА «Новости».

Россия внимательно наблюдает за ситуацией и фиксирует особенности позиций всех сторон, уточнил он.

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главу Минобороны Йоава Галанта призвали арестовать.

Прокурор МУС Карим Ахмад Хан запросил выдачу соответствующих ордеров. Причиной решения стали предполагаемые преступления израильской стороны против мирных жителей Газы.

Сам Нетаньяху раскритиковал подобную меру. Он назвал требование Хана проявлением «нового антисемитизма».


21 мая 2024, 13:27
Монголию назвали претендентом на членство в ШОС

Читайте нас в: Google Новости
Монголия должна стать следующей страной, которая может получить статус полноправного члена Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Вместе с Китаем и другими нашими партнерами мы считаем, что именно монгольская сторона очевидный следующий кандидат на вступление в ШОС», - заявил он на пресс-конференции.

Глава МИД добавил, что, если посмотреть на карту Монголии, то она вписывается в пространство ШОС органично.

«Все члены ШОС выступают однозначно за, мы будем стимулировать наших монгольских соседей к принятию такого решения», - подчеркнул Лавров.

Два дня назад глава российского МИД прибыл в Астану, где проходит Совет глав ШОС. Участники встречи обсудят текущую международную повестку и подготовку к предстоящему саммиту организации.


Новости по теме