26 августа 2023, 18:02

Двое пьяных жителей Тюмени избили должника до смерти ради кроссовок

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Двое жителей Тюмени до смерти избили мужчину, задолжавшего им 500 рублей, после чего сняли с тела кроссовки. Они признались в преступлении, обоих взяли под стражу, сообщила объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Все произошло 20 августа около дома по улице Заимка-Волга. Двое мужчин 39 и 24 лет выпивали, и у них закончились деньги. Тогда один из них вспомнил, что неподалеку живет человек, который должен им 500 рублей. Они нашли его и принялись избивать, пока он не стал тяжело дышать. Нападавшие нанесли должнику множество травм: переломы грудной клетки, разрыв легкого, ушибы и гематомы. Пощупав пульс мужчины и выяснив, что он мертв, злоумышленники сняли с него кроссовки, и один из них переобулся. После этого собутыльники наконец пошли в магазин за алкоголем.

Злоумышленников обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Центральный суд Тюмени сегодня постановил заключить их под стражу до 20 октября.


Серийного убийцу из Кузбасса отправили на принудительное лечение
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Кузбасский суд отправил на принудительное лечение серийного убийцу из Новокузнецка Александра Спесивцева, который зарезал 15 человек. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

«Суд в Кемерове вынес постановление о применении мер медицинского характера против Александра Спесивцева, совершившего убийство двух и более лиц с особой жестокостью», - отметили в ведомстве.

Суд установил, что Спесивцев в период с марта по сентябрь 1996 года глумился над потерпевшими с особой жестокостью, причинял им физические мучения, удерживал их в квартире в Новокузнецке. Он убил 15 человек множественными ударами колюще-режущим предметом, 11 человек из них были несовершеннолетними.

«С учетом участвующего в процессе прокурора суд применил принудительную меру медицинского характера в отношении Спесивцева в виде принудительного лечения в медицинской организации», - добавили в прокуратуре.

Ранее СК завел уголовное дело после убийства женщины в Норильске.


Сбежавший с краденой сумкой петербуржец попал под машину
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Мгновенная расплата настигла петербургского грабителя, укравшего чужую сумку с одеждой в одном из городских кафе. Во время бегства злоумышленник попал под машину.

Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, преступление мужчина совершил в июле прошлого года. Бесхозную сумку с одеждой он забрал из заведения общественного питания на Заневском проспекте.

Вместе с добычей грабитель перебегал дорогу и попал под машину. В сознание он пришел только в больнице, где его задержали сотрудники полиции. Против злоумышленника завели уголовное дело о краже. Суд отправил мужчину в колонию строгого режима на один год и восемь месяцев.

Полгода колонии общего режима назначил белгородский суд мастеру по аварийному вскрытию замков. Специалист использовал свои навыки для кражи ювелирных украшений и денег из квартир горожан.


Мужской бордель в сауне накрыли в центре Москвы
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
В центре Москвы накрыли сауну, где мужчины за деньги оказывали интим-услуги. Об этом РИА «Новости» сообщил источник.

В заведение нагрянули правоохранители. Как отметил собеседник агентства, мужской бордель устроили в клубной сауне «Казанова», которая находится в Малом Каретном переулке.

По словам собеседника агентства, девять человек для разбирательств доставили в полицейский отдел. На странице заведения в социальной сети «ВКонтакте» указано, что клубная сауна доступна «только для мужчин».

Как сообщил Telegram-канал Shot, правоохранители нагрянули в заведение с проверкой в ночь на 19 мая. Внутри находились восемь человек от 20 до 42 лет. Мужчины признались, что за денежное вознаграждение оказывают интимные услуги клиенткам.

В Уфе местный житель лишился 40 тысяч рублей. Он хотел получить интим-услуги и перевел сумму мошенникам.


Физика Маслова приговорили к 14 годам колонии по засекреченному делу о госизмене
Telegram
Читайте нас в: Google Новости
В Санкт-Петербурге вынесли приговор 77-летнему доктору физико-математических наук Анатолию Маслову. Суд признал его виновным в госизмене и приговорил к 14 годам колонии строгого режима.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в ИК строгого режима с ограничением свободы на один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с доступом к государственной тайне, на два года», - сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Маслова судили по статье 275 УК России «Госизмена». Из-за грифа «Совершенно секретно» судебное разбирательство проходило в закрытом режиме.

Физик работал главным научным сотрудником Сибирского отделения РАН. Его задержали в 2022 году, в изоляторе Маслов перенес сердечный приступ. Другим фигурантом дела в отношении новосибирских ученых стал директор Института теоретической и прикладной механики РАН Александр Шиплюк. Он, как и Маслов, занимался исследованиями в сфере высокоскоростной аэрогазодинамики.


Новости по теме