11 июня 2024, 01:28

Беременную женщину избили в Москве

Freepik
Читайте нас в: Google Новости

Неизвестный избил беременную женщину в Москве. Нападавшего задержали, а пострадавшую госпитализировали, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

«Прохожий избил беременную девушку после того, как ему сделали замечание в ответ на небрежное обращение в ее адрес», - отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления СК России по Москве Андрею Стрижову инициировать вопрос о передаче материалов уголовного дела в производство. Исполнение поручения поставили на контроль.

Ранее два человека жестоко избили семейную пару на Шоссейной улице в Люберцах.


Одного из обвиняемых в убийстве Моторолы приговорили к пожизненному лишению свободы
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Обвиняемых в убийстве комбата Моторолы (Аресна Павлова) и покушении на первого главу ДНР Александра Захарченко приговорили к срокам вплоть до пожизненного лишения свободы. Об этом сообщило РИА «Новости».


Задержан еще один фигурант дела о массовом отравлении
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Четвертого фигуранта уголовного дела о массовом отравлении людей задержали в Москве. Речь идет о поваре компании-производителя фасоли, сообщили в пресс-службе СК России.

«В рамках уголовного дела о массовом отравлении жителей Москвы задержан повар компании-производителя фасоли ООО „Савон-К“, гражданин Республики Таджикистан Карим Норматов», - указали в ведомстве.

Мужчине предъявили обвинение по статье 238 Уголовного кодекса (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)». С задержанным уже провели следственные действия.

По данным СК, повар по указанию руководителя компании Владимира Шина готовил фасоль, фасовал ее в вакуумную упаковку с целью дальнейшего хранения и перевозки на склад «Локалкитчен» с минимальными финансовыми затратами.

Трем другим фигурантам дела уже предъявили обвинение. По данным Telegram-канала Baza, в некоторых регионах страны россияне отравились после употребления консервированной фасоли. В рамках расследования Роспотребнадзор изъял из оборота более 170 тонн продукции , которая спровоцировала ботулизм.


Силовики провели обыски по делу о нерентабельных шахтах
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Силовики МВД и ФСБ провели свыше 50 обысков по делу о хищении денег через Государственное учреждение по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов (ГУРШ). Об этом сообщил «Коммерсант».

Специалисты начали следственные действия во вторник, 18 июня. Работы провели сразу в Москве и Подмосковье, Ростовской, Кемеровской, Калининградской областях и в Пермском крае. Должностных лиц обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

«Они касаются незаконных действий пока не установленных следствием должностных лиц ФГБУ ГУРШ и нескольких связанных с этим подведомственным предприятием Минэнерго коммерческих структур», - отметили авторы материала.

Заявителем по делу выступило Министерство энергетики России. Работники Минэнерго вместе с ФНС установили, что почти все контракты ГУРШ в период с 2014 по 2023 год на семь миллиардов рублей получили только четыре компании: «Промстрой», «Шахтастрой», «Транспортник» и «Сибстройинвест».

По данным следствия, ГУРШ перевело подрядным организациям деньги, но ход работ не проконтролировало. Сооружения и фундаменты не снесли, на побережьях рек оставили мусор. При этом нечистая вода из шахт сливалась в реки.


Убитую 12-летнюю девочку нашли в колодце в Кемеровской области
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Тело пропавшей 12-летней девочки нашли в колодце близ заброшенного здания в городе Топки Кемеровской области. Подозреваемого в гибели ребенка уже задержали, сообщила в Telegram официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Мои коллеги из полиции Кемеровской области - Кузбасса задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления в отношении 12-летней девочки», - подчеркнула она.

Ребенка объявили в розыск как без вести пропавшего 18 июня. Сегодня тело школьницы с признаками насильственной смерти нашли в городе Топки. Труп находился в колодце около заброшенного здания.

В региональном СУ СК напомнили, что по факту исчезновения девочки ранее возбудили уголовное дело об убийстве. Сейчас на месте происшествия близ Комсомольской площади работают следователи и сотрудники отдела криминалистики.


Новости по теме