17 августа 2023, 01:58

Польша начала готовиться к военным действиям


Читайте нас в: Google Новости

Польша начала масштабные закупки наступательных вооружений. Это говорит о подготовке к военным действиям после неминуемого поражения Украины, заявил обозреватель польского издания Myśl Polska Эугениуш Зинкевич.

По словам эксперта, польские власти не учли украинский опыт, когда возложили большие надежды на вооружения Запада. Он предупредил, что «ужасное техническое состояние» этого оружия привет к неспособности ВСУ вести «победоносный бой» с современными Вооруженными силами России.

«Из-за потерь в живой силе, понесенных Украиной, нынешнее изменение стратегии и тактики не сможет изменить ситуацию на поле боя. Это может лишь немного отсрочить полное поражение Украины», - выразил уверенность Зинкевич.

Ранее министр польской национальной обороны Мариуш Блащак заявил, что Польша намерена прикрыть приграничную с Белоруссией территорию американскими вертолетами Apache. Также сообщалось о покупке Польшей у Южной Кореи тысячи танков, которые доставят до 2025 года.


Байдена уличили в панике из-за популярности Трампа
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
Действия американского лидера Джо Байдена выдают его панику, вызванную отставанием в опросах общественного мнения от кандидата в президенты Дональда Трампа. Об этом заявила обозреватель газеты USA Today Ингрид Жак.

Она напомнила, что Байден на одном из предвыборных мероприятий сообщил, что пресса не пишет о его лидирующих позициях в опросах.

«К несчастью для Байдена, „пресса“ этого не пишет, потому что это неправда - и это не то, что показывают опросы. Бывший президент Дональд Трамп превосходит Байдена в большинстве опросов, в том числе в колеблющихся штатах», - указала Жак.

Обозреватель добавила, что о панике главы государства свидетельствуют такие меры, как «стратегическое» высвобождение миллиона баррелей бензина из Северо-восточного резерва и объявление о новом этапе списания студенческих задолженностей. По ее словам, резерв можно было задействовать только в чрезвычайной ситуации. Жак также отметила, что списанием долгов Байден просто попытался переманить на свою сторону молодежь.

Ранее американский журналист Сеймур Херш высказал мнение, что Байден не сможет победить на выборах. Репортер подчеркнул, что глава государства не может адекватно воспринимать окружающий мир.


Американист заявил о риске втягивания США в конфликт вокруг Тайваня
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
США могут вступиться за Тайвань и даже вступить в прямое столкновение с Китаем. Об этом Lenta.ru заявил политолог-американист Малек Дудаков.

Он прокомментировал недавний визит американской делегации конгрессменов в Тайбэй и отметил, что поездка оказалась во многом формальной. Белый дом учел опыт 2022 года, когда из-за спикера палаты представителей в конгрессе Нэнси Пелоси возникла эскалация, указал политолог. Дудаков напомнил, что визит в этот раз состоялся на фоне учений КНР около острова и маневров США в Южно-Китайском море.

«Это все равно конечно шаг в сторону дальнейшей эскалации», - подчеркнул американист.

Эксперт предположил, что и республиканцы, и демократы выражают готовность втянуть США в противостояние за Тайвань. По его мнению, в будущем это может грозить серьезными последствиями, вплоть до прямого столкновения американского и китайского флотов.

Ранее минобороны Тайваня зафиксировало рядом с островом самолеты и суда КНР. В ответ военные задействовали свои корабли, авиацию и береговые ракетные комплексы.


Евросоюз столкнулся с дефицитом трески
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Санкции против России и сокращение мировых уловов рыбы привели к тому, что в странах Европы снизилось предложение атлантической трески. Об этом сообщил РБК.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в 2023 году в ЕС завезли порядка 284,7 тысяч тонн трески (без учета соленого филе). Почти половину от импорта составила мороженая рыба (112,3 тысячи тонн), 54,7% (61,4 тысячи тонн) которой завезли из России. Еще одним важным поставщиком стала Норвегия - на ее долю приходится около 21% (23,5 тысячи тонн) продукта.

В ФАО спрогнозировали, что в 2024 поставки трески в ЕС резко снизятся, так как сократились сокращения квоты на добычу в Баренцевом море. Из-за нехватки рыбы возникнет жесткая конкуренция и рост цен.

«Запрет на торговлю с Российской Федерацией после конфликта на Украине сказывается на европейских переработчиках. Они просто не получают достаточно сырья», - указали в отчете ФАО.

Ранее Евросоюз утвердил новый новый режим санкций против России. Агентство DPA заявило, что дипломаты составили порядка 20 списков с ограничениями.


Байдена обвинили в циничном принижении роли СССР в победе над фашизмом
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
Власти США в рамках антироссийской кампании принизили роль СССР в победе над фашизмом. Однако Россия не позволит забыть о многомиллионных жертвах Великой Отечественной войны, заявил посол Анатолий Антонов в Telegram-канале дипведомства.

«Власти США продолжают курс на циничное принижение и даже дезавуирование решающей роли Советского Союза в сокрушении фашистов», - сказал он.

Антонов заявил, что ни одна страна не понесла в борьбе с гитлеровской Германией настолько же большие потери, как СССР. Погибли, напомнил дипломат, 27 миллионов человек. Он заявил, что в борьбе с фашизмом участвовала почти вся Европа.

Заявление президента США Джо Байдена о том, что Америка спасла мир от фашизма, посол назвал выворачиванием, вбросом и психологической войной против России. Он провозгласил продолжение борьбы с искажением истории.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет, комментируя аналогичное высказывание Байдена, назвал политика политическим проходимцем. Он заявил, что американский президент оскорбил российский народ.


Новости по теме