10 апреля 2025, 11:58

Россия начала искать новые валюты для ФНБ

РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости

Минфин России озаботился поиском новых валют для пополнения Фонда национального благосостояния на фоне опасений, что в связи с торговыми войнами Китай может пойти на ослабление юаня, что обесценит накопления в нем. Об этом сообщили «Известия».

Анализом ситуации займется Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), выигравший соответствующий тендер на 7,9 миллиона рублей.

Выполнить исследовательские работы необходимо до 31 декабря 2025 года. Заказ описывается как аналитические работы, касающиеся управления финансовыми активами.

При этом в одном из пунктов говорится, что необходимо искать валюты, в которых возможно разместить накопления суверенных фондов. ФНБ - крупнейший из них.

Ранее стало известно, что США повысили импортные пошлины для Китая до 125%.

Минторг КНР назвал действия Белого дома ошибкой.


Стюардесса в России два года прогуливала работу за 100 тысяч рублей в месяц
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Сотрудница авиакомпании «Россия» с ноября 2022 года ни разу не появилась на работе благодаря больничным и отпускам. Все это время она получала по 100 тысяч рублей в месяц, сообщил Telegram-канал «Авиаторщина».

Старшей бортпроводнице-инструктору 56 лет, формально она проработала у перевозчика более 20 лет. Однако фактически за последние два года стюардесса не совершила ни одного рейса. Она отдохнула на законных основаниях, оформив 750 дней больничных и 239 дней отпуска.

Полное отсутствие работы не помешало женщине получать по 100 тысяч рублей ежемесячно. «Россия» выплачивала ей отпускные, а государство - больничные.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о зарплате домохозяйкам на уровне прожиточного минимума. Депутат Светлана Бессараб заявила, что эта инициатива нанесет ущерб российской экономике , и предупредила, что в бюджете нет денег на такие траты.


16 апреля 2025, 08:42
Стоимость золота достигла нового исторического рекорда
www.globallookpress.com
Читайте нас в: Google Новости
Стоимость золота утром 16 апреля превысила 3300 долларов за тройскую унцию и обновила исторический рекорд. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на данные торгов.

Цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex показала рост на 1,89% (61,22 доллара) относительно предыдущего закрытия.

Также на 0,49% подорожал майский фьючерс на серебро. Его стоимость составила 32,455 доллара за унцию.

Золото взлетело в цене после того, как Китай объявил о новых пошлинах в отношении Соединенных Штатов. По словам кандидата экономических наук Михаила Беляева, инвесторы считают драгоценный металл одним из наиболее надежных активов в условиях геополитической неопределенности.


15 апреля 2025, 10:07
ЦБ впервые с начала года отозвал лицензию у одного из банков
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Центробанк отозвал лицензию у Промтрансбанка. Это первый отзыв лицензии с начала года. В прошлом году ЦБ запретил работать шести кредитным организациям. Об этом заявило РИА «Новости».

Промтрансбанк зарегистрирован в Уфе, он занимал 177-е место в российской банковской системе по величине активов.

У банка отозвали лицензию из-за нарушений федерального законодательства. В последний год ЦБ несколько раз применял меры к Промтрансбанку, включая ограничения на привлечение средств вкладчиков.

Кроме того, банк нарушал требования закона о противодействии легализации отмывания денег, полученных незаконным способом, и финансированию терроризма.

Агентство по страхованию вкладов начнет выплачивать деньги вкладчикам Промтрансбанка не позже 29 апреля. По неуточненным данным, объем выплат составит 5,64 миллиарда рублей.

В декабре прошлого года ЦБ отозвал лицензию у банка «Гарант-Инвест». По величине активов он занимал 168 место в банковской системе России.


Выход новых проектов минимизируется. Как вести бизнес девелоперам в 2025 году
РИА «Новости»
Читайте нас в: Google Новости
Проектное финансирование осуществляется с учетом того, о каком именно девелоперском проекте идет речь. Об этом заявила CFO ГК «Самолет» Нина Голубничая в интервью финансисту Игорю Семко.

«Мы стараемся сбалансировать выборки с покрытием на эскроу, но не всегда это возможно, поскольку выборка проектного долга, как правило, всегда обременена дополнительными затратами», - подчеркнула она.

В качестве примера эксперт привела инфраструктуру на старте проекта и дополнительные затраты на земельные участки.

«Но мы в этой части двигаемся в различных направлениях. Это зависит от маржинальности конкретного проекта. Если у проекта она достаточная, то зачем ее растягивать еще больше?» - отметила Голубничая.

Специалист добавила, что затягивание стройки приводит к временным затратам и увеличению финансовых расходов. По ее словам, «Самолет» сейчас пытается минимизировать выход новых площадок и точечно выводить проекты с большим спросом и повышенной доходностью.

Ранее экономист Павел Луценко объяснил, почему нельзя заморозить цены на квартиры. По его мнению, такие попытки приведут к появлению новых схем продаж жилья.


Новости по теме