03 апреля 2024, 23:17

Суд арестовал еще одну фигурантку по делу о торговле детьми в Москве

Freepik
Читайте нас в: Google Новости

Преображенский суд Москвы арестовал еще одну фигурантку дела о торговле детьми. Марьят Желихажеву заключили под стражу на 13 суток, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд избрал в отношении Желихажевой Марьят Хажмуратовны меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 13 суток, то есть до 16 апреля 2024 года», - сообщила собеседница агентства.

Желихажеву обвиняют в торговле людьми, в суде не уточнили ее роль в уголовном деле. Дело Желихажевой объединили в одно производство с делом ранее арестованной матерью 15-ти детей Юлией Логиновой.

Ранее суд арестовал подозреваемых в соучастии Зухру Мусалаеву и Анну Куликову. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 16 апреля 2024 года.


16 апреля 2024, 22:51
Избили два раза и уехали. Пострадавший от рук полиции в Подмосковье рассказал о нападении
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Полицейские напали на жителя города Шатура в Подмосковье после того, как мужчина попытался забрать свою гражданскую жену из их машины. Об этом рассказал сам потерпевший Павел в беседе с «360».

Прогулка обернулась побоями По словам собеседника, происшествие началось с того, что его возлюбленную решили увезти сотрудники полиции. Они посадили женщину в служебный автомобиль. Причиной таких действий со стороны правоохранителей, как заявил Павел, стало желание его партнерши «погулять».

Как объяснил собеседник, вместе с его избранницей была подруга. Он попросил возлюбленную уйти с ним домой, однако женщина предпочла остаться на улице. В итоге оказалась в машине полиции.

«Я свою девушку просто забирал домой, у меня надзор с 10:00 до 18:00, я не мог находиться на улице, я хотел домой. <…> Она села в машину, я был против. Я ее взял за руки, хотел ее домой отвезти. Они (полицейские - прим. ред.) оттолкнули, начали избивать», - рассказал он.

Два нападения, травмы и гематомы Правоохранители избили Павла два раза. Сначала из-за ситуации с гражданской женой, а второе нападение случилось почти сразу после первого. Когда потерпевший опомнился и поднялся, то постучал ладонью по капоту полицейской машины. Тогда блюстители порядка напали на него снова, а потом скрылись с места происшествия.

В результате Павел получил гематому на голени, травму в области ребра, синяк на руке и опухоль на лице.

Потерпевший обратился в региональный следственный комитет из-за произошедшего. По факту происшествия возбудили уголовное дело. Как рассказали в Telegram-канале подмосковной полиции, нападавших сотрудников уже уволили.

Руководство областного главка МВД России назначило проверку инцидента. До этого в сети опубликовали видеозапись с места происшествия. На ней видно, как люди в служебной форме избивают мужчину.


Кац проиграл апелляцию на приговор о восьми годах колонии за фейки
Pxhere
Читайте нас в: Google Новости
Мосгорсуд признал законным заочный приговор блогеру Максиму Кацу* по делу о распространении фейков о российской армии. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе суда.

«Апелляционная жалоба - без удовлетворения», - заявил собеседник агентства.

Суд в августе 2023 года заочно приговорил блогера к восьми годам колонии общего режима. Кацу* запретили администрировать ресурсы в Сети, сообщал RT. Прокурор требовал приговорить блогера к 10 годам колонии.

В ноябре прошлого года Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал Каца* на 50 тысяч рублей за административное правонарушение. Блогер не указывал в публикациях в соцсетях статус иностранного агента.

* Признан Министерством юстиции России иностранным агентом.


Этническую банду вымогателей задержали в Москве

Читайте нас в: Google Новости
Сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Москве и Подмосковью и ГУ МВД по Москве пресекли деятельность этнической банды, вымогавшей деньги у руководителя строительной организации. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ.

Банда требовала деньги за «неисполнение несуществующих долговых обязательств». Заместителю директора организации поручили сопровождать проект по строительству одного из зданий в московском регионе. С ним устно договорились о выплате не только зарплаты, но и вознаграждения в 25% от чистой прибыли, полученной в результате выполнения подряда. Однако во время строительства замгендиректора потребовал досрочно выполнить договоренность, а после отказа стал саботировать выполнение работ. С ним пришлось расторгнуть трудовой договор. Однако мужчина не успокоился и обратился к преступной группе.

Члены банды во время личных встреч и звонков потребовали передать им те 25% чистой прибыли от реализации контракта, угрожая руководителю организации и его семье расправой. Они также запросили для себя 30 миллионов рублей в качестве вознаграждения за якобы оказанное содействие в получении заключения надзорного органа по объекту строительства. Генеральный директор предприятия обратился к правоохранителям.

Руководитель стройкомпании под контролем органов ФСБ встретился со злоумышленниками в ресторане в Москве и передал им часть средств - пять миллионов рублей. Сразу после сделки их задержали. В отношении членов банды возбудили уголовное дело о вымогательстве группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 163 УК РФ). Максимальная санкция - 15 лет лишения свободы со штрафом. Подозреваемых взяли под стражу. Устанавливаются все обстоятельства совершения преступления и другие причастные к нему лица.


Бастрыкин поручил разобраться в обстоятельствах жесткого обыска бойца СВО в Петербурге
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В Санкт-Петербурге полицейских заподозрили в избиении участника спецоперации. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. Об этом сообщили на сайте ведомства.

«В соцмедиа размещена информация о том, что в Санкт-Петербурге сотрудники полиции, в том числе азербайджанской национальности, избили участника СВО», - отметила пресс-служба.

Следственные органы Санкт-Петербурга инициировали доследственную проверку. Расследование уголовного дела, которое возбудят в отношении полицейских, возьмет на контроль центральный аппарат Следкома.

Полицейские применили силу во время обыска активиста Леонида Лепешкина, сообщила «Фонтанка». Его адвокат Алексей Калугин заявил, что мужчину ударили и повалили на пол.

Ранее участник СВО пострадал во время драки в Новосибирской области, писал kp.ru. Мужчина заступился за сотрудницу кафе, к которой приставал другой посетитель. Уголовное дело возбудили по статье 213 УК России «Хулиганство».


Новости по теме