«Мои идеи опасны». Философ Дугин объяснил страх Запада перед своими работами

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Страны Запада занимаются уничтожением собственных корней и культуры. Об этом ведущей 360.ru Елене Кононовой на Петербургском международном экономическом форуме заявил философ и политолог Александр Дугин.

Он пояснил, что этот вопрос обсуждал с американским журналистом Такером Карлсоном, которое после публикации на различных платформах собрало огромное количество просмотров и комментариев со стороны западной публики.

Дугин подчеркнул, что в странах Запада его знают достаточно хорошо, так как его книги перевели на множество языков мира. Но часть из них недоступна для простых людей. В частности, продажи на крупнейшем мировом маркетплейсе Amazon его произведений запрещены якобы из-за пропаганды национализма.

«На Западе меня знают и понимают, что мои идеи опасны для их гегемонии. По крайней мере для таких глобалистских центров. С Такером Карлсоном мы говорили именно об этом. Он спросил меня, как я оцениваю деградацию западной цивилизации», - заявил философ.

Собеседник подчеркнул, что сильно удивился заявлению журналиста о том, что в России философская мысль есть, а в США нет. Дугин пояснил, что современные мыслители есть везде, но проблема в том, что людям о них просто неизвестно.

«Современная западная цивилизация уничтожает собственные корни. Поэтому этот диалог был не знакомством западной публики со мной, а знакомство Запада со своей собственной культурой, которую они отменяют и утрачивают на глазах», - добавил философ.

Дугин отметил, что в комментариях к интервью Карлсону многие зрители согласились с позицией, которую он высказывал. По его словам, его выступление заставило западных зрителей задуматься, что не так с проводимой политикой, начать анализировать причины происходящего, а также искать выходы из сложившейся ситуации.

Американский журналист Такер Карлсон взял интервью у российского философа Александра Дугина во время своей поездки в Москву весной этого года. В ходе общения с корреспондентом мыслитель объяснил, что США не готовы принять президента России Владимира Путина из-за продвижения традиционных ценностей.


Умер заслуженный артист России Михаил Мальченко
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
На 78-м году жизни не стало заслуженного артиста России Михаила Мальченко. Об этом сообщила пресс-служба Ставропольского академического театра драмы.

«Михаил Александрович был уникальным артистом, пользующимся уважением у коллег и признательностью у зрителя. Его всегда выделяло удивительное чувство юмора, бесконечная преданность профессии и особенная мудрость в общении с людьми», - написали его коллеги в некрологе.

Причины смерти артиста не уточняются. Прощание с ним прошло в часовне Крестовоздвиженского кладбища 19 июня.

Михаил Мальченко родился 6 ноября 1946 года. В 1965-м он окончил Ростовское театральное училище и до 1980 года работал в местом драмтеатре. После он стал актером Ставропольского академического театра драмы.

Он запомнился зрителям по ролям в спектаклях «Собачье сердце», «Пигмалион», «Дядя Ваня», «Мадам Бовари», «Женитьба», «Чайка», «Ревизор» и других. В 1995 году Мальченко удостоился звания заслуженного артиста России.


Госдума рассмотрит законопроект об ограничении книг иноагентов
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В Госдуму внесли законопроект об урегулировании оборота книг иноагентов в библиотеках. Депутатов возмутило, что их выставляли наравне с другими изданиями. Комитет по культуре одобрил инициативу, сообщил ТАСС.

Законопроект с поправками в закон «О библиотечном деле» внесли члены этого комитета в конце марта. Они предложили наделить Минкульт правом утверждать правила размещения и предоставления в библиотеках изданий под авторством людей, включенных в реестры иноагентов, террористов и экстремистов.

Разработчиков проекта возмутило, что книги иноагентов остались на полках библиотек. По их мнению, доступ к ним нужно ограничить.

«Таким образом пропагандируются и позиционируются авторы, деятельность которых направлена против безопасности Российской Федерации», - заявили депутаты в пояснительной записке.

Комитет одобрил законопроект. Депутаты рекомендовали Госдуме принять его в первом чтении.

Писатель Сергей Лукьяненко призвал вводить такие ограничения с осторожностью. Он предупредил, что запрет может вызвать обратный эффект - всплеск интереса к книгам иноагентов.


Путин назвал любимых классических композиторов
Пресс-служба Кремля
Читайте нас в: Google Новости
Президент России Владимир Путин признался в любви к творчеству Петра Чайковского и Вольфганга Амадея Моцарта. Своими музыкальными предпочтениями глава государства поделился во время общения с учениками Высшей школы музыки имени Босикова в Якутске, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе встречи учащиеся спросили у президента, какие композиторы являются его любимыми.

«Русская классика - Чайковский, конечно, зарубежная - Моцарт. Такие сложные композиторы, как Вагнер, конечно, сложно воспринимаются для уха неподготовленного слушателя», - ответил он.

Путин добавил, что ему также нравится слушать композиции Франца Шуберта.

Глава государства прибыл в Якутию на Ил-76. Он уже побывал на стадионе «Туймаада» и пообщался жителями Якутска. Один из пришедших к стадиону мальчиков признался, что после президентского рукопожатия не будет мыть руки.


Новый киноляп нашли в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера»
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В первой серии фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» зрители нашли киноляп. Он оказался связан с неожиданным появлением шляпы у сыгравшего Арамиса актера Игоря Старыгина. Это можно увидеть после драки мушкетеров с гвардейцами кардинала, сообщил РБК.

В первой серии фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» зрители нашли киноляп. Он оказался связан с неожиданным появлением шляпы у сыгравшего Арамиса актера Игоря Старыгина. Это можно увидеть после драки мушкетеров с гвардейцами кардинала, сообщил РБК.

В конце первой серии Д’Артаньян встречается с Атосом, Партосом и Арамисом для дуэли. В это время их находят гвардейцы кардинала и завязывается драка. Главные герои объединившись, прогоняют противников.

После этого Арамис поет песню и после финальной строчки идет обниматься с Атосом и Партосом. В этот момент всех троих показали в шляпах, хотя у героя Старыгина не было времени, чтобы ее надеть.

Это не первый киноляп, который привлек внимание поклонников советского фильма об Д’Артаньяна. В одном из эпизодов у героя актера Михаила Боярского странным образом перемещаются сапоги с одной ноги на другую.


Новости по теме