Магические подтяжки. Зрители обнаружили ряд киноляпов в фильме «Титаник»

Freepik
Читайте нас в: Google Новости

Фильм «Титаник» режиссера Джеймса Кэмерона о крушении легендарного лайнера стал одним из самых знаменитых у зрителей по всему миру. Фанаты до сих пор пересматривают драму, а некоторые даже находят киноляпы. О замеченных ошибках рассказал РБК.

Например, ошибка есть в популярной сцене с Джеком и Розой, когда девушка приходит спасти юношу, прикованного наручниками к трубе из-за телохранителя Каледона Хокли. Герой, которого сыграл молодой Леонардо ди Каприо, был в белой свободной рубашке и брюках с подтяжками. В таком виде его показали, когда тот попросил Розу ударить топором по шкафу. Когда героиня поворачивается к Джеку снова, то подтяжки с брюк таинственно исчезают.

Также поклонники заметили несостыковку с колье главной героини. Во время первого ужина девушка сидела за столом рядом с женихом и матерью. На ее шее висело роскошное ожерелье. В следующей сцене, когда она решила спрыгнуть с лайнера, Роза бежала по палубе уже без украшения.

Ранее зрители обнаружили киноляп в трагикомедии «Служебный роман». Некоторые ошибки в образах героев указали на то, что сцены переснимали несколько раз.


В России начали продавать «доллары» с превращающимся в Путина Трампом
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
Сувенирные «доллары» с изображением президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа стали продавать на маркетплейсах. Об этом сообщил корреспондент РИА «Новости».

Одна шуточная стодолларовая банкнота обойдется россиянам в 500 рублей. На одной стороне купюры изображен Трамп, а поверх - Путин. Продавец обещает, что портрет российского лидера появляется только под ультрафиолетовыми лучами.

На обратной стороне - фото республиканца с митинга в Пенсильвании, где он покидает трибуну в окружении охранников после покушения. При ультрафиолетовом свете можно увидеть изображение Путина, на котором он стоит за трибуной с микрофонами.

По словам продавца, для печати использовали специальную бумагу с водяными знаками, нумерация банкнот одинаковая. Сувенирные купюры выпустили ограниченным тиражом.

Ранее Трамп прокомментировал информацию о своем мемкоине. По словам республиканца, единственное, что ему известно, - это то, что он его запустил. Криптовалюта оказалась успешной, но Трамп это не проверял.


24 января 2025, 19:53
Автор музыки к «Интерстеллару» переделает гимн целой страны
Unsplash
Читайте нас в: Google Новости
Саудовская Аравия обратилась к композитору, лауреату премии «Оскар», Хансу Циммеру с просьбой поработать над новой версией своего государственного гимна. Об этом в своем официальном аккаунте в социальной сети X сообщил глава управления по развлечениям королевства Турки Аль аш-Шейх.

«Мы много обсуждали многие будущие проекты, которые, я надеюсь, скоро увидят свет… включая переработку государственного гимна Саудовской Аравии с использованием других инструментов», - отметил Турки Аль аш-Шейх.

Ханс Циммер уже одобрил «общие контуры» проекта. Композитор также обсудил с саудитами постановку мюзикла «Аравия». Она будет вдохновлена культурным наследием королевства.

По словам Турки Аль аш-Шейха, идут переговоры и о большом концерте Ханса Циммера. Дополнительно композитор согласился поработать над саундтреком к фильму «Битва при Ярмуке».

По данным Nationalanthems.info имн Саудовской Аравии «Aash Al-Malik» («Да здравствует король») написал в 1947 году египетский композитор Абдул Рахманом Аль-Хатибом по просьбе короля Абдул Азиза. С того момента гимн не менялся.

Циммер - один из наиболее успешных композиторов мира. За свою карьеру он написал саундтреки к более чем 200 фильмам. За музыку к «Королю Льву» 1994 года артист получил «Оскар». Среди прочих он также создал саундтреки для трилогии «Черный рыцарь», «Интерстеллару» и «Пиратам Карибского моря».

Ханс Циммер пишет не только музыку к фильмам. Он - автор гимна чемпионата мира по футболу, который состоялся в России в 2018 году. Кроме того, в 2021 году футбольный клуб «Краснодар» представил гимн , который также написал Циммер.


Заботливая тигрица с детенышами попала на видео в Хабаровском крае

Читайте нас в: Google Новости
В Хабаровском крае сняли на видео эпизод из жизни тигриной семьи. Кадры опубликовал Центр «Амурский тигр».

Хищников запечатлела фотоловушка в Дурминском хозяйстве в районе имени Лазо. На видео тигрица Желтобокая вылизывает одного из тигрят с ног до головы, он в ответ вылизывает морду своей мамы.

Попутно самка убрала окатыши льда с лап своего чада. Немного заботы досталось и второму детенышу.

Ранее центр «Амурский тигр» обнародовал правила , которых следует придерживаться во время встречи с хищником. В первую очередь нельзя поворачиваться к животному спиной, так как это может спровоцировать атаку. Также важно оставаться спокойным и смотреть прямо на животное.


Ученый перенес клиническую смерть и рассказал об увиденном
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Заболев COVID-19, нейробиолог Кристоф Кох из Института Аллена в Сиэтле перенес клиническую смерть. После выздоровления он рассказал Daily Mail, что чувствовал в том состоянии.

«Это было совершенно замечательно. Я увидел нечто ошеломляюще яркое и ощутил ужас и экстаз. Ничего больше - ни тела, ни Кристофа, ни себя, ни какой-либо идентичности. Но также и никакого мира, и никакого течения времени. Ничего, кроме ледяного света», - сказал мужчина.

Кох увидел невыносимо яркий холодный белый свет, но не смог отвернуться. Он заявил, что превратился в «не-я», которое не ощущало запахов, ничего не думало и не ожидало. Затем врачи реанимировали его.

После опыта клинической смерти 67-летний Кох перестал бояться ухода из жизни. Кроме того, он стал лучше понимать своих пациентов.

Своим опытом поделилась британка Тамара Лару. Она перенесла клиническую смерть при попытке суицида , после чего поверила в бога и занялась благотворительностью.

Заболев COVID-19, нейробиолог Кристоф Кох из Института Аллена в Сиэтле перенес клиническую смерть. После выздоровления он рассказал Daily Mail , что чувствовал в том состоянии.


Новости по теме