«Смута» и скука: какой оказалась российская компьютерная игра

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

В России состоялся релиз «Смуты» — ролевого экшена от новосибирской студии Cyberia Nova, при поддержке VK Play и Института развития интернета. Литературной основой послужил роман «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году».О том, какой вышла отечественная компьютерная игра, можно ли ее сравнивать с известными зарубежными тайтлами и над чем разработчики точно постарались, писатель Платон Беседин рассказал в колонке для «360».

Далее - прямая речь.

В общем, не скажу, что блин вышел комом, но и чем-то по-настоящему крутым, оригинальным «Смута» тоже не стала. Продолжаем работу.

В любом случае в сфере компьютерных игр нам нужно было создать свое в это смутное время.

Проблема в том, что любая игра должна обладать своей фишкой. Будь то шикарный сюжет, как в RDR, или атмосфера, как в Blade of Darkness. «Смута» в этом плане эталонно вторична.

Во все это мы уже 100 раз играли и 100 раз проходили. Вторичность порождает утомительную предсказуемость.

Начну с шок-заявления: я был тем, кто озвучил базовую идею компьютерной игры «Смута» еще до ее появления. И вот она - игра - вышла при поддержке Института развития интернета (ИРИ). Более того, я предоставил еще несколько игровых концепций. Что ж, посмотрим на результат, если он, конечно, появится.

Теперь, собственно, о «Смуте». Хочется рвать и метать, но будем снисходительны. Все-таки эта вещичка подается как первая компьютерная российская игра. Пусть это и не соответствует действительности.

В любом случае было бы абсурдно сравнивать «Смуту» с Dragon age или Dıablo. Ну или со вторым Red Dead Redemption, где продумано, похоже, абсолютно все. Хм, где бы найти время и поиграть? Это тем более обидно, что в свое время именно русские создавали по-настоящему уникальные игры со своими мирами. Я, в частности, назову две эпических истории, будоражащих сознание, - это «Вангеры» и «Аллоды». Помните такие? Да, графика там не на уровне, но то, что придумали наши мастера, - это космос. Мир «Вангеров» - вообще готовый материал для фильма или сериала. Делайте, делайте! Ну и багов, конечно, в «Смуте» хватает. Причем довольно забавных. Надеюсь, со временем их устранят. А пока «прогулками по воде» шлются приветы Илье Кормильцеву.

Я, к сожалению, из тех, кого компьютерные игры засасывают и даже поглощают. Но «Смута» довольно быстро надоедает. Бои однообразны, диалоги примитивны, а сюжетная линия… эх, ну когда же мы станем писать классные сценарии? Обратитесь ко мне, что ли, господа-создатели. Нам нужно избегать вечного В - вторичности.


НЛО в форме «Тик-Так» вернулись. Военные засекли их у берегов Калифорнии
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Члены экипажа американского боевого корабля USS Jackson засекли у берегов южной Калифорнии неопознанные летающие объекты, напоминающие конфеты «Тик-Так». Аппараты вынырнули из воды и синхронно улетели в неизвестном направлении, сообщил Daily Mail.

Военнослужащие 15 февраля 2023 года увидели, как четыре НЛО поднялись из воды Тихого океана в контролируемой армией Зоне предупреждения 291. Они выглядели, как конфеты «Тик-Так» - продолговатые и обтекаемые, без окон и крыльев. Очевидцы сняли аппараты на камеру и зафиксировали тепловым датчиком Safire, способным отслеживать перемещения в темноте.

«Все синхронно рванули в пропасть. Все четыре, все синхронизированы и все ушли. <…> В ту секунду, когда они ушли, может, через три-четыре секунды, я бегу на свою станцию ​​и смотрю на радар, они все исчезли с радаров. Вот и все, они все ушли», - рассказал один из членов экипажа.

Бывший аналитик Министерства обороны Марик фон Ренненкампф не нашел информации о полетах авиации в этом районе в тот день. По его мнению, новейшие разработки не стали бы испытывать на глазах ничего не подозревавших моряков.

Это не первое появление НЛО в форме «Тик-Так» над Тихим океаном. В 2004 году по меньшей мере шесть летчиков видели их.

Другое НЛО заметили пилоты российского самолета Sukhoi Superjet 100 по пути из Ижевска в Москву. Белый шар пролетел недалеко от Владимира.


Трамп родился у белоголовых орланов Ларисы и Валеры
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
В парке пернатых «Малинки» у белоголовых орланов Ларисы и Валеры впервые родился детеныш. Птенца хотят назвать Трампом, сообщила РИА «Новости» директор по развитию парка Элеонора Моргунова.

Данный вид птиц редко размножается в неволе. Необычное имя детенышу орланов выбрали в честь потепления отношений между Россией и США.

Сейчас сотрудники парка выхаживают малыша. Его кормят красной рыбой, говядиной и грызунами.

Моргунова отметила, что у пары есть еще одно яйцо. В связи с этим орланам решили увеличить долю живого корма. Также им предоставили гнездовой материал и помогли построить гнездо.

Американский президент также вдохновил и супругов из Новосибирска. Молодые родители назвали новорожденного ребенка Трампом , а отчество у мальчика по отцу - Владимирович. Свой выбор они объяснили тем, что захотели дать ему необычное имя.


Американка приручила чупакабру кошачьи кормом
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Неизвестное животное с крысиной мордой стало наведываться в дом американки в штате Колорадо. Интернет-пользовали узнали в нем чупакабру, сообщил Daily Mail.

«Я была в ужасе. Впервые я увидела его в прошлый понедельник днем ​​- оно стояло на дороге перед моим домом. Оно не убежало и не испугалось меня, а наоборот, повернулось и посмотрело на меня, у меня пробежали мурашки, и я побежала обратно в дом», - рассказала Джаней Линн из города Пуэбло.

Зверь длиной около 76 сантиметров с густой и грубой коричневой шерстью, длинными лапами и крысиной мордой вернулся через пять дней. Линн оставила на крыльце корм для бездомных кошек и одернула занавеску, чтобы посмотреть на них. Там опять сидело это животное. Она сняла его на камеру и выложила в интернет.

Видео завирусилось. Никто не мог определить, что это за зверь, появлялись разные предположения - барсук, росомаха, медведь или мифическая чупакабра. Служба охраны дикой природы Колорадо узнала в нем енота, страдающего чесоткой, но Линн не согласилась с этой версией. Когда местные жители приехали к ее дому, чтобы собственными глазами увидеть зверя, он вылез из мусорного бака, убежал в дренажную канаву и зашипел.

В Смоленской области за чупакабру приняли хорька. Местные жители нашли десятки обескровленных кур.


Застрявшая на МКС американка носила шорты, брюки и рубашки коллеги из России
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Короткий испытательный полет астронавтов Starliner Барри Уилмора и Суниты Уильямс затянулся на девять месяцев, все это время другие обитатели МКС поддерживали их. Космонавт Олег Кононенко рассказал в интервью «Российской газете», как поделился с коллегой одеждой.

Незапланированное появление двух гостей, по его словам, не сказалось на климате в коллективе. На свете так мало космонавтов, что все они, как правило, знакомы друг с другом. В свое время с Уилмором и Уильямс Кононенко готовился к полетам и познакомился с их семьями.

«Сначала был определенный дефицит одежды, но я летел на год и взял запас. Часть неиспользованных комплектов передал Суните. Шорты, брюки, рубашки поло. Так что летала в них», - сказал он.

На орбите всегда не хватает рук, и НАСА нашло, чем занять астронавтов. За время пребывания на МКС Уильямс дважды выходила в открытый космос. Кононенко сказал, что американцы тяжело чувствовали себя психологически, так как не рассчитывали задержаться, но перенесли это испытание.

В марте астронавты вернулись на Землю на космическом корабле Crew Dragon. Несмотря на то, что пребывание на МКС затянулось с восьми дней до девяти месяцев, НАСА не начислило сверхурочные.

Короткий испытательный полет астронавтов Starliner Барри Уилмора и Суниты Уильямс затянулся на девять месяцев, все это время другие обитатели МКС поддерживали их. Космонавт Олег Кононенко рассказал в интервью «Российской газете» , как поделился с коллегой одеждой.


Новости по теме