26 декабря 2023, 20:33

Суд заочно арестовал экс-адвоката Фургала за покушение на мошенничество

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Басманный суд Москвы заочно арестовал Дмитрия Довгия, бывшего адвоката экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Против него выдвинули обвинения в попытке мошенничества, сообщило РИА «Новости».

«Басманный районный суд города Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, исчисляя срок с момента экстрадиции Довгия на территорию Российской Федерации либо с момента его задержания на территории России», - рассказали агентству в суде.

Довгия обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Приготовление к преступлению и покушение на преступление, мошенничество». Довгий находится в международном розыске.

В середине ноября Московский областной суд признал законным приговор Сергею Фургалу по делу об организации убийств. Жалобу защиты оставили без удовлетворения.


Судебный процесс по делу Гершковича будет закрытым
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Уголовное дело против американского журналиста Эвана Гершковича поступило в Свердловский областной суд. Первое заседание по нему состоится 26 июня, сообщили в пресс-службе инстанции.

Гершкович - сотрудник газеты The Wall Street Journal.

Его задержали в Екатеринбурге в конце марта 2023 года.

Против американца возбудили дело о шпионаже. По версии следствия, журналист по заданию ЦРУ занимался сбором секретной информации об оборонном предприятии «Уралвагонзавод» и его работе по выпуску и ремонту военной техники. Предварительное следствие провело следственное управление ФСБ.

Процесс по делу Гершковича в Свердловском областном суде будет проходить в закрытом режиме, подчеркнули в пресс-службе.

В феврале этого года оценку работе сотрудника WSJ в беседе с журналистом Такером Карлсоном дал президент Владимир Путин.

«Гершкович работал в России в интересах спецслужб США. Эта деятельность является шпионажем», - подчеркнул глава государства.

Также он не исключил, что российская сторона освободит фигуранта дела, если увидит определенные жесты со стороны своих партнеров.


Журналистов Анина и Фомину объявили в розыск в России
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В России объявили в розыск сотрудников издания «Важные истории»*. Главный редактор Роман Анин** и корреспондент Екатерина Фомина стали фигурантами уголовных дел, сообщил RT.

Информация о журналистах появилась в базе розыска МВД России. Фомину и Анина** начали разыскивать по статьям Уголовного кодекса России. В чем именно их обвинили, правоохранители не уточнили.

Анин** возглавлял редакцию «Важных историй»*.

RT выяснил, что издание работало на Organised Crime and Corruption Reporting Project - организацию, финансируемую МИД Великобритании и Госдепом США. Фомина в разное время сотрудничала с «Важными историями»*, «Новой газетой» и телеканалом «Дождь»*.

В Госдуме предложили признать нежелательной работу фонда актера Джорджа Клуни. Его представитель призвала арестовывать российских журналистов.

* СМИ, выполняющее функции иноагента.

** Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.


Стороннику украинских националистов вынесли приговор в Хакасии

Читайте нас в: Google Новости
В Хакасии вынесли приговор 18-летнему стороннику украинской националистической организации. Молодого человека признали виновным в публичных призывах к терактам и оправдании терроризма, сообщили в региональном ГСУ СК РФ.

В январе прошлого года фигурант дела, которое возбудили на основе материалов УФСБ Хакасии, размещал в мессенджере призывы участвовать в работе запрещенной в России террористической организации, а также оказывать ей содействие и поддержку.

Кроме того, следствие и суд установили, что ранее юноша создал в Новороссийске организованную группу, чтобы заниматься экстремистской деятельностью. Своих сторонников он объединил на почве единой идеологии.

Первый восточный окружной военный суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Пытавшуюся провести в себе часы Rolex вьетнамку поймали в аэропорту Домодедово
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Таможенники задержали в аэропорту Домодедово гражданку Вьетнама, пытавшуюся провести в себе трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ФТС.

Женщина прилетела из Дубая. Спрятав дорогостоящие часы в своем теле, 52-летняя пассажирка хотела избежать уплаты таможенных платежей на 3,6 миллиона рублей.

Инспекторы остановили нарушительницу в «зеленом коридоре» и попросили пройти через рамку металлодетектора. После срабатывания звукового сигнала стало понятно, что потребуется и личный досмотр. Тогда и выяснилось, что женщина незаконно перевозит люксовые наручные часы.

Изделия отправили на экспертизу, которая подтвердила, что пассажирка везла в себе оригинальные RolexSubmariner из нержавеющей стали и сверхпрочной керамики, RolexDayDate и AudemarsPiguetRoyalOak из сплава золота 750-й пробы со вставками из бриллиантов.

Против женщины возбудили дело по статьям о контрабанде стратегически важных товаров и об уклонении от уплаты таможенных платежей. Ей грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей, заключили в ФТС.


Новости по теме