На мусорном полигоне нашли зарытое тело рязанца, пропавшего без вести на охоте

Freepik
Читайте нас в: Google Новости

Труп рязанца, который более двух месяцев числился без вести пропавшим, нашли закопанным на полигоне бытовых отходов. Об этом рассказали в управлении СК РФ по региону.

«В ходе расследования уголовного дела обнаружено тело жителя Рязани, числившегося пропавшим без вести во время охоты», - рассказали в ведомстве.

Мужчина ушел на охоту 24 февраля вместе с товарищами. Уже 2 марта в полицию поступило заявление о его пропаже. По факту произошедшего возбудили уголовное дело.

Следователи выяснили, что в Сапожковском районе местный бизнесмен устроил для жителей Москвы и Рязанской области незаконную охоту на лося. Во время нее рязанец открыл стрельбу по животному, однако задел одного из охотников. В итоге стрелявший мужчина и два других соучастника «вывезли тело потерпевшего на полигон бытовых отходов, где закопали в землю».

Одного из охотников обвинили в убийстве, его заключили под стражу. Еще двоих человек арестовали. Во время дачи показаний обвиняемый показал место сокрытия тела потерпевшего.

Ранее в Наро-Фоминске мужчина случайно застрелил шестилетнюю девочку. Происшествие случилось на даче у друзей, где товарищи развлекались, стреляя из пневматического оружия.


Пожизненный срок запросили для подмосковного криминального авторитета Шишкана
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Генпрокуратура потребовала приговорить криминального авторитета Олега Медведева (прозвища — Шишкан, Олег Раменский) к пожизненному сроку заключения. Аналогичную меру обвинение запросило для трех его ближайших соратников. Об этом написал «Коммерсант».

Генпрокуратура потребовала приговорить криминального авторитета Олега Медведева (прозвища - Шишкан, Олег Раменский) к пожизненному сроку заключения. Аналогичную меру обвинение запросило для трех его ближайших соратников. Об этом написал «Коммерсант».

Судебное заседание состоялось 27 мая. Прения сторон проходили в Мосгорсуде. Других участников преступного сообщества Шишкана (всего их 18) прокуратура призвала осудить на сроки от 12 до 24 лет в колонии строгого режима и обязать их выплатить от 1,2 миллиона до пяти миллионов рублей по искам потерпевших. Участникам банды вменили ряд тяжких и особо тяжких преступлений - от убийств до вымогательства.

По версии следствия, Шишкан держал Раменский округ Московской области под криминальным авторитетом. Его банда контролировала другие преступные группировки и коммерческие структуры, создавала юрлица для незаконного получения дохода. В 2012 году Олег Медведев и его сообщники, предположительно, убили гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское», депутата органа местного самоуправления и трех членов ее семьи за отказ отдать человеку Шишкана земли завода.

Суд вынесет приговор после прения сторон. Поскольку в процессе очень много участников, это может произойти только в конце июня - начале июля.

О том, чем «знаменит» Шишкан, 360.ru подробно писал ранее.


28 мая 2024, 01:46
«Иви» оштрафовали за распространение фильмов с ЛГБТ
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Таганский суд Москвы оштрафовал стриминговый сервис «Иви» за показ фильмов, демонстрирующих нетрадиционные сексуальные отношения. Об этом сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции города Москвы.

«Таганский районный суд города Москвы признал Общество с ограниченной ответственностью „Иви.ру“ виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.21.2 КоАП РФ „Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения“», - отметили в сообщении суда.

Штрафные санкции составили 1,2 миллиона рублей.

Ранее Роскомнадзор в первом квартале 2024 года удалил или заблокировал почти 172 тысячи материалов, опубликованных в Интернете. По данным пресс-службы, ведомство боролось с публикациями с порнографическим и пронаркотическим контентом, экстремистским содержанием, пропагандой ЛГБТ* и фейками о ВС РФ.

* Признано в России экстремистским движением и запрещено


Против издателя «Медузы» составили административный протокол
Pxhere
Читайте нас в: Google Новости
Черемушкинский суд Москвы зарегистрировал административный протокол против издателя «Медузы»* Галины Тимченко. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе инстанции.

Документ составили из-за участия Тимченко в нежелательной организации.

«Протокол в отношении Тимченко зарегистрирован судом, дата его рассмотрения пока не назначена», - заявил собеседник агентства.

За участие в деятельности нежелательной организации российское законодательство предусматривает штраф в размере от пяти тысяч до 15 тысяч рублей для физических лиц и 20-50 тысяч для должностных лиц.

Генпрокуратура признала деятельность Limited liability company (SIA) «Medusa Project»* нежелательной в январе 2023 года.

В апреле Никулинский суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей журналиста Дмитрия Кузнеца за работу на «Медузу»*.

*СМИ признано нежелательной организацией в России, внесено в реестр иностранных агентов.


27 мая 2024, 23:01
Подозреваемого в причастности к теракту в «Крокусе» оставили в СИЗО
Freepik
Читайте нас в: Google Новости
Меру пресечения одному из подозреваемых в организации теракта в «Крокус Сити Холле» Юсуфзоде Якубджони Давлатхону оставили без изменения. Об этом сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции города Москвы.

«Московский городской суд оставил без изменения постановление Басманного районного суда», - отметили в ведомстве.

Уроженца Таджикистана Якубджони Юсуфзоду арестовал Басманный районный суд Москвы. Его обвинили по статье «Террористический акт». Вопрос об аресте подозреваемого рассмотрели в закрытом режиме.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. В результате нападения боевиков погибли 144 человека, в том числе дети. Пострадали свыше 550. Вооруженные террористы в упор расстреливали пришедших на концерт людей и устроили в здании пожар.


Новости по теме