«Последний гвоздь в крышку гроба». Художник Сафронов — о новом портрете Карла III

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Художник Никас Сафронов назвал новый портрет короля Карла III последним гвоздем в крышку гроба монарха. Своим мнением он поделился в интервью изданию «Комсомольская правда».

На портрете в красных тонах Карл III изображен в мундире Валлийской гвардии, полковником которой он стал в 1975 году. Полотно Джонатан Йео, представленное накануне в Голубой гостиной Букингемского дворца, вызвало много обсуждений.

Большинству британцев портрет монарха не понравился. По их мнению, на портрете король будто попал в ад или купается в крови.

Не понравилась работа коллеги и российскому художнику, известному портретисту Никасу Сафронову. Он сказал, что в контексте происходящего в жизни Карла III такая работа совершенно неуместна и может еще больше расстроить и надломить мнительную королевскую персону.

«Если знать, с какими сложностями столкнулась семья Карла III: его болезнь, болезнь его невестки Кейт Миддлтон, проблемы с младшим сыном Гарри, то столь мрачный портрет как будто высвечивает все проблемы и тягостные перипетии. Наверняка, у короля и так мрачные мысли и предчувствия, думаю, он переживает за все, что происходит в его семье, в стране и в мире, а тут еще этот портрет… Как последний гвоздь в крышку гроба», - прокомментировал Сафронов.

Он считает, что художник Йео не должен был применять в портрете подобное авангардное решение.

Ранее стало известно, что Сафронов завещал картины и квартиру государству. Своим наследникам он оставит только половину имущества.


Десятки миллионов китайцев посмотрели концерты оркестра Бутмана
Pxhere
Читайте нас в: Google Новости
Более 50 миллионов человек посмотрели трансляцию концертов Московского джазового оркестра под управлением народного артиста России Игоря Бутмана, которые прошли в Китае с 25 по 26 мая. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе коллектива.

«Концерты прошли в рамках Годов культуры России и Китая на открытой площадке у Великой Китайской стены», - отметили представители оркестра.

Мероприятия посетили более двух тысяч зрителей.

Концертная программа состояла из двух частей. Музыканты исполнили российские произведения в джазовых аранжировках, авторские композиции Бутмана и китайские песни.

Ранее Бутман заявил, что у современных музыкантов больше возможностей в джазе. Артисты могут выступать в филармониях, на концертных площадках и фестивалях.


«Она же не обезьянка в клетке». Режиссер Лазарев — о Бузовой в спектакле во МХАТе
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Главный режиссер Театра Российской армии, народный артист России Александр Лазарев-младший раскритиковал приглашение певицы Ольги Бузовой на роль во МХАТ имени М. Горького. В программе RTVI «Легенда» он назвал это провокацией и дискредитацией профессии актера.

«И взять пригласить ее в театр на роль - ну, это провокация. Это даже какая-то дискредитация профессии в какой-то степени, потому что люди учатся этому несколько лет, люди ждут попадания в театр, люди ждут ролей - профессиональные, которые умеют это делать», - заявил Лазарев-младший.

По его словам, Бузову задействовали в спектакле для привлечения публики в театр.

«Да и для Бузовой это обидно, она же не обезьянка в клетке какая-то, на которую так вот пойти посмотреть. Тоже нужно было понимать. Это с двух сторон нехорошо получилось, мне кажется», - заключил режиссер.

Спектакль «Чудесный грузин», рассказывающий о молодости Иосифа Сталина, впервые показали во МХАТе летом 2021 года.

Роль Беллы Шанталь в постановке досталась Бузовой. Эдуард Бояков, будучи в то время худруком театра, объяснил приглашение певицы желанием «хайпануть».

Сама артистка призналась, что выходить на сцену театра каждый раз волнительно. При этом Бузова отметила, что у нее все получилось.


Умер актер Николай Коваль
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
На 81-м году жизни скончался советский актер и режиссер Николай Коваль. Информация об этом появилась в сообществе выпускников Ярославского государственного театрального института в социальной сети «ВКонтакте».

На 81-м году жизни скончался советский актер и режиссер Николай Коваль. Информация об этом появилась в сообществе выпускников Ярославского государственного театрального института в социальной сети « ВКонтакте ».

«Талантливый режиссер и актер, добрый, светлый человек, с неподражаемым чувством юмора. Светлая и добрая память от тех вологжан, которые работали, и общались с ним в начале 80-х», - написали в некрологе коллеги коллеги.

Актер скончался 24 мая в Одессе. Причины смерти не уточняются.

Николай Коваль родился 3 сентября 1943 года. С 1965-го он работал в Ярославском театре имени Волкова, а в 1979 году стал главным режиссером Вологодского ТЮЗа. Как актер он сыграл в десятках постановках по пьесам А. Н. Островского, М. Ю. Лермонтова, А. П. Чехова и других.


ТНТ опроверг слухи о съемках сериала «Сверхъестественное» с Янковским и Кологривым
Global Look Press
Читайте нас в: Google Новости
В России не планируют снимать адаптацию известного американского сериала «Сверхъестественное» с актерами Никитой Кологривым и Иваном Янковским. Об этом РБК сообщили в пресс-службе телеканала ТНТ.

Представители телеканала уточнили журналистам, что они не планируют запускать в производство русскую версию сериала «Сверхъестественное». Соответственно, ТНТ не приглашал на главные роли ни Янковского, ни Кологривого.

Накануне появились слухи, что актеры исполнят роли братьев Дина и Сэма Винчестеров в отечественном варианте американского сериала. Янковский и Кологривый уже снимались вместе в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте». При этом последний считает, что его коллега попал в проект только благодаря своей громкой фамилии.


Новости по теме