24 декабря 2023, 05:05

Убитая в Москве девушка перед смертью позвонила подруге по видеосвязи

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Девушка, убитая сожителем в центре Москвы, перед смертью успела позвонить подруге по видеосвязи и рассказать, что ее убивают. Об этом сообщил Telegram-канал «112».

По информации канала, девушка сообщила приятельнице, что сожитель ударил ее ножом в шею, после чего она заперлась в комнате. Пострадавшая попросила подругу вызвать полицию, что та и сделала. Но когда полицейские прибыли на место преступления, девушка была уже мертва.

Все произошло ночью 23 декабря в квартире жилого дома на Мукомольном проезде в центре Москвы. По версии следствия, 37-летний мужчина в ходе ссоры нанес ножевые ранения своей знакомой. Девушка скончалась на месте. После этого мужчина порезал себя, его доставили в больницу. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства.


20 июня 2024, 00:28
В Госдуме призвали защитить общество от преступников, вернувшихся с СВО
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В Госдуме планируют разработать законопроект о контроле над осужденными, которые вернулись со специальной военной операции. Об этом рассказала председатель комитета ГД по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина в интервью «Газете.Ru».

В городе Топки Кемеровской области совершено жестокое убийство 12-летней девочки. Подозреваемый - неоднократно судимый, в том числе за убийство, местный житель. Осенью 2023 года он освободился благодаря участию в СВО. После этого он попал в плен, вернулся по обмену и дезертировал. Останина выразила уверенность, что власть должна защитить общество от преступников, вернувшихся из зоны боевых действий.

По словам депутата, в ближайшем будущем таких преступлений может быть больше, так как с СВО будут возвращаться осужденные, не отбывшие свой срок и не социализированные.

«Но это ни в коем случае не должно освобождать наши правоохранительные органы от обязанности помочь этим людям социализироваться - это я так мягко выражаюсь, а на самом деле защитить общество от этих людей», - сказала она.

Парламентарий заявила, что правоохранительные органы должны находится в постоянном контакте с такими людьми. С одной стороны, помогать с трудоустройством и социализацией, с другой стороны, контролировать и предотвращать преступления.

Останина отметила, что депутаты в ближайшее время разработают необходимый законопроект.

«У нас комитет по обороне пока с такой инициативой сам не выходил. <…> Я думаю, что мы, депутаты, тоже должны поторопиться, в частности, наш комитет, который должен защищать интересы детей. Я думаю, что мы тоже сподвигнем профильный комитет по обороне с таким предложением выйти», - заключила парламентарий.


19 июня 2024, 21:48
Одну из фигуранток дела о массовом отравлении людей отправили под домашний арест
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Замоскворецкий районный суд Москвы отправил обвиняемую по делу о массовом отравлении людей Елену Машкову под домашний арест. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции России.

Машкова - руководитель отдела качества компании «Локалкитчен». По версии следствия, салаты, распространяемые этой фирмой, стали причиной массового заражения ботулизмом людей в Москве и других городах России.

Машкову обвиняют по уголовной статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По решению суда она отправится под домашний арест на один месяц и 28 суток - до 15 августа 2024 года. Приставы освободили обвиняемую из-под стражи в зале заседаний.

Сторона обвинения просила суд избрать обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. По словам прокуроров, фигуранты дела перед задержанием пытались уничтожить улики , а повара Карима Норматова задержали в аэропорту «Жуковский», откуда он хотел улететь в Таджикистан.


Фигурантов дела о массовом отравлении салатами поймали на уничтожении улик
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Проходящие по делу о массовом отравлении и заражении россиян ботулизмом через салаты из службы доставки перед задержанием уничтожали улики. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением на заседании Замоскворецкого суда Москвы по избранию меры пресечения обвиняемым выступил следователь.

Проходящие по делу о массовом отравлении и заражении россиян ботулизмом через салаты из службы доставки перед задержанием уничтожали улики. Как сообщило РИА «Новости» , с таким заявлением на заседании Замоскворецкого суда Москвы по избранию меры пресечения обвиняемым выступил следователь.

В своем выступлении правоохранитель подчеркнул, что о таком поведении обвиняемых рассказал один из свидетелей.

«Прошу приобщить показания свидетеля о том, что фигуранты дела пытались уничтожить вещественные доказательства», - заявил следователь.

Представитель столичного главка СК добавил, что повар производителя фасоли, которую считают источником заражения пострадавших, Карим Норматов пытался скрыться. Его задержали в аэропорту «Жуковский» , откуда он намеревался улететь в Таджикистан.

Сам обвиняемый объяснил, что руководитель дал ему отпуск и разрешил поехать домой. Суд удовлетворил ходатайство следователя и постановил взять повара под арест до 15 августа.

Норматову предъявили обвинение в производстве продукции и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следователей, по распоряжению своего руководителя он занимался фасовкой фасоли с нарушениями требований безопасности, что привело к возникновению в продукции ботулотоксина.

Также обвиняемыми по делу проходят генеральный директор «Кухни на районе» Антон Лозин и руководитель отдела качества компании Елена Машкова. Их фирма занималась изготовлением и доставкой салатов, которыми, по версии Роспотребнадзора, отравились жители Москвы, Нижнего Новгорода и Казани.

Четвертым обвиняемым стал глава компании-поставщика-фасоли «Савон-К» Владимир Шин. Всех троих обвинили в сбыте опасной продукции. Шину также вменили организацию незаконной миграции за незаконное оформление регистрации работников из Узбекистана.


Устроившую голую фотосессию на кладбище Петербурга художницу арестовали
Telegram
Читайте нас в: Google Новости
Задержанная за организацию фотосессии с обнаженной грудью на Большеохтинском кладбище Санкт-Петербурга художница Анна Пантелеева на месяц отправилась в следственный изолятор. Как сообщила объединенная пресс-служба судов города, такое решение вынес Красногвардейский районный суд.

Арестованная стала подозреваемой по уголовному делу о надругательстве над местами захоронения.

По данным следствия, фотосессия прошла вечером в минувший понедельник, 17 июня. Участницы сделали несколько фотографий с голой грудью на фоне могил с использованием христианских символов и другой атрибутики.

Получившиеся снимки они выложили в интернет в открытый доступ, где их увидели полицейские. Одну из девушек задержали на следующий день. Сейчас правоохранители продолжают поиски других участниц акции.


Новости по теме