27 октября 2023, 17:32

Амнезия исторической памяти. Украина пожалеет о забытом прошлом после поражения


Читайте нас в: Google Новости

Украина заменила историческое прошлое на западный суррогат, где никогда не было победителей в военных конфликтах. Страна фактически подписала себе приговор для будущего поражения, которое приведет к отрезвлению. Но дождутся этого не все, заявил в колонке для «360» автор Telegram-канала «Голос Мордора».

Украинцам смогли навязать миф о том, что историческая Россия, и в том числе СССР, в военном плане никогда не представляли из себя ничего особенного. Несмотря на все великие войны, в которых Россия и СССР побеждали и если несли поражения, то только по политическим мотивам, а если говорить прямо - из-за предательства своих солдат политиками.

Так было в русско-японскую войну, так случилось в Афганистане и так было в первую чеченскую. Военных поражений не было. Были решения политического руководства, из-за которых потом раздувались мифы, что поражение случилось именно на поле боя.

Но даже это - отдельные эпизоды. Даже если не лезть далеко в века, можно смело заявить, что Россия очень успешно воевала в Первую Мировую, Красная Армия смогла справиться не только с белым движением, но и с интервенцией многих мощных военных держав.

Да и советско-польская война не закончилась поражением, потому что поляков выбили из Киева и большей части Украины.

Забытие прошлых побед Но ладно, новейшую историю брать не будем. Достаточно того, что во всех войнах Российской Империи и СССР участвовали украинцы, причем, участвовали героически. Но они сознательно начали поклоняться бандитам из УПА*, Третьем Рейху и коллективному Западу во главе с США. То есть палачам, убийцам, пораженцам и тем, кто хорошо воюет только в голливудских фильмах. В них, конечно, все красиво, но на деле получается бегство из Сайгона, или Кабула.

*УПА (Украинская повстанческая армия) - признана в России экстремистской и запрещена Далее - прямая речь.

Конечно, американцы тоже убедили себя, что Россия в военном плане ничего из себя не представляет, но это из-за природного англо-саксонского высокомерия.

Только вот гибнут из-за всего этого не американцы, а украинцы. И этот тренд изменить уже нельзя, он прочно вбит в самую подкорку. Единственным лекарством, которое может избавить украинцев от этого морока - тяжелое военное поражение. Вылечит всех. Ну, или почти всех.

Замена исторической памяти и идентичности на карго-культ всегда играет с народом очень злую шутку, особенно на поле боя. И именно это происходит сейчас с украинцами. Ведь по большому счету, они такие же наследники воинской славы Российской Империи и СССР, как русские.

Народ, который всегда умел воевать. Да и сейчас в генах что-то осталось, ведь воюют украинские солдаты достаточно упорно, нет смысла этого не признавать. Только вот исторические ориентиры они себе поменяли, точно так же, как трансгендер меняет пол, и это является определяющим.

Поклонение проигравшим


12 апреля 2024, 23:15
«Взял паузу». Как Иран ответит Израилю на удар по посольству в Сирии
Телеканал «360»
Читайте нас в: Google Новости
В Израиле ожидают «удар возмездия» со стороны Ирана. Западные СМИ гадают, насколько сильным будет ответ иранской стороны на атаку ЦАХАЛ по посольству страны в Сирии. Власти США, нескольких Европейских стран и России призвали своих граждан воздержаться от поездок на Ближний Восток, а тех, кто там уже находится, — соблюдать осторожность. Политический эксперт Евгения Войко объяснила ведущей «360» Екатерина Малашенко, что Иран пока не готов переходить к активным боевым действиям, поэтому, скорее всего, нанесет удар ограниченной силы.

В Израиле ожидают «удар возмездия» со стороны Ирана. Западные СМИ гадают, насколько сильным будет ответ иранской стороны на атаку ЦАХАЛ по посольству страны в Сирии. Власти США, нескольких Европейских стран и России призвали своих граждан воздержаться от поездок на Ближний Восток , а тех, кто там уже находится, - соблюдать осторожность. Политический эксперт Евгения Войко объяснила ведущей «360» Екатерина Малашенко, что Иран пока не готов переходить к активным боевым действиям, поэтому, скорее всего, нанесет удар ограниченной силы.

По словам политолога, если бы Иран был готов нанести решительный ответный удар, он бы сделал это сразу же после атаки на дипмиссию. Но этого не произошло.

«Сейчас, дабы не эскалировать ситуацию, я думаю, Иран берет некую паузу для того, чтобы сверить часы и все-таки прозондировать почву относительно того, какова будет поддержка со стороны партнеров Ирана, причем не только региональных, но и внерегиональных тоже. России, например», - заявила Бойко.

Кроме того, Иран ведет переговоры со странами Запада. Например, с министром обороны Германии Анналеной Бербок.

«Велись переговоры, где как раз было сказано о том, что удар, если и будет нанесен, то ограниченной силы», - добавила Бойко.

Политолог предположила, что Иран в итоге придет к классической схеме - нанесет удар по Израилю через своих «прокси» - ливанскую группировку «Хезболла». Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, как отреагирует Израиль, и будет ли он атаковать непосредственно Иран или тоже ограничится ответными ударами по Ливану.

Ранее ЦАХАЛ сообщил, что «Хезболла» выпустила около 40 ракет по территории Израиля.


12 апреля 2024, 22:01
«Хезболла» выпустила около 40 ракет по Израилю
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Ливанская группировка «Хезболла» выпустила около 40 ракет по территории Израиля. Часть из них были перехвачены, остальные упали на открытой местности. Информации о пострадавших в результате атаки пока не было. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в своем Telegram-канале.

«За последние несколько часов Армия обороны Израиля нанесла удары по ряду объектов на юге Ливана, чтобы устранить угрозу», - добавили в ЦАХАЛ.

В израильской армии также сообщили, что ранее система противовоздушной обороны перехватила два беспилотника «Хезболлы».

Ранее отмечалось, что Иран пригрозил атаковать военные объекты США , если американская армия вмешается в конфликт с Израилем.

В начале апреля Израиль нанес удар по посольству Ирана в Сирии. В результате атаки погибли сразу несколько высокопоставленных военнослужащих КСИР, в том числе бригадный генерал Мохаммад Захеди. Власти Ирана назвали удар по димписсии терактом и пообещали отомстить.


12 апреля 2024, 21:37
Один человек погиб после падения кабины фуникулера в Турции
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
В турецкой провинции Анталья рухнула кабинка фуникулера на подъемнике, ведущем вверх на гору. Один человек погиб, семь получили ранения, в помощи нуждаются еще 184 пассажира, сообщила газета Sözcü со ссылкой на мэра города Мухиттина Беджека.

«К сожалению, наш гражданин погиб в результате крушения кабинки фуникулера. Мы организовали кризисный штаб. В 25 кабинках фуникулера остаются 184 человека», - заявил градоначальник.

Один из столбов канатной дороги Тюнектепе в районе Коньяалты сильно пострадал - упал по неустановленной причине, уточнило издание. Восемь человек из кабинки упали на каменистую площадку - один погиб, семь пострадали, в том числе двое детей.

По словам одного из очевидцев, перед поломкой кабинки он услышал хлопок, похожий на взрыв. После этого фуникулер сильно затрясло. На месте происшествия уже работают отряды пожарных, полиция, а также медицинские и спасательные бригады.

Система канатной дороги после аварии остановилась, поэтому еще 184 человека зависли в воздухе в фуникулерах. Сейчас ведутся работы по их безопасному спуску. По словам мэра Антальи, уже прибывают вертолеты для эвакуации людей. Всех раненых госпитализировали.

Ранее сотрудники гостиницы в Анталье нашли тело 40-летнего туриста из России в его номере. Пока неизвестно, от чего он скончался.

В турецкой провинции Анталья рухнула кабинка фуникулера на подъемнике, ведущем вверх на гору. Один человек погиб, семь получили ранения, в помощи нуждаются еще 184 пассажира, сообщила газета Sözcü со ссылкой на мэра города Мухиттина Беджека.


12 апреля 2024, 20:48
Шольц поставил условие для разговора с Путиным
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что готов поговорить с президентом Владимиром Путиным, когда в России примут решение вывести войска с территории Украины. Об этом немецкий политик заявил в интервью изданию Tageszeitung.

«Такие разговоры полезны, когда вы чувствуете, что можете изменить ситуацию. Я не исключаю дальнейших дискуссий в будущем», - сказал он.

На вопрос, когда это может произойти, Шольц сказал, что «когда Россия поймет, что навязанного мира не будет, а Путину придется отказаться от своей кампании и вывести войска».

Последний разговор канцлера Германии с президентом России Владимиром Путиным состоялся в декабре 2022 года. За несколько дней до объявления о начале спецоперации Шольц приезжал в Москву.

Немецкий политик отметил, что, некоторые страны, в том числе Украина, обсуждают «что-то, что способно привести всех к мирному процессу».


Новости по теме