Криминальному авторитету Шишкану дали пожизненный срок

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Второй Западный окружной военный суд в Москве вынес приговор криминальному авторитет Олегу Медведеву по прозвищу Шишкан за бандитизм, убийства и создание группировки. Ему назначили пожизненное заключение, сообщили «Известия».

«По совокупности преступлений окончательно назначить Медведеву наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», - заявил судья.

Кроме того, Шишкана обязали выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей. Его признали виновным в создании организованной преступной группировки, бандитизме и убийствах.

Из-за количества участников заседания слушание прошло в одном из самых больших залов Мосгорсуда. Сообщников авторитета, 17 человек, приговорили к разным срокам - от условного до пожизненного.

Шишкан известен также как Олег Раменский. Его группировка орудовала на территории Раменского округа , контролировала коммерсантов и другие банды, создавала юрлица и устраняла конкурентов.

Пожизненный срок главарю запросила Генпрокуратура.


Всем фигурантам дела об убийстве байкера в Люблине продлили арест

Читайте нас в: Google Новости
Басманный суд продлил арест шестерым фигурантам дела об убийстве 24-летнего байкера Кирилла Ковалева из-за замечания о парковке. Об этом сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.

По решению суда, обвиняемые будут находиться под стражей до 18 сентября 2024 года. Постановление еще не вступило в законную силу.

По предварительной версии, Шахин и Шахрат Аббасовы избили и ранили ножом молодого человека, который сделал им замечание за неправильную парковку. От полученных ранений пострадавший умер в больнице.

СК возбудил уголовное дело об убийстве. Во время обысков в доме предполагаемого убийцы правоохранители нашли более 44 миллионов рублей.

Позже стало известно, что отец Аббасова хотел договориться с родственниками убитого , чтобы замять дело. Мать погибшего москвича рассказала, что ей и ее семье поступали угрозы от родственников обвиняемых.


Россиянка бросила ребенка в коляске на парковке ЖК и попала на видео
Телеканал «360»
Читайте нас в: Google Новости
Приехавшая в Тулу из поселка Скуратово пьяная мать оставила на парковке ЖК «Северная Мыза» ребенка в коляске. Как сообщил 360.ru осведомленный источник, женщину часто видели на улицах после распития алкоголя.

По его словам, за несколько часов до момента оставления ребенка мать пыталась завезти коляску с ним в дом, но справиться не смогла: находилась в невменяемом состоянии. Позже протрезвевшая женщина обратилась в полицию с заявлением, что ребенка у нее украли.

Когда в ситуации начали разбираться местные жители, она уже успела купить алкоголь и встретиться с подругами.

В распоряжении 360.ru оказалось видео с камер наблюдения парковки жилого комплекса. На них женщина еле держится на ногах. В один момент она оставила коляску с ребенком, которая поехала по дороге. Мать успела ее перехватить, а после того, как нашла место для «парковки», оставила коляску и ушла в неизвестном направлении.

Областной главк Следственного комитета по итогам проверки возбудил уголовное дело об оставлении ребенка в опасности. В ведомстве заявили, что в рамках расследования установят все обстоятельства происшествия. Ребенка временно передали в больницу.

В середине мая полицейские Краснодара задержали мать из Сургута, которая оставила трехлетнюю дочь в местном магазине , а сама села на поезд до Санкт-Петербурга. В пресс-службе краевого главка МВД уточнили, что женщину пришлось снимать прямо из едущего состава.


Судебный процесс по делу Гершковича будет закрытым
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Уголовное дело против американского журналиста Эвана Гершковича поступило в Свердловский областной суд. Первое заседание по нему состоится 26 июня, сообщили в пресс-службе инстанции.

Гершкович - сотрудник газеты The Wall Street Journal.

Его задержали в Екатеринбурге в конце марта 2023 года.

Против американца возбудили дело о шпионаже. По версии следствия, журналист по заданию ЦРУ занимался сбором секретной информации об оборонном предприятии «Уралвагонзавод» и его работе по выпуску и ремонту военной техники. Предварительное следствие провело следственное управление ФСБ.

Процесс по делу Гершковича в Свердловском областном суде будет проходить в закрытом режиме, подчеркнули в пресс-службе.

В феврале этого года оценку работе сотрудника WSJ в беседе с журналистом Такером Карлсоном дал президент Владимир Путин.

«Гершкович работал в России в интересах спецслужб США. Эта деятельность является шпионажем», - подчеркнул глава государства.

Также он не исключил, что российская сторона освободит фигуранта дела, если увидит определенные жесты со стороны своих партнеров.


Журналистов Анина и Фомину объявили в розыск в России
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В России объявили в розыск сотрудников издания «Важные истории»*. Главный редактор Роман Анин** и корреспондент Екатерина Фомина стали фигурантами уголовных дел, сообщил RT.

Информация о журналистах появилась в базе розыска МВД России. Фомину и Анина** начали разыскивать по статьям Уголовного кодекса России. В чем именно их обвинили, правоохранители не уточнили.

Анин** возглавлял редакцию «Важных историй»*.

RT выяснил, что издание работало на Organised Crime and Corruption Reporting Project - организацию, финансируемую МИД Великобритании и Госдепом США. Фомина в разное время сотрудничала с «Важными историями»*, «Новой газетой» и телеканалом «Дождь»*.

В Госдуме предложили признать нежелательной работу фонда актера Джорджа Клуни. Его представитель призвала арестовывать российских журналистов.

* СМИ, выполняющее функции иноагента.

** Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.


Новости по теме