Столичный суд вынес приговор членам «билетной мафии»


Читайте нас в: Google Новости

Басманный суд Москвы вынес приговор членам преступной группировки по уголовному делу о хищении средств путем махинаций с платежной системой на железнодорожном транспорте. Банду прозвали «билетной мафией». О приговоре рассказала пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры

Суд приговорил организатора преступной группировки Ярослава Сумбаева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей с ограничением свободы на один год и шесть месяцев по статье «Создание преступного сообщества или участие в нем».

Помимо организатора в банде было не менее 27 человек. Четырех из них приговорили на сроки от восьми лет шести месяцев до 10 лет шести месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы до года. В отношении других участников преступной организации расследование продолжается.

По данным ведомства, сумма ущерба составила более 17 миллионов рублей. Злоумышленники при помощи вредоносной программы вмешивались в работу средств хранения, обработки и передачи информации агентств по продаже железнодорожных билетов. Банда промышляла с 2013 по 2014 годы на территории Уфы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области и Алтайского края. Они оформляли маршрутные квитанции, а потом возвращали их в кассы вокзалов.


Судебный процесс по делу Гершковича будет закрытым
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Уголовное дело против американского журналиста Эвана Гершковича поступило в Свердловский областной суд. Первое заседание по нему состоится 26 июня, сообщили в пресс-службе инстанции.

Гершкович - сотрудник газеты The Wall Street Journal.

Его задержали в Екатеринбурге в конце марта 2023 года.

Против американца возбудили дело о шпионаже. По версии следствия, журналист по заданию ЦРУ занимался сбором секретной информации об оборонном предприятии «Уралвагонзавод» и его работе по выпуску и ремонту военной техники. Предварительное следствие провело следственное управление ФСБ.

Процесс по делу Гершковича в Свердловском областном суде будет проходить в закрытом режиме, подчеркнули в пресс-службе.

В феврале этого года оценку работе сотрудника WSJ в беседе с журналистом Такером Карлсоном дал президент Владимир Путин.

«Гершкович работал в России в интересах спецслужб США. Эта деятельность является шпионажем», - подчеркнул глава государства.

Также он не исключил, что российская сторона освободит фигуранта дела, если увидит определенные жесты со стороны своих партнеров.


Журналистов Анина и Фомину объявили в розыск в России
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В России объявили в розыск сотрудников издания «Важные истории»*. Главный редактор Роман Анин** и корреспондент Екатерина Фомина стали фигурантами уголовных дел, сообщил RT.

Информация о журналистах появилась в базе розыска МВД России. Фомину и Анина** начали разыскивать по статьям Уголовного кодекса России. В чем именно их обвинили, правоохранители не уточнили.

Анин** возглавлял редакцию «Важных историй»*.

RT выяснил, что издание работало на Organised Crime and Corruption Reporting Project - организацию, финансируемую МИД Великобритании и Госдепом США. Фомина в разное время сотрудничала с «Важными историями»*, «Новой газетой» и телеканалом «Дождь»*.

В Госдуме предложили признать нежелательной работу фонда актера Джорджа Клуни. Его представитель призвала арестовывать российских журналистов.

* СМИ, выполняющее функции иноагента.

** Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.


Стороннику украинских националистов вынесли приговор в Хакасии

Читайте нас в: Google Новости
В Хакасии вынесли приговор 18-летнему стороннику украинской националистической организации. Молодого человека признали виновным в публичных призывах к терактам и оправдании терроризма, сообщили в региональном ГСУ СК РФ.

В январе прошлого года фигурант дела, которое возбудили на основе материалов УФСБ Хакасии, размещал в мессенджере призывы участвовать в работе запрещенной в России террористической организации, а также оказывать ей содействие и поддержку.

Кроме того, следствие и суд установили, что ранее юноша создал в Новороссийске организованную группу, чтобы заниматься экстремистской деятельностью. Своих сторонников он объединил на почве единой идеологии.

Первый восточный окружной военный суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Пытавшуюся провести в себе часы Rolex вьетнамку поймали в аэропорту Домодедово
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Таможенники задержали в аэропорту Домодедово гражданку Вьетнама, пытавшуюся провести в себе трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ФТС.

Женщина прилетела из Дубая. Спрятав дорогостоящие часы в своем теле, 52-летняя пассажирка хотела избежать уплаты таможенных платежей на 3,6 миллиона рублей.

Инспекторы остановили нарушительницу в «зеленом коридоре» и попросили пройти через рамку металлодетектора. После срабатывания звукового сигнала стало понятно, что потребуется и личный досмотр. Тогда и выяснилось, что женщина незаконно перевозит люксовые наручные часы.

Изделия отправили на экспертизу, которая подтвердила, что пассажирка везла в себе оригинальные RolexSubmariner из нержавеющей стали и сверхпрочной керамики, RolexDayDate и AudemarsPiguetRoyalOak из сплава золота 750-й пробы со вставками из бриллиантов.

Против женщины возбудили дело по статьям о контрабанде стратегически важных товаров и об уклонении от уплаты таможенных платежей. Ей грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей, заключили в ФТС.


Новости по теме